3.8
1-й визит

Antrecote & Co

Ресторан закрыт
Ресторан Antrecote & Co
пн-вс 10.00 и до последнего посетителя
ЦАО, Арбат
Н.Арбат, 36, стр. 3, ТЦ «Сфера», 2 этаж, метро Смоленская
www.facebook.com/antrecotemoscow
Ресторан Ресторанного Синдиката
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 сентября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В вечно увядающем торговом центре «Сфера» произошли гастрономические изменения. От ресторана «Гастроном», что еще недавно располагался под стеклянным куполом, отошел Анатолий Комм вместе со своими книжками, борщами, фуа-гра и мини-молекулярностью. Чуть позже исчез и сам «Гастроном», а вместо него вырос Antrecote & Co (просьба не путать с рестораном «Антрекот», что находился в гостинице «Метрополь»), куда заступили товарищи из «Щепки» в тандеме с Кириллом Гусевым.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Чем же отличается новый «Антрекот» от старого «Гастронома»? Визуально — только вывеской. Теперь напротив обеденного зала светится другое название. Все же остальное: разбивка по зонам, мебель, терраса, вид на лифты, туалет в другом конце круга и неприятно-коварная ступенька при входе — как и раньше.

Меню объемное и переходное. Есть блюда от «Гастронома», но есть и много новых позиций. Исчезло «коммовство», появилось больше мясных блюд, появились бургеры и раздел «Коптильня». Несмотря на внушительный размер, сказать, что подборка блюд оригинальная или экспериментальная, нельзя, названия и описания обычные и потому знакомые. А вот еда стала гораздо лучше. То, что стряпали в «Гастрономе», больше напоминало последние брыкания утопающего, здесь же все иначе.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Свекла с трюфельным соком
закуска
450 ₽
понравилось
Севиче из гребешка
закуска
770 ₽
понравилось
Хинкали
закуска
550 ₽
нейтрально
Жульен из камчатского краба
закуска
1690 ₽
нейтрально
Пельмени с говядиной
горячее
550 ₽
понравилось
Стейк Антрекот
горячее
780 ₽
не понравилось
Бургер
горячее
750 ₽
понравилось
Стейк стриплойн
горячее
1350 ₽
понравилось
Вода Перье 0.75
Наценка на воду — x3 (149₽ в магазине «Ашан»)
напиток
450 ₽
нейтрально
Пиво Перони Настро Азурро 0.5
напиток
470 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Севиче из гребешка» интересное, островатое, с должной кислинкой, со свежим вкусом, отменным набором специй и правильной температурой подачи. «Свекла, маринованная в трюфельном соке» — блюдо, насыщенное вкусом, но при этом легкое, свекла сочная, сладковатая, сыр не сухой, не дерзкий. «Пельмени с говядиной» — нежные, аккуратные, вкусные. «Жюльен из краба» — нетрадиционный, сытный, вкус сырно-сливочный, при этом краб не теряется, не исчезает. Но порция мизерная, а цена кусачая. «Стейк Стриплойн» — качественный, мясо мягкое, прожарка та, что заказывал (средняя), из специй соль и перец, но перец душистый. «Бургер с Абердинской говядиной Antrecote & Co» — именно бургер, одна сочная, пряная котлета без булки, сверху помидор, под ним салат, затем мясо, а внизу кружок картофеля. «Хинкали» приличные, мелковатые, зато в меру острые и совсем не луковые. К сожалению, «Стейк Антрекот», приправленный травами Кавказа, — одно угрюмое разочарование. И все потому, что никакой это не стейк, а отбитый до тонкости коробочного картона, серый, бестолково приправленный, жесткий кусок говядины. Кстати, о том, что стейк будет по толщине чуть больше лезвия столового ножа, никто из персонала не предупреждал и не разъяснял.

Сервис немного высокомерен, видно, что официанты с опытом и пытаются всячески это показать гостям. До грубостей или наглости не доходит, но легкое напряжение в общении присутствует. Но меню персонал знает, заказ приносит вовремя и без заминок.

Итог таков:

Был ниже среднего «Гастроном», стал выше среднего «Антрекот». Такая динамика мне лично очень даже по душе, особенно если учесть, что это еще один удачный старт для товарища Гусева, а то у него в последние годы как-то слишком уж много промахов.




Ресторан «Antrecote & Co» представляет в своем меню европейские блюда. Продукты для ресторана поставляются из фермерских российских хозяйств. Общая вместимость ресторана – 70 мест. Здесь есть летняя веранда.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Antrecote & Co
  • Antrecote & Co
Михаил Костин, 16 сентября 2016

Был ниже среднего «Гастроном», стал выше среднего «Антрекот». Такая динамика мне лично очень даже по душе.



Подписка на автора