Соц.сети

Ресторан Гастроном

1 визит

Сразу подмечу, в этот ресторан я хотел зайти давно. Во-первых, я по несколько раз на дню проезжаю мимо него по дороге домой и из дома. Во-вторых, о нем очень лестно отзываются некоторые модные московские повара, комментируют блюда, выкладывают фотки, хлопают в ладоши. Мне тоже захотелось похлопать, только для меня Гастроном оказался местом несуразным, неуютным, с устаревшим меню, не самой дружелюбной публикой и средней едой.

Интерьер и атмосфера

Начну с интерьера. Его в ресторане нет, а то, что есть, напоминает кафе при аэропорте. Расположен ресторан на последнем этаже бестолкового торгового центра «Сфера», четверть этажного круга, заставленная столами и диванами, с видом на лифт, кухню в подсобке и парковку, уставленную большими и не очень внедорожниками. Повсюду гуляют охранники в черной полувоенной форме, периодически к единственному туалету пробегают какие-то странные личности. На террасе дела обстоят не лучше. Там тоже никакого вида и никакого уюта. А если принять во внимание суровые и совсем недобрые взгляды многих посетителей, особенно тех, что в кожаных куртках и при бородах, то радость, расслабленность и комфорт мгновенно улетучиваются, и даже единственный добрый взгляд Анатолия Комма с обложек книжек, что расставлены на отдельных столиках, не помогает.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

«Вокруг света с борщом и фуа-гра» конечно можно, но только не в Гастрономе, хотя такое блюдо в меню присутствует, как, впрочем, и целый ряд других коммовских блюд пяти — семилетней давности. У меня лично сложилось впечатление, что Гастроном – это некий А. Комм лайт. Возможно, оно так и есть, да и ладно, пусть будет, главное, чтобы вкусно, но в Гастрономе еда обычная и скучная.

  • Еда
  • закуска
    790 ₽
    Ролл «мимоза» никак не впечатлил, а разноцветная пленка-желе жевалась с трудом.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    690 ₽
    Ролл с селедкой под шубой - тоже вязкий, холодный, унылый.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    380 ₽
    Свекольник «Гастроном» со сметанным шариком вроде съедобный, но шарик наотрез отказывается растворяться, и потому его приходится размазывать по тарелке.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1350 ₽
    Барабулька с томленым шпинатом и соусом "минтайка" - местами серая и сухая на вкус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    940 ₽
    Дим-сам с креветкой и гребешком - чересчур сладкие и липкие.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Если еда скучная, то сервис не скучал. Персонал за столами следил, приборы менял.

  • Сервис

Итог

Хвалить Гастроном не за что. Сидеть там неудобно, уюта не чувствуется, еда средняя и публика совсем не дружелюбная, добавьте к этому то, что ресторан совершенно не приспособлен для детей (вообще никак), и получается, что с семьей и детьми туда не придешь, с друзьями расслабиться тоже не получится, да и романтики в Гастрономе никакой нет. А раз так, то какой смысл туда идти? Разве что по делам что-то «перетереть»... мэрия-то вот она, под боком.

1.5
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан