Соц.сети

Ресторан Жизнь Пи

Спустя более чем полтора года после громкого и яркого открытия, после ажиотажа в прессе, забитых залов, безумства с бронированием столов, громких разговоров о грядущей моде на индийскую кухню, ресторан, который являлся частью исчезнувшего «Ресторанного Синдиката», продолжает жить своей тихой жизнью, только жизнь эта совсем уже не та, что раньше.

Интерьер и атмосфера

Редкий солнечный будний вечер. Перед стеклянным входом тихо и пусто. У винтовой лестницы грустят две девушки и один молодой человек. При виде меня, посетителя, на их лицах вначале проскальзывает недоумение, а потом неподдельная радость — «вот он, гость!». С этой радостью в глазах меня провожают на второй этаж, где в огромном пространстве, заполненном столами и броскими декорациями, царят «нирванные» спокойствие и тишина. Из нескольких десятков столов заняты три, и меня подсаживают к ним, наверное, чтобы было не так скучно. При дневном свете зал смотрится иначе, светло, потрепанно и совсем не по-индийски. По залу бродят два официанта, бродят медленно, скучающе, даже безучастно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню пытается рассказывать об Индии. Многие позиции звучат незнакомо, но помогают достаточно содержательные описания. В принципе заказ сформировать не сложно, но помощь персонала не помешала бы, а ее нет, молодым людям явно советовать лениво, это видно по их взглядам и по манере общения. В 18:00 они уже устали и хотят домой. Еда в «Жизнь Пи» уже совсем не индийская. Если полтора года назад она была хоть и адаптированная, но насыщенная специями и намеками на Индию, то сейчас она монотонная и намеренно упрощенная.

  • Еда
  • хлеб
    150 ₽
    Лепешка «Плейн наан» — тонкая, свежая, но совершенно пресная и совсем без сливочной маслянистости. На традиционный наан она не походила и больше напоминала лаваш.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    350 ₽
    Суп с курицей «Мург Кумб» даже внешне с Индией никак не увязывался и отсылал куда-то в Среднюю Азию. Неплохо, но не Индия, а Чайхана.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    580 ₽
    Цыпленок в соусе чили, он же «Чили Чикен» имел скорее около-китайский вкус нежели индийский, без особых пряностей, слегка островатый, немного завядший и тягучий. Никакого взрыва специй, никаких сложных переплетений.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    470 ₽
    Сыр в томатном соусе «Сахи Панир» — вкусный, мягкий, с сытным, густым соусом, но снова об Индии он рассказывал метафорами.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    Креветки «Джинга карри», судя по вкусу, о карри читали лишь в детских книжках по географии. Соус густой, зеленоватый, но кроме банальной однотонной остроты в нем ничего не улавливалось. Креветки же были жесткие, хвостатые и свежестью не отличались.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    490 ₽
    Рис «Мург Брияни» с цыпленком прибыл теплый снаружи и холодный внутри, с комками, с пресной курицей.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Maniva с/г 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Как я уже упомянул, сервис в «Жизнь Пи» немного ленивый, чуточку отстраненный, слегка уставший, но вежливый.

  • Сервис

Итог

В заведении царит уныние. Такое ощущение, будто у всего персонала, от управляющих до поваров, иссякло желание двигаться вперед. Они все стоят на месте, хотя нет, они, как и герой фильма «Жизнь Пи», сидят на плоту и плывут по течению, а рядом рычит тигр московской суровой реальности ресторанных закрытий.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Смоленская пл., 3
    18 ноября 2024
    «Шампур» порадовал и накормил, да так, что хочется вернуться.
  • Тхали «Дели»
    Дал макхани
    Батер наан
    Тверской б-р, 28/17
    20 мая 2024
    «Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан