Соц.сети

Ресторан Plus One Restobar

1 визит

Задолго до «Красного Октября», Бадаевского завода и «Депо» модным и развивающимся ресторанным кластером считалась Саввинская набережная. Там же, но уже позже, расположился последний оплот некогда могущественного «Ресторанного Синдиката». Открыв несколько заведений, в том числе «Жизнь Пи» и «Немец Перец Колбаса», холдинг обещал вернуть себе былую славу. Но не сложилось. Вначале закрылся «Немец», затем Rice is Nice, а вскоре пал смертью храбрых ресторан «Жизнь Пи», который, кстати, в 2017 году многие считали кандидатом на звание «Открытия года». %photo% После ухода жизни из «Пи» просторное помещение второго этажа какое-то время пустовало, но недавно туда заехал новый проект со странным названием Plus One Restobar. Вход остался прежним – тугая стеклянная боковая дверь, маленький предбанник-гардероб и винтовая лестница, ведущая вверх. Огромное обеденное пространство сменило кое-какие декорации и панно, но по сути осталось таким же широким прямоугольником с квадратными колоннами и большими окнами с видом на ТЭЦ, вдоль которых вытянулась длинная барная стойка. Из темноты дальнего угла выглядывали очертания застекленной кухни, основную часть которой загородили черное музыкальное оборудование и сцена, выполненная в стиле провинциальной клубной жизни. Ушли в прошлое статуи Ганеши и индийские узоры. Их место заняли непонятная живопись и «механические» фрески. Старая мебель предыдущего резидента осталась. Ее просто переставили, причем так, что сидеть всегда и везде стало неудобно. Расстояния между столами узкие. Сбоку появилась отдельная курительная комната, из которой в главный зал постоянно просачивался сигарно-сигаретный дым. В туалете чей-то гений решил подвесить над окном динамик, отчего шторы не задвигались, открывая беспрепятственный обзор писсуаров для соседнего шоу-рума. Стоишь, справляешь нужду, а напротив работает Чапурин с командой. Температура в зале прыгала от некомфортной жары до легкого холода и обратно. Кальяны – везде и в свободном доступе без всяких ограничений. Музыка играла громко.

Меню в Plus One получилось громоздкое, сумбурное, без какой-либо объединяющей идеи или здравого смысла. На двух сторонах большого листа разместились орфографические ошибки, суши, стейки, паста, пастрами, борщ, том ям, пельмени, хинкали, креветки васаби, хачапури и еще много всего того, что было популярно в поздние нулевые. Цены при этом скромностью не отличались. Порции средние.

Еда страдала как от непродуманности рецептуры, так и от непрофессионализма кухни.%menu%«Хлебная корзина» – бесплатный набор из старого, черствого, сухого, местами пятнистого хлеба с привкусом молодой плесени.

«Ролл № 5» (390 руб.) – шесть небольших конструкций, составленных из некачественной рыбы с ярким привкусом железа, сухого «вчерашнего» риса и пресного сливочного сыра.

«Острые суши тунец» (110 руб. 1 шт.) отметились теми же недугами, что и ролл. Рыба на вкус неприятная. Рис сухой и старый.

«Севиче из сибаса / желе Мохито» (590 руб.) – очень странная композиция из плотных теплых рыбных пластов, свежих листьев мяты и вкраплений зеленого кисло-сладкого желе. Вид – неряшливый бардак. Вкус – еще больший бардак кислоты, сладости и рыбного привкуса.

«Пастрами / мраморная говядина» (520 руб. за 50 гр.) из раздела «Наша коптильня» – несколько розовых мясных полосок, которые по вкусу ничем не отличались от обычного сала. Более того, судя по мокрым оранжевым пятнам под мясом, его уложили в рядок на тарелку задолго до моего появления.

«Том ям» (660 руб.) – миска мутного бульона с листьями каффира, лемонграссом, грибами, помидорами и странными мелкими склизкими креветками, которые кто-то вначале отпанировал и уж потом засунул в суп. Хотя и официант, и повар убеждали меня, что креветки были свежие, но содержимое тарелки указывало на другое. Персонал недоумевал, а я предположил, что в мой суп пошел не свежий продукт, а остатки чужого блюда.

«Хачапури по-аджарски» (340 руб.) – еще одна ошибка вечера. Хотя тесто было мягкое, яйцо и сыр запеклись до состояния «забытой» яичницы. Никакого макания теста в яично-сливочно-сырную массу не случилось, а без этого от блюда отвернулись вкусность и удовольствие.

«Крабовые котлеты» (1190 руб.) – три мизерных съедобных кружка со вкусом краба и почти без специй. Овощи на гриле, которые прибыли как гарнир, оказались тоже пресные, но сочные, и потому вслед за котлетами отправились в категорию «съедобно».

«Филе говядины / сморчки / трюфельный соус» (1100 руб.) – кусок мяса достойного размера и с правильной прожаркой, который страдал от жесткости. Сморчки также жевались с трудом, а соус от души пересолили. По сравнению с остальными «шедеврами» неплохо, но это вовсе не достижение.

«Цыпленок в роти-гриле» (720 руб.) — это блюдо я взял исключительно из-за «роти-гриля», о котором до того момента не слышал. С лепешкой роти сталкивался, как и с цыпленком роти, а вот с «роти-грилем» ни разу. Гугл и Яндекс тоже ничего дельного не рассказали. К столу же прибыла разделанная на части птаха небольшого размера с румяной корочкой и сочным мясом. Но во вкусе доминировал кисловатый оттенок маринада, который лично меня насторожил. Еще со времен палаток с курами гриль к маринованным цыплятам я отношусь с недоверием, особенно в пустом ресторане в понедельник вечером.

«Шоколадный флан» (550 руб.) из десертного раздела больше походил на вымоченный кекс без капли сахара и с очевидной кислотой в послевкусии.

За обслуживание отвечали два молодых человека, которые трудились так, будто не имели ни малейшего опыта работы в ресторанной сфере. В «+1» я зашел в 19:24, а ушел в 21:50, и это при пустом зале и без всякого желания задерживаться. Заказ на еду у меня приняли спустя 42 минуты после прибытия, вино выдали еще позже. Приборы молодые люди меняли изредка, грязные салфетки и посуду не замечали. О меню и составе блюд они ничего не знали, постоянно что-то забывали и частенько куда-то исчезали. Управляющие профессионализмом также не блистали. Их больше интересовали телефоны, беседы друг с другом и общение с барменом. Предчек мне сфотографировать намеренно не дали, сказав, что выдадут кассовый, но так ничего и не принесли. Хорошо «отбивка» по карточке осталась. Хотя я редко отмечаю в своих рецензиях вина, здесь без этого никак. Из винной карты в наличии оказалась треть, и подавляющая часть сидела на обычных полках в тепле и уюте. Причем там были как бюджетные вина, так и дорогие, например Sassicaia и 50 & 50.

Итог таков:

Никакого плюса в Plus One я не обнаружил – только единицу, или, точнее, кол. А еще вторичный интерьер, сигарный дым, темноту, несуразную сцену, кальяны, бестолковое меню, халтурную еду и слабое обслуживание. А раз так, то возникает очевидный вопрос: зачем? Зачем все это? Зачем люди тратили деньги, вкладывались? Зачем пытались совместить клуб, ресторан и кальянную? И так еще много раз «Зачем?».

Итог

Никакого плюса в Plus One я не обнаружил – только единицу, или, точнее, кол. А еще вторичный интерьер, сигарный дым, темноту, несуразную сцену, кальяны, бестолковое меню, халтурную еду и слабое обслуживание. А раз так, то возникает очевидный вопрос: зачем? Зачем все это? Зачем люди тратили деньги, вкладывались? Зачем пытались совместить клуб, ресторан и кальянную? И так еще много раз «Зачем?».

1.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Тартар классический
    Панцанелла
    Тако на пшеничной лепешке
    Лесная, д. 9
    12 октября 2023
    «Жажда Крови» по-прежнему остается одним из лучших мясных ресторанов Москвы. Мясо там знают, любят, уважают. Цены, правда, кусаются, но здесь уж хозяин – барин. К еде претензий практически нет, но они есть к сервису. Ошибки обидные и серьезные. Их нужно исправлять, особенно с учетом сумм в чеках.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
Plus One Restobar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан