18 ноября 2015
Соц.сети

Ресторан Жизнь Пи в 2015 году

Итак, новый ресторан под названием «Жизнь Пи» открыл всем известный, но в последнее время немного угасающий Ресторанный Синдикат. Заведение получилось неординарное и напомнило мне давно закрывшийся ресторан "Гоа", что когда-то существовал и удивлял гостей экзотикой в районе Мясницкой. У «Жизнь Пи» как и у «Гоа» запутанный адрес, и если ресторан искать по адресу, то найти его не получится, потому что находится он не в Большом Савинском переулке, а на Савинской набережной. Вход с набережной, парковка на набережной, вывеска видна только с набережной. Как и «Гоа» новый проект Ресторанного Синдиката предлагает гостям исключительно индийскую кухню, не «авторскую», не «паназиатскую», а именно почти классическую индийскую. В Москве индийская кухня не столь популярна, но «Жизнь Пи» обещает стать рестораном модным.

Интерьер и атмосфера

Интерьер красивый, дорогой, насыщенный. На втором этаже раскинулись несколько залов, длинная барная стойка, панорамные окна, колонны с резными панелями, стеллажи со светящимися сосудами и банками, расписные стены, благовония и отделка из темного дерева. Атмосфера веселая и шумная. Отчасти «Жизнь Пи» напоминает «Duran Bar» на Краснопресненской, только «Жизнь Пи» приятнее, качественнее и спокойнее.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

По меню все предельно просто – одна Индия. Еда хорошая, но не лучшая. Из того, что понравилось, отмечу хлеб нан, «сахи панир» или обжаренный сыр в томатном соусе. Блюдо приятное, вкусное, пряное, и порция маленькая.

  • Еда
  • закуска
    «Панир тика» – сыр, запеченный в тандуре — аппетитное, насыщенное вкусами блюдо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    Также рекомендую «мачли дорадо» – очень удачная цельная рыба на гриле.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    А вот «Мург тикка масала» или цыпленок в томатном карри показался мне ниже среднего, не то чтобы невкусно, скорее так себе… съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    Не впечатлили меня и жаренные пельмени с ягненком. Они оказались сухими, невнятными и жалкими на вид.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в «Жизнь Пи» хорошее, особенно в начале вечера, но стоит часам пробить десять вечера, как все официанты и сомелье хором куда-то испаряются, прямо как в сказке, и появляются вновь лишь спустя час.

  • Сервис

Итог

«Жизнь Пи» — это новое, модное место, посвященное Индии. Если вы с индийской кухней знакомы – можете смело заглянуть, если же нет, предупреждаю — будет сытно, грузно и тяжело, правда если разбавить вечер фирменными напитками, то будет еще и весело.

3.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дал махани
    Роган джош
    Баттер наан
    Оружейный пер., 13, стр.1
    10 марта
    Несмотря на питерский многолетний опыт, московское отделение Tandoor пока может похвастаться лишь пестротой интерьера, все остальное там нужно доводить до ума. Еда страдает от разных недочетов, сервис минимальный, при этом цены совсем не низкие. А если так, то нужно поспешить с исправлениями, да и противопожарную систему вместе с кассовым аппаратом отладить не помешало бы.
  • Смоленская пл., 3
    18 ноября 2024
    «Шампур» порадовал и накормил, да так, что хочется вернуться.
  • Тхали «Дели»
    Дал макхани
    Батер наан
    Тверской б-р, 28/17
    20 мая 2024
    «Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан