Ресторан Тхали и Карри

1 визит

Дата и время посещения   •   7 мая 2024, вторник, 12:22

Как вещают отдельные издания, связанные с гастрономией, «Тхали и Карри» открыл товарищ повар Jay Prakash Badoni и начинал он в Измайлово с проекта «Тхали», а там так все зашло местным жителям, что весной 2024 г. точка «Тхали и Карри» появилась почти в самом сердце столицы – на Тверской улице, за углом от Пушкинской площади. Выходишь из перехода и сразу упираешься в стеклянные двери с фиолетовой вывеской.

Интерьер и атмосфера

Внутри станция кофе и лестница цвета тугой морской волны, ведущая на второй этаж. Там два зала и бар в картинках. Оформление простое, сине-зеленое. Потолок низкий, с искусственной лепниной. На стенах картины. Вокруг много зелени: как гласит заметка в меню, ресторан – это еще и приют для домашних растений. Мебель простая, деревянная. Все без лишних прелестей, бюджетно, но аккуратно. Музыка из Индии, громкая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – кипа страниц с текстом. На первой рассказ о шефе Jay Prakash Badoni и салаты, затем внятное повествование про тхали (по сути, ассорти из разных блюд на металлическом подносе), а после уже отдельные позиции из Индии плюс немного Азии. С учетом того, что порциями можно делиться, цены комфортные.

  • Еда
  • горячее
    3900 ₽
    Поскольку «тхали» сидит в названии заведения, первым делом взял один из «подносов» – «Дели» (3900 руб.), вегетарианский вариант. В наборе семь чашек с разными вкусностями индийского толка, лепешка и рис. Все достойно, в меру остро и познавательно. Цена не комплексного обеда, но для вводного ознакомления с местной кухней подойдет.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    780 ₽
    «Дал макхани» (780 руб.) – по консистенции ближе к супу, легче есть ложкой. Цвет знакомый коричневый. Вкус адаптированный. Черный маш (разновидность бобов урд) проваренный, аппетитный. Острота сдержанная. Плюс, но любители трушной Индии могут расстроиться.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    190 ₽
    «Батер наан» (190 руб.) – четыре треугольника одной масленой лепешки домашнего изготовления, причем готовили явно на заказ. Тепло, мягко, сытно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    880 ₽
    «Батер чикен» (880 руб.) – куриное бедро вначале обжарили (хороший знак), а уже затем погрузили в островатый сытный и немного сладкий соус, который опять больше напоминал суп. Набор специй знакомый, правильный, но вновь адаптированный, что для Тверской вполне объяснимо. Локация-то туристическая, а среди туристов адептов истинных вкусов Индии совсем мало.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Мутон бирьяни» (980 руб.) – порция аккуратная, рис островатый, рассыпчатый. Специи приближены к московским вкусам. Мясо (баранина) мягкое.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    680 ₽
    «Хара бхара кебаб» (680 руб.) – блюдо вегетарианское на основе картофеля, гороха и шпината. На вид несколько угрюмых печений болотного цвета с кешью в центре плюс соус из зелени. Думал – провал, но разломил, макнул, куснул – а там счастье пузу и рецепторам. Вкус насыщенный, интересный. Никакой сухости, ничего лишнего.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    880 ₽
    «Панир макхани» (880 руб.) – вкус у соуса такой же, как в «Батер чикен», только вместо курицы сыр. Он упругий, пассивный по вкусу и больше для текстуры. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    680 ₽
    «Тамильский карри из свеклы» (680 руб.) – яркое блюдо, которое внешне напомнило мне винегрет с майонезом. Вкус интересный, островато-сладкий. Специи ощутимые. Свекла текстурная, с легким хрустом.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    Вода
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание робкое, но товарищи из Индии (возможно) стараются. Общение в основном на английском, так легче, понятнее. Внимание по мере поступления просьб, а так сотрудники кучкуются у бара. По меню никаких разъяснений и советов, хотя место новое. Опять же языковой барьер сказывается. Заказ записали, не повторили, принесли все по мере готовности, чай с собой выдали. Вода на столе в бутылях, местная и бесплатно.

  • Сервис

Итог

«Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Смоленская пл., 3
    18 ноября
    «Шампур» порадовал и накормил, да так, что хочется вернуться.
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
  • Луковая Пакода
    Дал Буккара
    Наан
    Олимпийский просп., 18/1
    18 августа 2022
    Как и в 2018 году, Jai Hind остается одним из самых достойных индийских заведений города. В простом и даже скромном интерьере, с обслуживанием в стиле курьерской кухонной службы без всяких разъяснений и индийским английским, там за большие деньги выдают вкусную, насыщенную, острую, слегка адаптированную еду, пропитанную вкусами и ароматами Индии.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан