Хаджурао

Избегая всяких перемен, старый добрый индийский «Хаджурао» встретил меня красно-желтой вывеской, железным козырьком и массивной грубой дверью, за которой пряталась узкая темная лестница, ведущая в тесное подвальное помещение, разбитое на несколько отсеков. Оформление за многие годы жизни не изменилось. Вместо окон – подсвеченные бело-черные картинки. Вместо современных декораций – потрепанные обои, пыльная искусственная растительность, псевдокирпич и лжекамень, украшенные разноцветными вкраплениями индийского толка. Мебель выглядела старой и суровой. Столы качались, стулья скрипели. Из динамиков струился громкий индийский поп. Освещение было тусклое. В воздухе витали кухонные ароматы. Но при этом гостей в будничный обед было много, что удивительно, поскольку вокруг ресторана только жилые дома, офисы и бизнес-центры выстроились на других улицах, а оттуда до ресторана шагать минут 10-15. Но люди шагали, шагали ради бизнес-ланча, «Тхали» и «Баттер наана».
Меню в «Хаджурао» потрепанное временем и сотнями рук. Страницы обнимает мятый пластик. Фотографии блюд бледные и размытые. Названия индийские, правильные, но прописаны только по-русски и с мелкими ошибками. Цены средние для города, но порции объемные.
Еда в мой визит была во многом добротная, но иногда адаптированная.
Баттер Наан, 120 ₽
Чили панир, 590 ₽
Чикен тикка, 790 ₽
Сик кебаб, 890 ₽
Чикен тикка масала, 790 ₽
Вода Aqua Panna 0.5, 300 ₽
Пмво Stella Artois 0.5, 350 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Баттер Наан Тандури роти Чили панир Чикен тикка Сик кебаб Чикен тикка масала Вода Aqua Panna 0.5
Наценка на воду x2,1 (143₽ в магазине «МосНапитки») Пмво Stella Artois 0.5
«Наан с маслом» получился масляным и свежим.
Лепешка «Тандури роти» была тоже свежая, горячая и душистая.
«Чикен тикка» прибыл на большом железном подносе вместе с «Сик кебаб» (он же «Люля-кебаб из ягненка»). Оба блюда имели яркий красный цвет и излучали аромат индийских специй. Пташкины куски получились сочными, мягкими, полными вкуса и удовольствия. Рубленое мясо было сухое, но зато его заигрывающе-острая пряность очень удачно сочеталась с мятным йогуртовым соусом.
К сожалению, «Чикен тикка масала» ожидания мои не оправдал. В яркий оранжевый соус закрались непонятная мешающая зернистость и кислота, а куриные куски оказались слишком мелкие и себя никак не проявили.
Обслуживание в мой визит было приветливое, даже заботливое, но чересчур быстрое. Все блюда вылетали из кухни, как пули из автомата Калашникова. Для бизнес-ланча в самый раз, для размеренного обеда – слишком оперативно, потому что стол моментально заполнился тарелками и мисками.
Итог таков:
Один из самых старых индийских ресторанов в городе, похоже, сделал упор на оперативность обслуживания бизнес-ланчей и при этом принес в жертву частичку аутентичности.

Не так давно я обнаружил еще одно заведение, где можно отведать хорошую индийскую кухню. Ресторан Хаджурао расположен в подвале весьма неприметной пятиэтажки в Шмитовском проезде и с первого взгляда не предвещает ничего интересного. Не знаю, что именно побудило меня туда зайти, но я все же заглянул и правильно сделал, потому что за яркой красно-желтой вывеской и узкой лестницей меня поджидал приятный сюрприз.
Небольшой зал был оформлен в типичном индийской стиле с приглушенным освещением и большим морским аквариумом. Меню разнообразное и включало в себя стандартный набор индийских блюд: тандури, наан, цыпленок тикка, рис басмати. Все блюда были вкусные, да и цены не кусались. За ужин на двоих, который вполне можно было разделить на четверых, я заплатил чуть больше 1800 рублей. По сравнению с другими ресторанами Москвы это недорого. Обслуживание было хорошим и быстрым, так что если хотите отведать индийскую кухню, можете смело заглянуть в Хаджурао.

«Хаджурао» - ресторан индийской кухни. В меню представлены традиционные древнеиндийские блюда в сочетании с блюдами Европы и Средиземноморья. Индийские травы и пряности – главные ингредиенты на кухне. Ресторан предлагает богатый выбор аюрведических блюд.

Настолько вкусно я еще не ела ни в одном ресторане Москвы!кура в орех.соусе,чечевица,салат тропический с запеченным ананасом