4.0
2-й визит

Хаджурао

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 октября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Избегая всяких перемен, старый добрый индийский «Хаджурао» встретил меня красно-желтой вывеской, железным козырьком и массивной грубой дверью, за которой пряталась узкая темная лестница, ведущая в тесное подвальное помещение, разбитое на несколько отсеков. Оформление за многие годы жизни не изменилось. Вместо окон – подсвеченные бело-черные картинки. Вместо современных декораций – потрепанные обои, пыльная искусственная растительность, псевдокирпич и лжекамень, украшенные разноцветными вкраплениями индийского толка. Мебель выглядела старой и суровой. Столы качались, стулья скрипели. Из динамиков струился громкий индийский поп. Освещение было тусклое. В воздухе витали кухонные ароматы. Но при этом гостей в будничный обед было много, что удивительно, поскольку вокруг ресторана только жилые дома, офисы и бизнес-центры выстроились на других улицах, а оттуда до ресторана шагать минут 10-15. Но люди шагали, шагали ради бизнес-ланча, «Тхали» и «Баттер наана».

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в «Хаджурао» потрепанное временем и сотнями рук. Страницы обнимает мятый пластик. Фотографии блюд бледные и размытые. Названия индийские, правильные, но прописаны только по-русски и с мелкими ошибками. Цены средние для города, но порции объемные.

Еда в мой визит была во многом добротная, но иногда адаптированная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Баттер Наан
хлеб
120 ₽
понравилось
Тандури роти
хлеб
100 ₽
понравилось
Чили панир
закуска
590 ₽
не понравилось
Чикен тикка
горячее
790 ₽
понравилось
Сик кебаб
горячее
890 ₽
понравилось
Чикен тикка масала
горячее
790 ₽
не понравилось
Вода Aqua Panna 0.5
Наценка на воду — x2,2 (134₽ в магазине «DOM Кофе»)
напиток
300 ₽
нейтрально
Пмво Stella Artois 0.5
напиток
350 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Чили панир» – набор из красных мелких и сухих кубиков «домашнего» сыра, крупнокалиберных перца и лука. Соус острый, но чересчур сладкий, что тут же отправило рецепторы из Индии в Китай. Общий вкус монотонный и приторный.

«Наан с маслом» получился масляным и свежим.

Лепешка «Тандури роти» была тоже свежая, горячая и душистая.

«Чикен тикка» прибыл на большом железном подносе вместе с «Сик кебаб» (он же «Люля-кебаб из ягненка»). Оба блюда имели яркий красный цвет и излучали аромат индийских специй. Пташкины куски получились сочными, мягкими, полными вкуса и удовольствия. Рубленое мясо было сухое, но зато его заигрывающе-острая пряность очень удачно сочеталась с мятным йогуртовым соусом.

К сожалению, «Чикен тикка масала» ожидания мои не оправдал. В яркий оранжевый соус закрались непонятная мешающая зернистость и кислота, а куриные куски оказались слишком мелкие и себя никак не проявили.

Обслуживание в мой визит было приветливое, даже заботливое, но чересчур быстрое. Все блюда вылетали из кухни, как пули из автомата Калашникова. Для бизнес-ланча в самый раз, для размеренного обеда – слишком оперативно, потому что стол моментально заполнился тарелками и мисками.

Итог таков:

Один из самых старых индийских ресторанов в городе, похоже, сделал упор на оперативность обслуживания бизнес-ланчей и при этом принес в жертву частичку аутентичности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Продолжаю исследовать московскую Индию. Один из самых старых индийских ресторанов в городе «Хадурао» @khajurahodelivery может похвастаться очень быстрым обслуживанием и популярностью своих бизнес-ланчем, ради которых в жертву была принесена частичка аутентичности. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #khajurahorestaurant #едавмоскве #ресторанымосквы #хаджурао

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
4 августа
2005
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Не так давно я обнаружил еще одно заведение, где можно отведать хорошую индийскую кухню. Ресторан Хаджурао расположен в подвале весьма неприметной пятиэтажки в Шмитовском проезде и с первого взгляда не предвещает ничего интересного. Не знаю, что именно побудило меня туда зайти, но я все же заглянул и правильно сделал, потому что за яркой красно-желтой вывеской и узкой лестницей меня поджидал приятный сюрприз.

Небольшой зал был оформлен в типичном индийской стиле с приглушенным освещением и большим морским аквариумом. Меню разнообразное и включало в себя стандартный набор индийских блюд: тандури, наан, цыпленок тикка, рис басмати. Все блюда были вкусные, да и цены не кусались. За ужин на двоих, который вполне можно было разделить на четверых, я заплатил чуть больше 1800 рублей. По сравнению с другими ресторанами Москвы это недорого. Обслуживание было хорошим и быстрым, так что если хотите отведать индийскую кухню, можете смело заглянуть в Хаджурао.




«Хаджурао» - ресторан индийской кухни. В меню представлены традиционные древнеиндийские блюда в сочетании с блюдами Европы и Средиземноморья. Индийские травы и пряности – главные ингредиенты на кухне. Ресторан предлагает богатый выбор аюрведических блюд.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Хаджурао
  • Хаджурао
Sukhova, 30 мая 2014

Настолько вкусно я еще не ела ни в одном ресторане Москвы!кура в орех.соусе,чечевица,салат тропический с запеченным ананасом

Konstantin, 21 февраля 2015

Всё очень вкусно: курица тика массала, курица карри, креветки карри и т.д. Из десертов обязательно попробуйте индийскую халву и индийское мороженное!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм