4 ноября 2003
Соц.сети

Ресторан Гоа

1 визит

Необычное для Москвы место, расположенное неподалеку от Лубянской площади в стороне от Мясницкой улицы, в котором сочетаются ночной клуб, кальян-бар и ресторан, ориентированный на индийскую кухню.

Интерьер и атмосфера

Поскольку на нижнем этаже я не был, расскажу о втором уровне, где расположено большинство столиков. Первое, что бросается в глаза, это освещение. По какой-то причине лампы над столиками излучают исключительно синий, желтый, зеленый и красный цвета. Часто эти цвета перемешиваются, что придает всему вокруг странный неестественный окрас, включая еду. Вначале интересно, но потом такая пестрота начинает надоедать, а еще через какое-то время раздражает. Другая странная особенность — сидения. Кроме нескольких столов правильной формы, где есть стулья, сидеть приходится на неудобных кушетках. Они жесткие, кривые и совершенно не подходят для поедания даже самых простых блюд. В остальном интерьер обычный, небольшая сцена, бара, и восточные декорации.

Атмосфера в ресторане суматошная и шумная. Музыка играет слишком громко, и народу всегда много, так что про романтические ужины и деловые встречи можно забыть.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

О еде скажу следующее: в Гоа предлагают лучшую версию индийской кухни, которую я пробовал в Москв, но это именно индийская еда, а она очень своеобразная и совсем не легкая. Советую попробовать разные блюда из курицы (всегда безопасный выбор), а так же хлеба "наан". Только будьте осторожны, хлеб очень сытный. Если увлечься, можно заработать тяжесть в желудке еще до появления основных блюд.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис в Гоа средний. Иногда все хорошо, но чаще приходится ждать закуски и основные блюда по 30- 40 минут, а то и дольше.

  • Сервис

Итог

Неплохое место с непростой и очень сытной едой, куда стоит заглянуть если вы устали от спагетти, борщей, фуа-гра и суши.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря 2024
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа 2024
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан