4 декабря 2003
Соц.сети

Ресторан Желтое море

Что я могу сказать: "Желтое море" — это еще одна очень грустная история некогда хорошего ресторана, скатившегося в посредственность. Пару лет назад "Желтое море" было одним из моих самых любимых ресторанов. Там предлагали хорошее сочетание китайской и японской кухонь, хороший сервис и, что самое важное, еду хорошего качества. К несчастью, с течением времени все то хорошее, что мне нравилось в этом ресторане, исчезло и теперь все, что осталось — это пустая оболочка. В ресторане все тот же интерьер. Он был интересным пять лет назад, но теперь ему требуется переделка. Еда также изменилась. Она все еще нормальная, но сейчас, когда выбор так велик, "Желтое море" просто пропускаешь — особенно учитывая, что цены там остаются на высоком уровне. И все же позвольте мне немного углубиться в детали. Сам ресторан расположен на улице Полянка, возле красивой православной церкви. В нем два этажа и терраса. Раньше там предлагали приятное, гармоничное меню с особыми блюдами, такими как сябу-сябу и фруктовый чай, который наливают в чашку из очень длинного и необычного чайника. Почти все в меню было вкусным — одними из моих любимых блюд были жареный рис под названием "Семь сокровищ" и жареная утка с блинчиками. Но это было тогда, сейчас все по-другому. В меню появились картинки, еда менее вкусная, жареный рис попросту плохой, а блины часто слишком сухие. Вам все еще подадут фруктовый чай, но он не такой ароматный, как раньше. Наконец, изменился в худшую сторону и сервис. Официанты медлительны, глупы и надоедливы. Мой совет — если только вы не живете по соседству с этим местом, шагайте куда-нибудь еще.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Свинина с ананасом в кисло-сладком соусе
    Баклажаны в кисло-остром соусе
    Курица Гунбао
    Каширское ш., 61, корп.3а
    21 апреля
    Новый столичный «Шанхай» – заведение китайское, большое, с приличным, но не шибко уютным интерьером, огромным меню, высокими ценами, иногда щедрыми порциями, далекой от идеала едой, роботом-«Киноном» и слабым обслуживанием, за которым еще надо следить при расчете. По мне, так себе «Бентли» рядом с шиномонтажом. Я бы в такой «автомобиль» не купил, слишком много сомнений и опасений.
  • Битые огурцы
    Кисло-острый суп
    Курица гунбао с арахисом
    2-й Колобовский пер., 12
    9 февраля
    Так как в гости к «Золотому дракону» я попал по наводке одного из читателей, ожидания были повышенные, и в части еды они во многом оправдались, что всегда в радость. Да, интерьер потертый и без особого уюта. Меню базовое, китайское, без сюрпризов. С сервисом все то же, что и во многих китайских заведениях среднего и нижнего ценовых сегментов. Зато еда оказалась вкусной, зачастую насыщенной специями и без каких-либо серьезных изъянов, от которых можно было бы взгрустнуть. Специально к «Дракону» ехать, наверное, смысла нет, но если хотите вкусный Китай и находитесь где-то рядом с Петровкой, то заглянуть можно.
  • Битые огурцы
    Ароматная свинина с рубленым чесноком
    Кисло-острый суп
    Трифоновская, 57, корп.3
    31 января
    В этом «Мире» ощущаешь себя не в ресторане, а в столовой, причем не для местных, а для тур-китайцев, которых завозят автобусами в гостиницу рядом. Правда, цены вовсе не столовские, хотя порции зачастую щедрые. Но главная проблема – еда, она слабая, сухая и с разными не самыми аппетитными оттенками.
  • Тан Миан
    Салат с говядиной и огурцами
    Жареный рис с морепродуктами
    Б.Новодмитровская, 36, стр.4
    26 декабря 2024
    Самое гламурное в «Гламурной Чифаньке» – название, в остальном это бюджетная (по оформлению), заурядная (по еде) недорогая закусочная в китайском стиле, где из вкусного только бульон и лапша, а другие позиции вызывают лишь слезу разочарования.
Желтое море
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан