28 октября 2017
Соц.сети

Ресторан Rice is Nice

1 визит

Саввинская набережная, территория, которую несколько лет назад по праву можно было назвать оплотом «Ресторанного Синдиката». Но «Синдиката» с нами больше нет, как нет целого ряда его проектов. Например, не так давно неожиданно и быстро исчезло доброе и вкусное кафе «Немец-Перец-Колбаса», где можно было отведать очень вкусный сырный суп и домашние сосиски. Просуществовав совсем недолго, это заведение тихо закрылось, после чего помещение какое-то время пустовало, пока этим летом там вновь не зародилась жизнь в виде миниатюрного заведения с паназиатской начинкой уже лично от Кирилла Гусева со звучным названием Rice is Nice. %photo% Внутри у нового резидента изменились только декорации, все остальное осталось от прежнего резидента, и это понятно: крайне сложно что-то поменять в вытянутом узком красном кирпичном зале с большими окнами-стенами, в котором пространство делят небольшая барная стойка, мини-кухня и несколько столов. Из очевидных перемен — вместо красного быка и красных человеческих голов появились стаканчики, вместо свисающих лампочек — китайские зонтики. Еще со стен исчезли ЖК-экраны, а их место заняли желто-черные картинки и надписи.

Меню в Rice is Nice — это планшет. Возможно, в теории идея совместить сенсорный экран и еду звучит целесообразно, но на деле экран планшета находится в состоянии вечной заляпанности, и потому пальцы все время спотыкаются и нажимают совсем не то, что нужно. Более того иконки в меню мелкие, картинки видны кое-как, текст мизерный и читается с трудом. По составу меню представляет собой попытку пересмотреть подход к паназиатской кухне, причем выражается это в различных экспериментах над традиционными азиатскими блюдами.%menu%Так «Сашими тунец с соусом понзу» — блюдо, отличное от классики, прежде всего потому, что подается в соусе. Рыба свежая, пласты нужного размера, цвет у рыбы бодрый, розовый, соус яркий, кисловатый, с оттенками сладости. Вкусно и самодостаточно. «Суп Том Ям» — правильный, без кокосового молока, с узнаваемыми нотками Таиланда, с мягкими креветками, с грибами, луком и танцующими специями. Кислота — умеренная, острота — заметная, но не грубая. «Суши тако с угрем» — два кружка нигори с кремовым соусом, угрем и рисом. По факту это обычный гункан, но в иной подаче. Есть его удобно, вкус знакомый и добротный. Но уже «Разобранный ролл Филадельфия» из интересной задумки превратился в миску бестолковщины. Несмотря на то что все ингредиенты были качественные, прибыли они отдельно друг от друга, в пресном виде и очень мелко порезанные. Собирать их воедино было сложно, даже изнурительно. Усилий на рубль, а удовольствия на копейку.

Хорошо, что «Салат из баклажанов» никто разбирать не стал, а приготовили в классическом виде. Баклажаны – панированные, нежные, сочные. Соус бодрый, кисло-сладкий. Помидоры и перцы отменные, и их положили ровно столько, сколько нужно. «Дим-самы с ягненком» получились маленькие, открытые и вкусные. Тесто тонкое, прозрачное, начинка пряная, плотная, соус чуточку острый и в меру сладкий. «Рисовый ролл с овощами» — простой, свежий, хрустящий, без нареканий и промахов.

«Креветки на палочке», они же «Lolly pops», оказались еще одним не самым удачным кулинарным экспериментом. Зафритюренный фарш из креветок, который мертвой хваткой держался за деревянные вилки, по своей текстуре больше напоминал мусс и особого креветочного вкуса не имел, а попкорн и осколки креветочных чипсов, что сидели в кошелке, были бесполезные и лишние. «Самоса с овощами» оказалась творением не местным, а из ресторана «Жизнь Пи», который проживает этажом выше. С учетом того, что в «Жизнь Пи» уже давно грустно и невкусно, «жизнепишная» самоса ничем не удивила. Она была сухая, жесткая и пресная, что для блюда индийской кухни равносильно смертному приговору.

«Hush puppies с говядиной и соусом тамаринд» порадовали соусом и расстроили всем остальным. Они были неприлично сухие, жевать их приходилось долго, при этом соус исчезал где-то на полпути, и во рту оставалась лишь пресная ватная масса. «Суши бургер с креветками темпура» — попытка соригинальничать, которая успехом не увенчалась. Хотя блюдо прибыло вкупе с черными перчатками, как у бургер-мастера Тимати, есть его было невозможно. Псевдобулки, которые предстали в виде резиновых плотных рисовых шайб, отказывались жеваться и постоянно скользили в разные стороны. Внутренняя начинка из панированных креветок и майонеза в свою очередь тоже скользила, не в силах удержаться на поверхности большого кружка помидора, который сам был крайне нестабилен из-за сопливой подушки из цукини. При первой же попытке взять эту конструкцию в руки она моментально развалилась, так что до перчаток дело даже не дошло, потому как в бой вступили вилка и нож, но и они с ситуацией справиться не смогли. В итоге — гора из смеси различных ингредиентов и отсутствие какой-либо гармонии.

Хорошо, что финальное блюдо обеда вернуло приятно-вкусное впечатление. «ROTI Шанхайский цыпленок» появился не один, а с бульоном в мешочке и трубочкой. Порция умеренная, цыпленок — зажаристый, ароматный, сочный, вкусный. Его порубили на мелкие куски, которые очень хотелось схватить руками. Бульон был вкусный, насыщенный, с легким копченым оттенком. Соус бодрый, интересный, в меру интенсивный.

Обслуживание было информированное, вежливое, быстрое и интересующееся. Молодой человек, а ранним вечером в среду он работал один, делал все правильно и с улыбкой, за что ему отдельное спасибо. Правда, и я был один.

Итог таков:

Необычное место, где-то вкусное, где-то слишком увлекающееся экспериментами. Безусловно, у Rice is Nice есть потенциал стать популярным заведением, но из-за многих странностей и ошибок у этого паназиатского кафе судьба обещает быть сложной.

Итог

Необычное место, где-то вкусное, где-то слишком увлекающееся экспериментами. Безусловно, у Rice is Nice есть потенциал стать популярным заведением, но из-за многих странностей и ошибок у этого паназиатского кафе судьба обещает быть сложной.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Rice is Nice
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан