4.0
1-й визит

Rice is Nice

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
28 октября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Саввинская набережная, территория, которую несколько лет назад по праву можно было назвать оплотом «Ресторанного Синдиката». Но «Синдиката» с нами больше нет, как нет целого ряда его проектов. Например, не так давно неожиданно и быстро исчезло доброе и вкусное кафе «Немец-Перец-Колбаса», где можно было отведать очень вкусный сырный суп и домашние сосиски. Просуществовав совсем недолго, это заведение тихо закрылось, после чего помещение какое-то время пустовало, пока этим летом там вновь не зародилась жизнь в виде миниатюрного заведения с паназиатской начинкой уже лично от Кирилла Гусева со звучным названием Rice is Nice.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри у нового резидента изменились только декорации, все остальное осталось от прежнего резидента, и это понятно: крайне сложно что-то поменять в вытянутом узком красном кирпичном зале с большими окнами-стенами, в котором пространство делят небольшая барная стойка, мини-кухня и несколько столов. Из очевидных перемен — вместо красного быка и красных человеческих голов появились стаканчики, вместо свисающих лампочек — китайские зонтики. Еще со стен исчезли ЖК-экраны, а их место заняли желто-черные картинки и надписи.

Меню в Rice is Nice — это планшет. Возможно, в теории идея совместить сенсорный экран и еду звучит целесообразно, но на деле экран планшета находится в состоянии вечной заляпанности, и потому пальцы все время спотыкаются и нажимают совсем не то, что нужно. Более того иконки в меню мелкие, картинки видны кое-как, текст мизерный и читается с трудом. По составу меню представляет собой попытку пересмотреть подход к паназиатской кухне, причем выражается это в различных экспериментах над традиционными азиатскими блюдами.Так «Сашими тунец с соусом понзу» — блюдо, отличное от классики, прежде всего потому, что подается в соусе. Рыба свежая, пласты нужного размера, цвет у рыбы бодрый, розовый, соус яркий, кисловатый, с оттенками сладости. Вкусно и самодостаточно. «Суп Том Ям» — правильный, без кокосового молока, с узнаваемыми нотками Таиланда, с мягкими креветками, с грибами, луком и танцующими специями. Кислота — умеренная, острота — заметная, но не грубая. «Суши тако с угрем» — два кружка нигори с кремовым соусом, угрем и рисом. По факту это обычный гункан, но в иной подаче. Есть его удобно, вкус знакомый и добротный. Но уже «Разобранный ролл Филадельфия» из интересной задумки превратился в миску бестолковщины. Несмотря на то что все ингредиенты были качественные, прибыли они отдельно друг от друга, в пресном виде и очень мелко порезанные. Собирать их воедино было сложно, даже изнурительно. Усилий на рубль, а удовольствия на копейку.

Хорошо, что «Салат из баклажанов» никто разбирать не стал, а приготовили в классическом виде. Баклажаны – панированные, нежные, сочные. Соус бодрый, кисло-сладкий. Помидоры и перцы отменные, и их положили ровно столько, сколько нужно. «Дим-самы с ягненком» получились маленькие, открытые и вкусные. Тесто тонкое, прозрачное, начинка пряная, плотная, соус чуточку острый и в меру сладкий. «Рисовый ролл с овощами» — простой, свежий, хрустящий, без нареканий и промахов.

«Креветки на палочке», они же «Lolly pops», оказались еще одним не самым удачным кулинарным экспериментом. Зафритюренный фарш из креветок, который мертвой хваткой держался за деревянные вилки, по своей текстуре больше напоминал мусс и особого креветочного вкуса не имел, а попкорн и осколки креветочных чипсов, что сидели в кошелке, были бесполезные и лишние. «Самоса с овощами» оказалась творением не местным, а из ресторана «Жизнь Пи», который проживает этажом выше. С учетом того, что в «Жизнь Пи» уже давно грустно и невкусно, «жизнепишная» самоса ничем не удивила. Она была сухая, жесткая и пресная, что для блюда индийской кухни равносильно смертному приговору.

«Hush puppies с говядиной и соусом тамаринд» порадовали соусом и расстроили всем остальным. Они были неприлично сухие, жевать их приходилось долго, при этом соус исчезал где-то на полпути, и во рту оставалась лишь пресная ватная масса. «Суши бургер с креветками темпура» — попытка соригинальничать, которая успехом не увенчалась. Хотя блюдо прибыло вкупе с черными перчатками, как у бургер-мастера Тимати, есть его было невозможно. Псевдобулки, которые предстали в виде резиновых плотных рисовых шайб, отказывались жеваться и постоянно скользили в разные стороны. Внутренняя начинка из панированных креветок и майонеза в свою очередь тоже скользила, не в силах удержаться на поверхности большого кружка помидора, который сам был крайне нестабилен из-за сопливой подушки из цукини. При первой же попытке взять эту конструкцию в руки она моментально развалилась, так что до перчаток дело даже не дошло, потому как в бой вступили вилка и нож, но и они с ситуацией справиться не смогли. В итоге — гора из смеси различных ингредиентов и отсутствие какой-либо гармонии.

Хорошо, что финальное блюдо обеда вернуло приятно-вкусное впечатление. «ROTI Шанхайский цыпленок» появился не один, а с бульоном в мешочке и трубочкой. Порция умеренная, цыпленок — зажаристый, ароматный, сочный, вкусный. Его порубили на мелкие куски, которые очень хотелось схватить руками. Бульон был вкусный, насыщенный, с легким копченым оттенком. Соус бодрый, интересный, в меру интенсивный.

Обслуживание было информированное, вежливое, быстрое и интересующееся. Молодой человек, а ранним вечером в среду он работал один, делал все правильно и с улыбкой, за что ему отдельное спасибо. Правда, и я был один.

Итог таков:

Необычное место, где-то вкусное, где-то слишком увлекающееся экспериментами. Безусловно, у Rice is Nice есть потенциал стать популярным заведением, но из-за многих странностей и ошибок у этого паназиатского кафе судьба обещает быть сложной.




RICE is NICE: новый проект Кирилла Гусева и Игоря Чапурина. Дизайнер Игорь Чапурин и ресторатор Кирилл Гусев (Бистро, Жизнь Пи и др.) открыли новый ресторан на Саввинской набережной. Концепция заведения RICE is NICE строится вокруг риса и его интерпретации в азиатской, европейской и авторской кухне. Шеф-повар проекта виртуозно смешивает традиции высокой кухни Китая и Японии и новые веяния западной кулинарной традиции.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Rice is Nice
  • Rice is Nice
Михаил Костин, 28 октября 2017

Необычное место, где-то вкусное, где-то слишком увлекающееся экспериментами. Безусловно, у Rice is Nice есть потенциал, но из-за многих странностей и ошибок судьба у этого кафе обещает быть сложной.

Teak, 19 июня 2018

Гипервнимательные ребята. Вкусный том ям, а димсамами еще надо поработать.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм