Соц.сети

Ресторан Beef Bar в 2008 году

Нашел я этот ресторан случайно. Просто проезжал по Пречистенской набережной и заметил, что вместо "Кумира" появилось новое заведение с манящим названием "Beef Bar". Желание притормозить и заглянуть возникло сразу, но я все же решил подождать и выяснить, что это за место. Приехав в офис, я погрузился в недра Интернета, где вскоре вычитал немало интересных фактов об этом самом ресторане, вернее, сети ресторанов, которая зародилась не где-нибудь, а в Монте Карло. Решив, что все прочитанное мне нравится, тем же вечером я отправился на разведку.

Интерьер и атмосфера

Начну с интерьера. Он мне понравился. Просторное фойе, приятное оформление, за стеклом выложено мясо всех сортов. Далее идет не менее просторный зал, вернее, два зала, выполненные в светлых, спокойных тонах. Особенно радует глаз контраст светлых стен и мебели с темными винными стеллажами и барной стойкой.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Как и предполагает название, в "Beef Bar" главное – мясо. Меню небольшое. Для тех, кто к мясу равнодушен, есть стандартное европейское меню, несколько закусок, несколько основных блюд, ничего особенного. Стандартный набор. А вот для любителей мясного есть отдельный раздел. Должен отметить, что выбор впечатляет. Есть две категории, по происхождению мяса, и по его разновидности. Здесь можно найти и австралийский кобе, и американский рибай, и ангус, и много еще чего интересного. Конечно, от такого изобилия глаза разбегаются. Сам я размышлял минут десять, если не больше. В итоге я остановился на карпаччо из говядины и стейке рибай. Оба блюда принесли быстро, к слову, обслуживание было хорошее, а вот еда... еда оказалась весьма и весьма посредственной. Первое нарекание вызвало карпаччо. Во-первых, оно было небрежно оформлено. Во-вторых, вкус мяса забивала смесь оливкового масла и перца.

Следующее нарекание вызвал сам стейк, причем как качество мяса, так и то, как его приготовили и в чем подали. В меню с особой гордостью рассказывается о специальной чугунной посуде от STAUB. Действительно, стейк принесли на чугунном подносе в деревянной рамке, вот только резать стейк на такой посудине оказалось крайне неудобно. Поднос постоянно мотался то в одну сторону, то в другую. Когда же нож попадал по чугунной поверхности, уши резал неприятный, резкий скрежет. Само мясо было среднего качества и почему-то едва теплое, а жевать остывший стейк не очень то приятно, особенно за ту цену, что вписана в меню.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание вежливое, но толку мало

  • Сервис

Итог

Интересно, в Монте Карло все то же самое? Ответ, скорее всего, придется искать самому. А пока с едой в московском Beef Bar грустновато.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта 2024
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан