4 апреля 2017
Соц.сети

Ресторан Beef Royal

1 визит

От Beef Bar и Nabi, что долгие годы красовались на Пречистенской набережной и были по сути визитными карточками «Ресторанного Синдиката», не осталось и следа. Вместо этих двух мастодонтов в двухэтажную стекляшку заселился новый ресторан под названием Beef Royal. Внутри изменения очевидные, но не полные. Планировка та же, гардеробная линия та же, коридоры, лестница те же. Исчезли застекленные кухня и прилавки при входе, исчезли азиатские мотивы на первом этаже, деревянные вставки, барная стойка и винные стеллажи. Нет больше картин, статуэток и столика с журналами «Ресторанного Синдиката», перемешанными с визитками. Вместо прошлого убранства теперь зеленые стены, темно-серые колонны, деревянные дверные и оконные рамы и разношерстная мебель. Декораций нет, живой растительности нет, только стены, только мебель и рояль. %photo% Схожий минимализм поначалу видится и в синей брошюрке-меню с надписью «Beef Royal». Размер небольшой, но размер обманчив, потому что внутри таится весьма объемная подборка блюд, смешанная и не очень-то мясная. После более детального просмотра набор предлагаемых блюд начинает напоминать «московский» фьюжен, включающий в себя смесь всякого разного европейского, немного азиатского и нашего, отечественного.

В еде прослеживается явная неуверенность и нервозность, которые выражаются в надуманной сложности. Базовые продукты добротные, качественные, понятные, а соусы и приправный антураж мудреные. Они не новые и не уникальные, но именно с их помощью шеф-повар Денис Соболев немерено усложняет гастрономическую симфонию, которая разыгрывается не на рояле в зале, а в каждом отдельно взятом блюде.%menu%«Тартар из говядины» — мелко порубленный, кисловатый, луковый, с соусом а-ля песто на дне тарелки, с горчицей сбоку, причем горчичка злая и потому при любом контакте с мясом тут же берет бразды правления в свои руки и их не выпускает даже в послевкусии. «Студень» выглядит как полено, коричневое, округлое, с муссом-мороженым из свеклы, которое отдает хреном, и белыми каплями островатого соуса, который описывается в меню как «крем с васаби». К мясу и застывшему бульону претензий нет. Но с хреновым мороженым лучше студень не мешать, в капли васаби не макать, иначе вкус мяса подпрыгнет и убежит. «Стейк Стриплойн Прайм» — неплохой, прожарка, как просил, средняя, мягкость средняя, уровень сочности средний, потому что исходный «фермерский» продукт средний по качеству. Зато горчичный соус совсем не средний, а лишний. При малейшем контакте он полностью подавляет мясо своим агрессивным поведением, лишая его всякой идентичности. «Бургер» почти дотягивается до положительной оценки. Котлета увесистая, сочная, но булка сухая и толстая, а дополнительные ингредиенты — чересчур навязчивые. Вкус мяса в них теряется, о себе ничего не рассказывает, предпочитает молчать и мечтать о чем-то более гармоничном. С другой стороны «Пельмени из мраморной говядины» купаются в бульоне, который им никак не мешает, не грубит и не наглеет. Возможно, поэтому пельмени на вкус — отменные, тесто нежное, начинка сочная, приятная, немного сладковатая и мясная. «Суп из телячьих хвостов» тоже достоин внимания. Бульон наваристый, вкуса много, сочетание помидоров и мяса отменное. Единственное нарекание — колобки-картофелины слишком уж крупные, за ними приходится гоняться по всей тарелке, причем не всегда удачно. Из десертов очень радует «Суфле». Оно воздушное, шапочка большая, широкая, надутая, никаких изъянов, ни капли дисбаланса, ни малейшего намека на яичное засилье во вкусе.

По сервису все на должном уровне, но это при пустом зале и в расслабленном режиме.

Итог таков:

Beef Royal не может похвастаться богатым убранством своих предшественников. Beef Royal не может похвастаться винными шкафами и открытым прилавком-холодильником. Beef Royal не может похвастаться четко выработанной концепцией в меню. Но в Beef Royal есть кое-что очень важное — перспектива вкусной еды. В Beef Royal пока готовят не идеально, но потенциал есть, он чувствуется в подходе, в поисках, в стараниях и в уважении к продуктам.

Итог

Beef Royal не может похвастаться богатым убранством своих предшественников. Beef Royal не может похвастаться винными шкафами и открытым прилавком-холодильником. Beef Royal не может похвастаться четко выработанной концепцией в меню. Но в Beef Royal есть кое-что очень важное — перспектива вкусной еды. В Beef Royal пока готовят не идеально, но потенциал есть, он чувствуется в подходе, в поисках, в стараниях и в уважении к продуктам.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Beef Royal
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан