4 апреля 2017
Соц.сети

Ресторан Beef Royal

1 визит

От Beef Bar и Nabi, что долгие годы красовались на Пречистенской набережной и были по сути визитными карточками «Ресторанного Синдиката», не осталось и следа. Вместо этих двух мастодонтов в двухэтажную стекляшку заселился новый ресторан под названием Beef Royal.

Интерьер и атмосфера

Внутри изменения очевидные, но не полные. Планировка та же, гардеробная линия та же, коридоры, лестница те же. Исчезли застекленные кухня и прилавки при входе, исчезли азиатские мотивы на первом этаже, деревянные вставки, барная стойка и винные стеллажи. Нет больше картин, статуэток и столика с журналами «Ресторанного Синдиката», перемешанными с визитками. Вместо прошлого убранства теперь зеленые стены, темно-серые колонны, деревянные дверные и оконные рамы и разношерстная мебель. Декораций нет, живой растительности нет, только стены, только мебель и рояль.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Схожий минимализм поначалу видится и в синей брошюрке-меню с надписью «Beef Royal». Размер небольшой, но размер обманчив, потому что внутри таится весьма объемная подборка блюд, смешанная и не очень-то мясная. После более детального просмотра набор предлагаемых блюд начинает напоминать «московский» фьюжен, включающий в себя смесь всякого разного европейского, немного азиатского и нашего, отечественного.

В еде прослеживается явная неуверенность и нервозность, которые выражаются в надуманной сложности. Базовые продукты добротные, качественные, понятные, а соусы и приправный антураж мудреные. Они не новые и не уникальные, но именно с их помощью шеф-повар Денис Соболев немерено усложняет гастрономическую симфонию, которая разыгрывается не на рояле в зале, а в каждом отдельно взятом блюде.

  • Еда
  • закуска
    1450 ₽
    «Тартар из говядины» — мелко порубленный, кисловатый, луковый, с соусом а-ля песто на дне тарелки, с горчицей сбоку, причем горчичка злая и потому при любом контакте с мясом тут же берет бразды правления в свои руки и их не выпускает даже в послевкусии.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    560 ₽
    «Студень» выглядит как полено, коричневое, округлое, с муссом-мороженым из свеклы, которое отдает хреном, и белыми каплями островатого соуса, который описывается в меню как «крем с васаби». К мясу и застывшему бульону претензий нет. Но с хреновым мороженым лучше студень не мешать, в капли васаби не макать, иначе вкус мяса подпрыгнет и убежит.
    Нейтральное впечатление
  • хлеб
    Хлебная доска
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2310 ₽
    «Стейк Стриплойн Прайм» — неплохой, прожарка, как просил, средняя, мягкость средняя, уровень сочности средний, потому что исходный «фермерский» продукт средний по качеству. Зато горчичный соус совсем не средний, а лишний. При малейшем контакте он полностью подавляет мясо своим агрессивным поведением, лишая его всякой идентичности.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    740 ₽
    «Бургер» почти дотягивается до положительной оценки. Котлета увесистая, сочная, но булка сухая и толстая, а дополнительные ингредиенты — чересчур навязчивые. Вкус мяса в них теряется, о себе ничего не рассказывает, предпочитает молчать и мечтать о чем-то более гармоничном.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    650 ₽
    С другой стороны «Пельмени из мраморной говядины» купаются в бульоне, который им никак не мешает, не грубит и не наглеет. Возможно, поэтому пельмени на вкус - отменные, тесто нежное, начинка сочная, приятная, немного сладковатая и мясная.
    Блюдо понравилось
  • суп
    550 ₽
    «Суп из телячьих хвостов» тоже достоин внимания. Бульон наваристый, вкуса много, сочетание помидоров и мяса отменное. Единственное нарекание — колобки-картофелины слишком уж крупные, за ними приходится гоняться по всей тарелке, причем не всегда удачно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    450 ₽
    Из десертов очень радует «Суфле». Оно воздушное, шапочка большая, широкая, надутая, никаких изъянов, ни капли дисбаланса, ни малейшего намека на яичное засилье во вкусе.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    620 ₽
    Вода San Pellegrino 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису все на должном уровне, но это при пустом зале и в расслабленном режиме.

  • Сервис

Итог

Beef Royal не может похвастаться богатым убранством своих предшественников. Beef Royal не может похвастаться винными шкафами и открытым прилавком-холодильником. Beef Royal не может похвастаться четко выработанной концепцией в меню. Но в Beef Royal есть кое-что очень важное — перспектива вкусной еды. В Beef Royal пока готовят не идеально, но потенциал есть, он чувствуется в подходе, в поисках, в стараниях и в уважении к продуктам.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан