20 августа 2020
Соц.сети

Ресторан Maritozzo 2.0

1 визит

Дата и время посещения   •   15 июля 2020, среда, 12:00

Maritozzo – небольшая римская булочка, обычно с кремом, а в Москве на протяжении последних четырех лет это еще и дорогой трехэтажный итальянский ресторан в самом центре Патриарших. Какое-то время проект работал без особых проблем, потом резко сник и закрылся, но ненадолго. Уже весной 2020-го, пока вся Москва была на карантинном замке, в Maritozzo зашел товарищ Мнацаканов со своей командой и все там переделал.

Интерьер и атмосфера

Первый этаж из «кафе-мороженого» превратился в небольшой грузинский проект Mama Tuta, а на втором концепцию сменил формат траттории-пиццерии. Основной зал обновленного заведения остался таким же большим прямоугольником с серьезной открытой кухней, занимающей половину пространства. Сбоку, как и прежде, ряд окон и одиночный балкон, вдоль которых выстроились разноразмерные деревянные столы, серые диваны и удобные стулья. Ушли в прошлое белый цвет оформления и иллюзия дороговизны. Теперь в интерьере живут итальянская простота и приглушенные оттенки. Потолок дощатый, с балками. На полу темный паркет. Украшением желтоватых стен служат «лимонные» композиции и встроенные шкафы с подсветкой и белыми чайниками. Кое-где расставлена живая зелень. Освещение тусклое даже днем. На столах горят «ручные» лампы. Несмотря на близость кухни, никаких лишних запахов в зале нет. Температура комфортная. Музыка фоном. Расстояния между гостями достаточные.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Maritozzo 2.0 – сложенный в несколько раз лист бумаги с двенадцатью разделами. Подборка блюд итальянская, базовая, понятная и схожая с тем, что можно найти в другом ресторане Арама Мнацаканова«Probka на Цветном». Из очевидных московских капризов – отдельное предложение блюд без глютена и раздел «Черная икра». Цены на ступень выше средних «по Патриаршей больнице» и на две ступени выше общегородских. Порции накормят одного взрослого гостя.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» – тонкая хрустящая лепешка с маслом, бесплатная, вкусная и расколотая на крупные куски.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Вителло Тоннато» (550 руб.) достойно внимания и похвалы. Телятина розовая, нежная. Мясные пласты тонкие, сочные. Соус – не единый плотный слой, а мусс каплями. Оливковое масло без перебора. Каперсы солоноватые, но не грубые.
    Блюдо понравилось
  • суп
    550 ₽
    «Гаспачо» (550 руб.) – оранжевая томатно-перечная масса с легким молочным отливом, вкусным овощным наполнением, кислинкой помидоров, задором сладкого перца и удачно подобранными специями.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Маритоццо с камчатским крабом» (750 руб.) – три небольшие мягкие булочки, начиненные крабом, сливочным сыром и щепоткой зеленого лука. Вкусно, просто, гармонично и без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    Пицца «Острая салями» (850 руб.) прибыла прямиком из дровяной печи. Вид неаполитанский. Вкус достойный. Корка пухлая. В центре тонкий слой теста, кисловатый насыщенный томатный соус, пласты колбасы и сыр пятнами. Цена завышенная.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Римская паста тонарелли Cacio e Pepe» (790 руб.) выглядела весьма привлекательно. Соус в меру густой, без всяких сливок и водянистости. Черный перец ощутимый, забористый. Саму пасту сварили как нужно, аль денте, но при этом пересолили, тем самым отправив блюдо в жестокий нокдаун.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    340 ₽
    «Пюре картофельное с пармезаном» (340 руб.) – меленький котелок с аппетитной густой сливочной массой, в которой таилось вкусное переплетение сладости картофеля и пикантности сыра пармезан.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1500 ₽
    «Стейк из свежего тунца на гриле» (1500 руб.) прибыл вместе с кислой щавельной стружкой и шлепком сыра страчателла на стороне. По отдельности каждый компонент никаких нареканий не вызвал. Тунец был плотный, без сухости, с прожаркой Medium Rare. Сыр отличался сливочностью и нежностью. Щавель выдавала свежесть. Но вместе данные ингредиенты работать отказывались, предпочитая перебивать друг друга, словно несговорчивые участники собрания ТСЖ на окраине Москвы.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    «Тирамису» (в меню 450 руб.) – почти идеальная классика, без отклонений. Тесто сочное. Крем умеренно нежный. Сладость без приторности. Кофейный привкус легкий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    450 ₽
    «Чизкейк с мацони» (в меню 450 руб.) – аккуратный треугольник творожного удовольствия с лимонным оттенком. Вкусно, кисловато, ярко.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    350 ₽
    Вода Aqua Panna 0.5
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было молодое, внимательное, интересующееся. Хотя гостей в обед было немного, официанты свои обязанности выполняли со всей ответственностью, за столами следили, оговоренного порядка выдачи блюд придерживались, с рецептурой были знакомы, вопросы задавали, замечания учитывали, воду подливали, приборы и салфетки меняли вовремя, про грязную посуду не забывали. А еще десерты мне достались бесплатно, причем уговорить товарища Мнацаканова (а он был на месте) включить сладости в счет у меня так и не получилось.

  • Сервис

Итог

Maritozzo vs. Maritozzo 2.0: было бело, дорого, помпезно, а стало понятно, просто и по-итальянски вкусно, хотя кое-какие моменты в работе кухни еще требуют улучшения.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан