4.0
1-й визит

Maritozzo 2.0

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 августа
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 15 июля 2020, среда, 12:00

Maritozzo – небольшая римская булочка, обычно с кремом, а в Москве на протяжении последних четырех лет это еще и дорогой трехэтажный итальянский ресторан в самом центре Патриарших. Какое-то время проект работал без особых проблем, потом резко сник и закрылся, но ненадолго. Уже весной 2020-го, пока вся Москва была на карантинном замке, в Maritozzo зашел товарищ Мнацаканов со своей командой и все там переделал.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Первый этаж из «кафе-мороженого» превратился в небольшой грузинский проект Mama Tuta, а на втором концепцию сменил формат траттории-пиццерии. Основной зал обновленного заведения остался таким же большим прямоугольником с серьезной открытой кухней, занимающей половину пространства. Сбоку, как и прежде, ряд окон и одиночный балкон, вдоль которых выстроились разноразмерные деревянные столы, серые диваны и удобные стулья. Ушли в прошлое белый цвет оформления и иллюзия дороговизны. Теперь в интерьере живут итальянская простота и приглушенные оттенки. Потолок дощатый, с балками. На полу темный паркет. Украшением желтоватых стен служат «лимонные» композиции и встроенные шкафы с подсветкой и белыми чайниками. Кое-где расставлена живая зелень. Освещение тусклое даже днем. На столах горят «ручные» лампы. Несмотря на близость кухни, никаких лишних запахов в зале нет. Температура комфортная. Музыка фоном. Расстояния между гостями достаточные.

Еда

Меню в Maritozzo 2.0 – сложенный в несколько раз лист бумаги с двенадцатью разделами. Подборка блюд итальянская, базовая, понятная и схожая с тем, что можно найти в другом ресторане Арама Мнацаканова«Probka на Цветном». Из очевидных московских капризов – отдельное предложение блюд без глютена и раздел «Черная икра». Цены на ступень выше средних «по Патриаршей больнице» и на две ступени выше общегородских. Порции накормят одного взрослого гостя.

«Хлеб» – тонкая хрустящая лепешка с маслом, бесплатная, вкусная и расколотая на крупные куски.

«Вителло Тоннато» (550 руб.) достойно внимания и похвалы. Телятина розовая, нежная. Мясные пласты тонкие, сочные. Соус – не единый плотный слой, а мусс каплями. Оливковое масло без перебора. Каперсы солоноватые, но не грубые.

«Гаспачо» (550 руб.) – оранжевая томатно-перечная масса с легким молочным отливом, вкусным овощным наполнением, кислинкой помидоров, задором сладкого перца и удачно подобранными специями.

«Маритоццо с камчатским крабом» (750 руб.) – три небольшие мягкие булочки, начиненные крабом, сливочным сыром и щепоткой зеленого лука. Вкусно, просто, гармонично и без нареканий.

Пицца «Острая салями» (850 руб.) прибыла прямиком из дровяной печи. Вид неаполитанский. Вкус достойный. Корка пухлая. В центре тонкий слой теста, кисловатый насыщенный томатный соус, пласты колбасы и сыр пятнами. Цена завышенная.

«Римская паста тонарелли Cacio e Pepe» (790 руб.) выглядела весьма привлекательно. Соус в меру густой, без всяких сливок и водянистости. Черный перец ощутимый, забористый. Саму пасту сварили как нужно, аль денте, но при этом пересолили, тем самым отправив блюдо в жестокий нокдаун.

«Пюре картофельное с пармезаном» (340 руб.) – меленький котелок с аппетитной густой сливочной массой, в которой таилось вкусное переплетение сладости картофеля и пикантности сыра пармезан.

«Стейк из свежего тунца на гриле» (1500 руб.) прибыл вместе с кислой щавельной стружкой и шлепком сыра страчателла на стороне. По отдельности каждый компонент никаких нареканий не вызвал. Тунец был плотный, без сухости, с прожаркой Medium Rare. Сыр отличался сливочностью и нежностью. Щавель выдавала свежесть. Но вместе данные ингредиенты работать отказывались, предпочитая перебивать друг друга, словно несговорчивые участники собрания ТСЖ на окраине Москвы.

«Тирамису» (в меню 450 руб.) – почти идеальная классика, без отклонений. Тесто сочное. Крем умеренно нежный. Сладость без приторности. Кофейный привкус легкий.

«Чизкейк с мацони» (в меню 450 руб.) – аккуратный треугольник творожного удовольствия с лимонным оттенком. Вкусно, кисловато, ярко.

Сервис

Обслуживание было молодое, внимательное, интересующееся. Хотя гостей в обед было немного, официанты свои обязанности выполняли со всей ответственностью, за столами следили, оговоренного порядка выдачи блюд придерживались, с рецептурой были знакомы, вопросы задавали, замечания учитывали, воду подливали, приборы и салфетки меняли вовремя, про грязную посуду не забывали. А еще десерты мне достались бесплатно, причем уговорить товарища Мнацаканова (а он был на месте) включить сладости в счет у меня так и не получилось.

Итог

Maritozzo vs. Maritozzo 2.0: было бело, дорого, помпезно, а стало понятно, просто и по-итальянски вкусно, хотя кое-какие моменты в работе кухни еще требуют улучшения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вторую попытку наладить производства в @maritozzo_official поручили тяжеловесу отечественного ресторанного дела, товарищу Мнацаканову, а он взял и передел там всё в тратторию-пиццерию с ресторанными ценами, приятным спокойным интерьером, добротным обслуживанием, меню из его же @probkanatsvetnom и вкусной Италией, которая нуждается в небольших доработках. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #maritozzo #maritozzomoscow

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Это уютное и красивое место без лишнего «пафоса и предисловий», с душевной атмосферой, которое может принять одновременно около 70 гостей. Сюда хорошо приходить каждый день, заказывать знакомые любимые блюда и проводить время в кругу семьи и друзей. Основа меню – классическая итальянская кулинарная традиция, интерпретированная в центре Москвы с акцентом на лучших продуктах и выверенных современных рецептах.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора