2.4
1-й визит

Social Club

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 октября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Обычный будничный осенний день. На Малой Бронной бурлит жизнь. Велосипеды и машины, фотографы и модели, бегуны и дамы с колясками. Модная публика стоит на улице, сидит на подоконниках и в витринах, заглядывает в окна, обнимается, целуется, курит, выпивает и дружным потоком проходит мимо невысокой арки, а ведь именно там, рядом с отелем «Калифорния», поселился новый проект Social Club.

Помещение в отдельно стоящем здании с верандой полноразмерное. Внутри два зала и два этажа, ресторан-бар на первом и танцы-шманцы в подвале. Оформление современное, легкое, непринужденное. Цементные стены, стальные двери, художественные работы, много света и музыки. Расстояние между столами удобное. Освещение правильное. Все выглядит уместным, все радует взгляд.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в «Социальном клубе» небольшое, авторское. Цены по мерам Патриарших средние. Подборка блюд необычная, смелая, настроенная на волну фьюжена. Жаль только, что вся эта смелость не коснулась еды. Ошибки в исполнении в мой визит были настолько очевидными и грубыми, что мне даже стало неудобно за обслуживающий персонал, которому пришлось за всю эту несуразицу краснеть и отдуваться.«Тако с тунцом и лососем» вышло к столу в виде комбинации из никак не связанных между собой компонентов, среди которых я так и не нашел лосося. Кубики маринованного, но пресного тунца выступали отдельно, пресный соус на основе авокадо пел свою песню, а мини-лепеха тако была пустая и сломалась при первом же прикосновении. Капли желтого соуса никакой внятной роли в блюде не играли, а кусок лайма вообще попал в ситуацию по неосторожности.

«Бао с уткой» – два потных пирожка, залитые обжигающим липким соусом. Тесто невнятное и вязкое. Начинка чрезмерно сладкая и убивающая всякий вкус утки.

«Крем-капучино из тыквы» прибыл в состоянии безнадежного кипятка. Краб погиб, как глупый герой в нелепой сказке: из банки да в кипящую жижу. Имбирная стружка скукожилась и выдавала только неприятную кислоту. Ну а тыква и капучино остались за бортом данной кулинарной революции. Вместо них ощущалась только приторная монотонная сладость.

«Камчатский краб с лиловой капустой» в меню звучал зазывающе, но на тарелке покоилось что-то странное и пугающее. В непонятном белом водянистом соусе на листьях мини-салата сидели баночный краб и обычная краснокочанная капуста. Соли ноль, специй ноль, капуста отдельно, краб отдельно. 990 рублей коту под хвост.

«Чили краб» прибыл прикрытый черной сеткой, которая очень напоминала подставку для тарелок. Под сеткой скрывались обычный баночный краб, невнятный комковатый соус и пара листьев бесполезного щавеля. Где чили? Где Паназия? Где настоящий краб?

«Тендерлоин» по цене в 790 рублей за 100 граммов обещал похвастаться средней прожаркой и отменным качеством, но вместо этого мне предоставили "убитый" кусок мяса, в котором собрались все степени прожарки – от «морозной» до Well Done. Блюдо было настолько очевидно провальным, что персонал сам предложил исключить его из счета. Похвальное решение, но неполное, потому что в «бан» должен был отправиться еще и гарнир. «Печеные кабачки с морковью и карри» за 320 рублей включали в себя одну четвертую часть мелкого кабачка, три мини-морковки и присыпку из пудры карри. Именно присыпку. И это за деньги... в ресторане… Помнится, за такое в одном из сезонов «Мастер Шефа» Гордон Рэмзи сразу выгнал одного участника-неудачника.

Десерт, увы, был не лучше. «Ром Пончик» оказался сухим, ватным, безвкусным и бестолковым. Если честно, такое бесплатно-то выдавать не стоило бы, а за деньги тем более.

Обслуживание в отличие от поварского ужастика было достойное. Молодой человек все делал четко, задавал вопросы, блюда менял, за промахи кухни извинялся, краснел. Менеджер, молодая дама, тоже все делала правильно. Когда мне в бокале попалось стекло, она без вопросов заменила и воду, и вино. Когда мясо меня напугало – исключила его из счета.

Итог таков:

В приятном интерьере в подворотне на Патриарших поселилось кухонное зло, которое никакими заклинаниями или обрядами, увы, не вывести. С этой проблемой могут справиться только полная переработка меню и новый подход к работе кухни, да и бару не помешало бы следить за осколками стекла в бокалах.




Social Club скрыт во дворе на Малой Бронной, фактически в двадцати метрах от самого интенсивного перекрестка Патриарших. Уже сейчас здесь открыта самая большая веранда в районе, функционирует ресторан с кухней Артема Мартиросова в стиле «Модернистская Азия», работает бар под предводительством молодых миксолологов, а небольшой клуб для своих на нижнем этаже официально запустится в середине октября.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Social Club
  • Social Club
Paer, 26 сентября 2018

Food is creative and very well tasting. Service somewhat too anxiously servile, e.g. wants to clean the table almost before you finished something. Overall a very nice experience. Will return!

Михаил Костин, 7 октября 2018

В приятном интерьере поселилось кухонное зло, которое никакими заклинаниями или обрядами не вывести. С этой проблемой могут справиться только полная переработка меню и новый подход к работе кухни.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм