В понедельник в обед при входе в ресторана «авторской итальянской кухни» Maritozzo на Малой Бронной меня поджидала знакомая сцена. Как и в любой другой день, две девушки, вооруженные огромным черным фотоаппаратом, устроили на ступеньках поочередную фотосессию. Уловив момент, когда дамы взяли паузу, я проскользнул внутрь, а там никого. Если в кафешной части сидела и смеялась молодежь, то в ресторанном фойе было пусто. На мраморной винтовой лестнице я тоже оказался в одиночестве, и только у стеклянных дверей на втором этаже мне попался молодой человек в синем фартуке. На вопрос «Извините, а вы работаете?» он кинул непринужденное «Да» и убежал. Я же направился к гардеробу, где скучала одинокая дама. Она молча приняла у меня куртку и… всё. Куда идти? Самому выбирать стол или ждать, когда посадят? На эти вопросы ответов не было. %photo% Размышляя о том, в какую сторону податься, я оглядел интерьер. Он не изменился. Как и в первый визит, слева от входа разместилась зона винного формата с барной стойкой, винной комнатой и облегченной сервировкой. Справа располагался основной зал с огромной блестящей открытой кухней, контактным прилавком и большими столами. Света в зале было много, а вот гостей – один человек в дальнем углу. Я стал вторым.

Мебель выглядела добротно. Стулья мягкие, удобные. Столы стояли на должном расстоянии друг от друга. Сменилась сервировка. Ушли в прошлое валяные подстилки, вместо них появились достойные белые скатерти.

Меню, составленное бренд-шефами Марко Губиотти и Иваном Пиццони, за которое по-прежнему отвечает Андреа Имперо, предлагает гостям небольшую авторскую подборку с итальянским характером. Описания блюд вызывают интерес, но кусачие цены его тут же остужают. Цифр меньше 900 рублей нет.

Еда однозначно стала лучше, но не вся и не настолько, чтобы оправдать ценовую заоблачность.%menu%Первый комплемент от шефа вновь был «Кролик», только в этот визит он выглядел аппетитнее, и со вкусом у него все ладилось. Сочно, интересно и качественно.

«Хлебная корзина» тоже не подвела. Все, что в ней лежало, радовало свежестью и мягкостью.

«Гребешки» за 1500 рублей, увы, оказались мелкими, еле теплыми снаружи и холодными внутри. Их уложили в рядок на большой белой тарелке и снабдили бесполезными дополнительными ингредиентами, которые играли исключительно декоративную роль и лишь мешали рецепторам – особенно хлебная крошка, норовящая пролезть в каждый укус, словно назойливая соседка пятиэтажной закалки.

«Ньокки» с рагу из зайца также отличились мизерностью порции. Внешне очень скромно, зато вкусно. Ньокки были явно картофельные, домашние, и приготовили их отменно. Мясо зайца нежное, рагу насыщенное, специи ощутимые. Однако за 1200 рублей хотелось минимум на пару ложек больше.

«Желтохвост», прибывший верхом на пяти полосках зеленого пюре, никак не мог наладить отношения с гарниром. Мягкая, сочная, хотя и невзрачная, рыба отказывалась общаться с пресным пюре и откровенно отвергала всякие знаки внимания со стороны мелких вкраплений брокколи. Как следствие, в блюде отсутствовала гармония, и это сказалось на общем восприятии.

«Каре ягненка» со спаржей и соусом барбекю получилось небольшое, аккуратное, вкусное и вновь дорогое. За 1700 рублей к столу прибыли три красивых мясных топорика, четыре половинки спаржи и две кляксы коричневого соуса. Мясо приготовили идеально, ни одной погрешности. Прожарка – medium rare. Сока много, вкус ягненка ощутимый. Спаржа тоже была на уровне, и только соус оказался лишним, но лежал он в стороне и потому никого не беспокоил.

Из десертов порадовало «Канноло» с сорбетом. Нетрадиционно, легко и интересно. Более того, прибыл десерт не один, а вместе с подборкой конфет на березовом полене и маритоццо, или сдобной булочкой со сливками, внутри.

Обслуживание в этот визит я бы охарактеризовал как правильное и внимательное. Помимо нескольких официантов за залом следила дама-управляющая Мартина Палланте. Она давала пояснения по блюдам, сервировала их у стола и интересовалась результатом.

Итог таков:

В Maritozzo стало лучше как по сервису, так и по еде. Однако там по-прежнему не все гладко, и этот факт находится в контрасте с ценами, которые проецируют исключительно премиальный статус заведения с претензией на гастрономическую эксклюзивность.

Итог

В Maritozzo стало лучше как по сервису, так и по еде. Однако там по-прежнему не все гладко, и этот факт находится в контрасте с ценами, которые проецируют исключительно премиальный статус заведения с претензией на гастрономическую эксклюзивность.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Maritozzo
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан