В понедельник в обед при входе в ресторана «авторской итальянской кухни» Maritozzo на Малой Бронной меня поджидала знакомая сцена. Как и в любой другой день, две девушки, вооруженные огромным черным фотоаппаратом, устроили на ступеньках поочередную фотосессию. Уловив момент, когда дамы взяли паузу, я проскользнул внутрь, а там никого. Если в кафешной части сидела и смеялась молодежь, то в ресторанном фойе было пусто. На мраморной винтовой лестнице я тоже оказался в одиночестве, и только у стеклянных дверей на втором этаже мне попался молодой человек в синем фартуке. На вопрос «Извините, а вы работаете?» он кинул непринужденное «Да» и убежал. Я же направился к гардеробу, где скучала одинокая дама. Она молча приняла у меня куртку и… всё. Куда идти? Самому выбирать стол или ждать, когда посадят? На эти вопросы ответов не было. %photo% Размышляя о том, в какую сторону податься, я оглядел интерьер. Он не изменился. Как и в первый визит, слева от входа разместилась зона винного формата с барной стойкой, винной комнатой и облегченной сервировкой. Справа располагался основной зал с огромной блестящей открытой кухней, контактным прилавком и большими столами. Света в зале было много, а вот гостей – один человек в дальнем углу. Я стал вторым.

Мебель выглядела добротно. Стулья мягкие, удобные. Столы стояли на должном расстоянии друг от друга. Сменилась сервировка. Ушли в прошлое валяные подстилки, вместо них появились достойные белые скатерти.

Меню, составленное бренд-шефами Марко Губиотти и Иваном Пиццони, за которое по-прежнему отвечает Андреа Имперо, предлагает гостям небольшую авторскую подборку с итальянским характером. Описания блюд вызывают интерес, но кусачие цены его тут же остужают. Цифр меньше 900 рублей нет.

Еда однозначно стала лучше, но не вся и не настолько, чтобы оправдать ценовую заоблачность.%menu%Первый комплемент от шефа вновь был «Кролик», только в этот визит он выглядел аппетитнее, и со вкусом у него все ладилось. Сочно, интересно и качественно.

«Хлебная корзина» тоже не подвела. Все, что в ней лежало, радовало свежестью и мягкостью.

«Гребешки» за 1500 рублей, увы, оказались мелкими, еле теплыми снаружи и холодными внутри. Их уложили в рядок на большой белой тарелке и снабдили бесполезными дополнительными ингредиентами, которые играли исключительно декоративную роль и лишь мешали рецепторам – особенно хлебная крошка, норовящая пролезть в каждый укус, словно назойливая соседка пятиэтажной закалки.

«Ньокки» с рагу из зайца также отличились мизерностью порции. Внешне очень скромно, зато вкусно. Ньокки были явно картофельные, домашние, и приготовили их отменно. Мясо зайца нежное, рагу насыщенное, специи ощутимые. Однако за 1200 рублей хотелось минимум на пару ложек больше.

«Желтохвост», прибывший верхом на пяти полосках зеленого пюре, никак не мог наладить отношения с гарниром. Мягкая, сочная, хотя и невзрачная, рыба отказывалась общаться с пресным пюре и откровенно отвергала всякие знаки внимания со стороны мелких вкраплений брокколи. Как следствие, в блюде отсутствовала гармония, и это сказалось на общем восприятии.

«Каре ягненка» со спаржей и соусом барбекю получилось небольшое, аккуратное, вкусное и вновь дорогое. За 1700 рублей к столу прибыли три красивых мясных топорика, четыре половинки спаржи и две кляксы коричневого соуса. Мясо приготовили идеально, ни одной погрешности. Прожарка – medium rare. Сока много, вкус ягненка ощутимый. Спаржа тоже была на уровне, и только соус оказался лишним, но лежал он в стороне и потому никого не беспокоил.

Из десертов порадовало «Канноло» с сорбетом. Нетрадиционно, легко и интересно. Более того, прибыл десерт не один, а вместе с подборкой конфет на березовом полене и маритоццо, или сдобной булочкой со сливками, внутри.

Обслуживание в этот визит я бы охарактеризовал как правильное и внимательное. Помимо нескольких официантов за залом следила дама-управляющая Мартина Палланте. Она давала пояснения по блюдам, сервировала их у стола и интересовалась результатом.

Итог таков:

В Maritozzo стало лучше как по сервису, так и по еде. Однако там по-прежнему не все гладко, и этот факт находится в контрасте с ценами, которые проецируют исключительно премиальный статус заведения с претензией на гастрономическую эксклюзивность.

Итог

В Maritozzo стало лучше как по сервису, так и по еде. Однако там по-прежнему не все гладко, и этот факт находится в контрасте с ценами, которые проецируют исключительно премиальный статус заведения с претензией на гастрономическую эксклюзивность.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Maritozzo
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан