4 апреля 2006
Соц.сети

Ресторан Турандот в 2006 году

Есть такое выражение: "уехал цирк, а клоуны остались". Так вот, попав в Турандот, создается впечатление, что случилось все наоборот, клоуны уехали, а цирк остался. Безусловно, Турандот впечатляет многим: свеженьким особняком, вереницей дорогих машин с флажками и мигалками, огромным фойе со статуей Посейдона, стилизованные под 18-ый век костюмы официантов с башмаками и круглым двухэтажным обеденным залом, который просто брызжет роскошью. Что там Буйабес, Кафе Пушкинъ, или Палаццо Дукале, в Турандот интерьер это опера, музей, казино в Лас Вегасе и ресторан в одном флаконе. Правда, отыскать смысл во всем этом переплетении роскоши и гламура сложно.

Непонятности выстаивают отовсюду. Если не знать, где находится главный вход, отыскать заветную дверь тяжело, почему не сделать вывеску — непонятно. Непонятно, к чему нужно огромное пустое фойе без какого-либо предназначения. Непонятно, почему в главном круглом зале, украшенным золотом, состаренными фресками, люстрами и колоннами, совершенно нет окон. И непонятно какое отношение ко всему этому убранству старой Италии имеет китайская и японская кухни. Нет, все мы, конечно, помним знаменитую оперу Джакомо Пуччини с одноименным названием, помним мы и то, что действия в этой опере происходят в Китае, но не в таком же виде?

Пока я пытался привыкнуть к ряби в глазах, прибыл китайский чай улун. Миловидная девушка очень долго его крутила, вертела, трясла, переливала, и заливала в разные чайнички, а когда подала, то оказалось, что вода отдает хлором, причем водопроводным.

Теперь о еде. К китайским пельменям и кисло острому супу нареканий нет, вкусно и оформлено хорошо, но утка по-пекински — средняя. К самой птице никаких претензий, она была свежая и сочная. Претензии у меня к тому, как ее преподнесли. Нарезка слишком крупная, а блинчики очень маленькие, соус постоянно вытекает и потому руками все это удовольствие есть тяжко, особенно если на вас светлые рубахи. Так же осталось для меня неясным, зачем к утке черная икра. Сочетание не сработало. Утку пришлось есть отдельно, икру отдельно.

В итоге 9000 тысяч рублей на двоих, и это без особого удовольствия и совсем без алкоголя. Позволю себе процитировать одного своего друга, который, уходя, заметил о Турандот следующее: "фиг знает что и сбоку бантик". Грубовато, но в яблочко.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
Турандот
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан