19 сентября 2015
Соц.сети

Ресторан Латинский Квартал

1 визит

На этот раз в поле моего зрения попал Латинский Квартал – новый ресторан от Александра Раппопорта, который совсем недавно открылся около гостиницы «Украина» в помещении, где раньше пытался выжить ресторан Tribeca. У Tribeca не получилось, есть вероятность, что и у Латинского Квартала не получится, потому как в мой визит ресторан работал кое-как. Возможно, его открыли слишком рано. Возможно, там еще не успели наладить работу. Возможно, персоналу не разъяснили, что и как делать. Все возможно, а результат – чистая тройка.

Интерьер и атмосфера

Интерьер пестрый, приятный, тематический, в нем много красок, много зелени и черепушки на полках.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Латинском Квартале достойное, выбор хороший, есть блюда из Мексики, Перу, Аргентины. А поскольку в Москве хороших и стильных ресторанов в латинском жанре мало, то Латинский Квартал пришелся бы по душе многим. Но пока в этом квартале к еде подход спустя рукава. Рецептура хорошая, продукты качественные, а финальный продукт посредственный.

«Фахитас» подаются как попало. Раскалённую сковороду, шипящую и дымящуюся, я видел лишь один раз, и то она проплыла мимо, моя же сковорода была слегка теплая и до краев залита жидкостью. Мясо естественно вышло не жареное, а вареное, потому что сок от помидора, баклажана и перца заполнил всю посуду. «Такос» тоже оказались невнятными. Лепешки невкусные, пережаренные. Наполнение обычное и без специй, даже с солью проблема. Хорошее впечатление оставил «Гвакамоле», но чипсы были «из пакетика», в «Азбуке Вкуса» такие продаются. «Кесадилья» на классическую «Кесадилья» совсем не походила. Простая лепешка с сыром без прелестей и радостей. Ну а если добавить такие нюансы, как то, что вино нужно приносить с собой (в ресторане до сих пор нет лицензии), некоторые позиции в меню отсутствуют, а за официантами приходится бегать, то в этом квартале особо делать и нечего.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Еще один минус — обслуживание. Девушки стараются и улыбаются, шутят, веселятся, но делают все с ошибками. Блюда забывают, путают заказы, не могут толком объяснить, что и как. Одна дама даже не знала, где в заведении туалет. Кухня тоже не справляется. Еда подается как попало, оформление страдает, многие блюда готовятся с огрехами. А ведь все могло бы быть иначе.

  • Сервис

Итог

Латинский Квартал — сырой проект. Как и в случае с рестораном Воронеж, – идея хорошая, цели правильные, а исполнение страдает. Ну что ж, наверное, на ошибках учатся…

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Авокадо хумус
    Гуакамоле / тостадос
    Гребешки / томатная сальса
    Ермолаевский пер., д.10/7
    13 сентября 2023
    Когда все хвалят целый год, когда награды, премии, вымпелы и полная посадка почти каждый вечер, да еще на Патриарших, то, наверное, можно и слегка расслабиться, а кое на что и забить. В случае с Sangre Fresca расслабленность ощущается. Хотя, возможно, причина и вовсе в смене капитана кухни. Как бы то ни было, надеюсь, что спад в работе кухни и зала – дело временное. А пока в этой Sangre помимо Fresca появилась еще и нота Decepción (разочарования).
  • Хлеб с кукурузным маслом
    Креветка крудо, мандарин, цитрус
    Тостадос, креветка, авокадо, Пико де гайо
    ул, Н.Арбат, д.13
    19 февраля 2023
    Локация, локация и еще раз локация. У K by Hydra она такая, что невольно удивляешься выбору. Либо там все бесплатно или с большим дисконтом по аренде, либо решение запустить в этом дворе предприятие общественного питания принималось не глядя или в сильном похмелье. Весь людской и туристический поток течет по самому Новому Арбату и в темные закоулки не заглядывает. Рядом вроде есть офисы, но их работники тоже выбегают на главную улицу. Незаметная вывеска делу не помогает, как и кривая лестница. А если так, то как народ-то зазывать и притягивать?

    В остальном у необистро все позитивно. Интерьер располагает к современному отдыху. В деталях и декорациях ничего не раздражает. Меню аккуратное, компактное, с Мексикой в задумке. Еда в целом интересная, вкусная, но вопросы есть. Что же, посмотрим, поглядим, хватит ли «Гидре» усилий и смекалки притянуть гостей в достаточном количестве. Если нет, то ждем анонса в «телеграмках» о закрытии по техническим причинам.
  • Barbacoa Nachos - в меню 550 руб., в чеке другое блюдо за 490 руб.
    Fish Taco
    Cheese Jalapeno Fries
    Лубянский пр., д.5, стр. 1
    28 сентября 2022
    Начну с минусов. Локация у La Virgen Taqueria, конечно, центровая, то есть в самом центре города, но труднонаходимая и требует усилий при поиске. Двор и веранда особой приветливостью не блещут. Внутри все аккуратно, подвально, просто, но в помещении жарко и душно, а от запаха краски кружится голова. Меню небольшое, но для тех, кто с мексиканской кухней не знаком, не очень-то понятное, а объяснений от персонала ноль. Более того, некоторые заявленные названия не соответствуют тем блюдам, что готовятся на кухне. Обслуживание «на минималках». Есть странные сложности с чеками и оплатой картой. А теперь о плюсах – он один, и это еда. Она не столько мексиканская, сколько американизированная, яркая, интересная, сочная, хрустящая, островатая, вкусная и явно приготовленная с душой. Ради нее можно и нужно пробовать, из-за нее хочется вернуться, а в приступе лени хочется заказать домой. И это важно.
  • Такос с говядиной
    Буррито с курицей
    Буррито с бараниной
    Ст.Басманная, д.5, стр.1
    1 сентября 2022
    Да, там, за морями и океанами, в трущобах, портах, лесах, джунглях, на грязных шумных пыльных улицах, в дыму и с насекомыми живет и кашеварит целая армия мини-предприятий общественного пропитания, где местные кулинары, танцуя над плитами, сковородами, грилями, котелками, мисками и горшками, выдают великое множество самых разных яств. Да, там, у них, это аутентично, колоритно, зачастую грязно и даже иногда вкусно. Но это не значит, что всю эту неадаптированную аутентичную бедноту нужно тащить к нам. Нам своей «аутентичности» хватает. И ладно если бы появление таких потрепанных проектов было вызвано исключительно желанием создать точь-в-точь «как у них», но гораздо чаще (и особенно в последнее время) в Москве за ширмой аутентичности товарищи рестораторы скрывают обычную дешевую халтуру. И если вдруг возникнут вопросы, то всегда есть объяснение: «Вы были у них? Там же все еще хуже». А нам и плохо-то не надо, никому плохо и невкусно не надо. . Безусловно, удачные проект в формате «как у них» встречаются, но это редкость. Что же до Llamita Burrito, то мне привиделись арочная дыра, «мексиканская шаурма» (без всяких прелестей и радостей), интерьерная беднота, теснота, скудность и вялость.
Латинский Квартал
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан