K by Hydra
Дата и время посещения 26 января 2023, четверг, 19:50
В поиске нового заведения K by Hydra от создателей Hydra Bar, которое «на бумаге» появилось на одной из главных туристических улиц Москвы – Новом Арбате, как говорится, черт ногу сломит, а может, и не одну. При отсутствии каких-либо различимых опознавательных знаков, шагая по Новому Арбату, эту точку общепита не найти. Лишь пройдясь туда-сюда между домами 11 и 15, сбоку на стене прохода во дворы я заметил под старыми кондиционерами надпись на заморском языке «K Neobistro by Hydra». Далее туннель, лестница вниз в типичный обшарпанный внутренний двор центральных районов столицы. С краю помойка, черный снег, который будто замерз на века, облупленная стена давнего здания и неоновая подсветка. Почти под лестницей светится новая стекляшка-веранда, сквозь которую просматривается небольшое обеденное помещение, состоящее из двух зон и двух уровней. Начало – «Хлеб с кукурузным маслом»: два домашних теплых мини-батона и масло с нори и кунжутом. Вкусно. «Креветка крудо, мандарин, цитрус» (670 руб.) – сразу вопрос по тексту: а разве мандарин не цитрус? Подача в белом тазике-миске. Внутри желтая масса соуса и креветки, приготовленные методом сувид, что полностью перечеркнуло концепт крудо («сырой»). Соус на основе апельсинового фреша и сока лимона тягучий, сладковатый, доминирующий. Морепродукты потерянные. Во вкусе только сладость, и почему-то вяжет рот. Минус. «Тостадос, тунец, сальса мача» (650 руб.) – подача верная. Внизу лепешка-тортилья, на ней белый соус, выше «рубленые» креветки, авокадо, помидоры, огурцы и вездесущий лук-сибулет. Все компоненты прохладные, включая лепешку, что ей радости не добавило. Белый соус – по вкусу нечто среднее между греческим йогуртом и сметаной. Официант описал овощной ингредиент как пико де гайо (классический свежий мексиканский соус). На деле это был обычный овощной салат кубиками из помидора, огурца и авокадо – как раз под сметанку да с хлебушком. Этакая дачная пародия на мексиканские заморские изыски. Хотя все элементы добротные, гармонии и баланса нет. Мимо. «Тако, утка конфи, соус дзадзики» (750 руб.) – в порции три штуки на высокой керамической подставке. Лепешки небольшие, кукурузные. В них утка, дзадзики, помидоры, маринованный лук, свежий перец – зеленый и чили – кольцами. Размер ручной, на пару укусов. Вид весьма аппетитный. Вкус сбалансированный. Утка добавила сочности и сладости. Соус дзадзики (его авторская версия) обыграл кислоту. Перец внес острую ноту. Маринованный лук ответил за хруст. Вкусно. «Жареная на гриле кукуруза, фурикаке, рисовый майо, чили» (550 руб.) – кукурузы цельный початок, обжаренный на гриле с маслом. Сверху присыпка из лука, специй и перца. Зерна сочные. Никакой жесткости. Бодро, вкусно, а зимой еще и вспышка радостей позднего лета. Только руками есть неудобно, легче срезать ножом. «Ягненок, зелень, сальса» (880 руб.): часть – шея, которую (по словам персонала) томили 12–16 часов. Мясо принесли цельным куском и усердно разделали у стола. Рядом сальса, дзадзики и несколько лепешек в тканевом кармане. Сверху вылили соус жу. Порция большая. Мясо мягкое, но пока разделывали, оно остыло, поэтому, как мне кажется, лучше оставлять работу над ягненком гостям (цельный кусок остывает медленнее). Соус и томаты в тему. Лепешки тоже. Мне не хватало острого элемента, но даже без него вкусно и много, правда, внешне после разделки блюдо выглядело не очень-то симпатично. «Батат конфи, овощной демиглас, маринованные каперсы» (690 руб.) взял по совету официанта. Внизу бататовая оранжевость, сверху картофельное пюре с мускатным орехом, сбоку крем из батата, плюс сибулет, каперсы и соус. Корнеплод мягкий, но при этом не каша-размазня. Сладость без приторности. В соусе и каперсах нужная солоноватость. Нежно, вкусно. «Мед, сметана, хурма» (в меню 550 руб.) – подарок от заведения - полусфера в сетке из теста, в которой скрываются качественный слоистый медовик и хурма. Аппетитно и хочется доесть. Еда: 4/5Интерьер и атмосфера
Внутри за одиночной дверью сбоку свисают плотные белые шторы, скрывающие гардероб без присмотра и номерков. Первый зал – веранда, простое светлое пространство. Второй на пару ступенек ниже. Там открытая кухня, бар со стойкой и волнистой сталью на задней стене. Оформление белое, современное. В наличии типичный столичный интерьерный набор: грубый кирпич, цементные перегородки, листы латуни, кафель, серый гладкий пол, такой же серый низкий потолок и белые светильники. Сбоку перед кухней разноцветная неоновая конструкция. Музыка в меру громкая. Вечером занят один стол, я уселся за второй. Мебель аскетичная: небольшие каменные столешницы на белых ножках, деревянные стулья, плетеные и с прозрачными спинками, диван-лавка вдоль стены. В воздухе витают запахи благовоний.Еда
Меню – миниатюра, сложенная из мыслей и идей бренд-шефа Бориса Вартанова о вкусах Мексики и Азии. Позиций совсем немного, при этом выбор дается без каких-либо затруднений (с условием, что гость не против мексиканских яств). Цены средние. Порции достаточные для одного.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Хлеб с кукурузным маслом Креветка крудо, мандарин, цитрус Тостадос, тунец, сальса мача Тако, утка конфи, соус дзадзики Жареная на гриле кукуруза, фурикаке, рисовый майо, чили Ягненок, зелень, сальса Батат конфи, овощной демиглас, маринованные каперсы Мед, сметана, хурма - в меню 550 руб. Вода - бесплатная с доливом по желанию. Хлеб с кукурузным маслом, 0 ₽
Креветка крудо, мандарин, цитрус, 670 ₽
Тостадос, тунец, сальса мача, 650 ₽
Ягненок, зелень, сальса, 880 ₽
Мед, сметана, хурма - в меню 550 руб., 0 ₽
Вода - бесплатная с доливом по желанию., 0 ₽
Сервис
Обслуживание добротное. Работа молодых людей в зале (пустом) нареканий не вызвала. Приветствие, рассказ о проекте, советы по меню. Заказ принят, записан, повторен вслух. Курсы прибывали по расписанию. К каждому блюду своевременные и детальные пояснения. Интерес к впечатлениям от трапезы искренний.Итог
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,1
В остальном у необистро все позитивно. Интерьер располагает к современному отдыху. В деталях и декорациях ничего не раздражает. Меню аккуратное, компактное, с Мексикой в задумке. Еда в целом интересная, вкусная, но вопросы есть. Что же, посмотрим, поглядим, хватит ли «Гидре» усилий и смекалки притянуть гостей в достаточном количестве. Если нет, то ждем анонса в «телеграмках» о закрытии по техническим причинам.

Бистро-оранжерея с кухней ацтеков от создателей @hydrabarmoscow
