19 февраля 2023
Соц.сети

Ресторан K by Hydra

1 визит

Дата и время посещения   •   26 января 2023, четверг, 19:50

В поиске нового заведения K by Hydra от создателей Hydra Bar, которое «на бумаге» появилось на одной из главных туристических улиц Москвы – Новом Арбате, как говорится, черт ногу сломит, а может, и не одну. При отсутствии каких-либо различимых опознавательных знаков, шагая по Новому Арбату, эту точку общепита не найти. Лишь пройдясь туда-сюда между домами 11 и 15, сбоку на стене прохода во дворы я заметил под старыми кондиционерами надпись на заморском языке «K Neobistro by Hydra». Далее туннель, лестница вниз в типичный обшарпанный внутренний двор центральных районов столицы. С краю помойка, черный снег, который будто замерз на века, облупленная стена давнего здания и неоновая подсветка. Почти под лестницей светится новая стекляшка-веранда, сквозь которую просматривается небольшое обеденное помещение, состоящее из двух зон и двух уровней.

Интерьер и атмосфера

Внутри за одиночной дверью сбоку свисают плотные белые шторы, скрывающие гардероб без присмотра и номерков. Первый зал – веранда, простое светлое пространство. Второй на пару ступенек ниже. Там открытая кухня, бар со стойкой и волнистой сталью на задней стене. Оформление белое, современное. В наличии типичный столичный интерьерный набор: грубый кирпич, цементные перегородки, листы латуни, кафель, серый гладкий пол, такой же серый низкий потолок и белые светильники. Сбоку перед кухней разноцветная неоновая конструкция. Музыка в меру громкая. Вечером занят один стол, я уселся за второй. Мебель аскетичная: небольшие каменные столешницы на белых ножках, деревянные стулья, плетеные и с прозрачными спинками, диван-лавка вдоль стены. В воздухе витают запахи благовоний.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – миниатюра, сложенная из мыслей и идей бренд-шефа Бориса Вартанова о вкусах Мексики и Азии. Позиций совсем немного, при этом выбор дается без каких-либо затруднений (с условием, что гость не против мексиканских яств). Цены средние. Порции достаточные для одного.

  • Еда
  • хлеб
    Начало – «Хлеб с кукурузным маслом»: два домашних теплых мини-батона и масло с нори и кунжутом. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    670 ₽
    «Креветка крудо, мандарин, цитрус» (670 руб.) – сразу вопрос по тексту: а разве мандарин не цитрус? Подача в белом тазике-миске. Внутри желтая масса соуса и креветки, приготовленные методом сувид, что полностью перечеркнуло концепт крудо («сырой»). Соус на основе апельсинового фреша и сока лимона тягучий, сладковатый, доминирующий. Морепродукты потерянные. Во вкусе только сладость, и почему-то вяжет рот. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Тостадос, креветка, авокадо, Пико де гайо» (650 руб.) – подача верная. Внизу лепешка-тортилья, на ней белый соус, выше «рубленые» креветки, авокадо, помидоры, огурцы и вездесущий лук-сибулет. Все компоненты прохладные, включая лепешку, что ей радости не добавило. Белый соус – по вкусу нечто среднее между греческим йогуртом и сметаной. Официант описал овощной ингредиент как пико де гайо (классический свежий мексиканский соус). На деле это был обычный овощной салат кубиками из помидора, огурца и авокадо – как раз под сметанку да с хлебушком. Этакая дачная пародия на мексиканские заморские изыски. Хотя все элементы добротные, гармонии и баланса нет. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Тако, утка конфи, соус дзадзики» (750 руб.) – в порции три штуки на высокой керамической подставке. Лепешки небольшие, кукурузные. В них утка, дзадзики, помидоры, маринованный лук, свежий перец – зеленый и чили – кольцами. Размер ручной, на пару укусов. Вид весьма аппетитный. Вкус сбалансированный. Утка добавила сочности и сладости. Соус дзадзики (его авторская версия) обыграл кислоту. Перец внес острую ноту. Маринованный лук ответил за хруст. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Жареная на гриле кукуруза, фурикаке, рисовый майо, чили» (550 руб.) – кукурузы цельный початок, обжаренный на гриле с маслом. Сверху присыпка из лука, специй и перца. Зерна сочные. Никакой жесткости. Бодро, вкусно, а зимой еще и вспышка радостей позднего лета. Только руками есть неудобно, легче срезать ножом.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    880 ₽
    «Ягненок, зелень, сальса» (880 руб.): часть – шея, которую (по словам персонала) томили 12–16 часов. Мясо принесли цельным куском и усердно разделали у стола. Рядом сальса, дзадзики и несколько лепешек в тканевом кармане. Сверху вылили соус жу. Порция большая. Мясо мягкое, но пока разделывали, оно остыло, поэтому, как мне кажется, лучше оставлять работу над ягненком гостям (цельный кусок остывает медленнее). Соус и томаты в тему. Лепешки тоже. Мне не хватало острого элемента, но даже без него вкусно и много, правда, внешне после разделки блюдо выглядело не очень-то симпатично.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Батат конфи, овощной демиглас, маринованные каперсы» (690 руб.) взял по совету официанта. Внизу бататовая оранжевость, сверху картофельное пюре с мускатным орехом, сбоку крем из батата, плюс сибулет, каперсы и соус. Корнеплод мягкий, но при этом не каша-размазня. Сладость без приторности. В соусе и каперсах нужная солоноватость. Нежно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Мед, сметана, хурма» (в меню 550 руб.) – подарок от заведения - полусфера в сетке из теста, в которой скрываются качественный слоистый медовик и хурма. Аппетитно и хочется доесть.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    Вода - бесплатная с доливом по желанию.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание добротное. Работа молодых людей в зале (пустом) нареканий не вызвала. Приветствие, рассказ о проекте, советы по меню. Заказ принят, записан, повторен вслух. Курсы прибывали по расписанию. К каждому блюду своевременные и детальные пояснения. Интерес к впечатлениям от трапезы искренний.

  • Сервис

Итог

Локация, локация и еще раз локация. У K by Hydra она такая, что невольно удивляешься выбору. Либо там все бесплатно или с большим дисконтом по аренде, либо решение запустить в этом дворе предприятие общественного питания принималось не глядя или в сильном похмелье. Весь людской и туристический поток течет по самому Новому Арбату и в темные закоулки не заглядывает. Рядом вроде есть офисы, но их работники тоже выбегают на главную улицу. Незаметная вывеска делу не помогает, как и кривая лестница. А если так, то как народ-то зазывать и притягивать?

В остальном у необистро все позитивно. Интерьер располагает к современному отдыху. В деталях и декорациях ничего не раздражает. Меню аккуратное, компактное, с Мексикой в задумке. Еда в целом интересная, вкусная, но вопросы есть. Что же, посмотрим, поглядим, хватит ли «Гидре» усилий и смекалки притянуть гостей в достаточном количестве. Если нет, то ждем анонса в «телеграмках» о закрытии по техническим причинам.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Авокадо хумус
    Гуакамоле / тостадос
    Гребешки / томатная сальса
    Ермолаевский пер., д.10/7
    13 сентября 2023
    Когда все хвалят целый год, когда награды, премии, вымпелы и полная посадка почти каждый вечер, да еще на Патриарших, то, наверное, можно и слегка расслабиться, а кое на что и забить. В случае с Sangre Fresca расслабленность ощущается. Хотя, возможно, причина и вовсе в смене капитана кухни. Как бы то ни было, надеюсь, что спад в работе кухни и зала – дело временное. А пока в этой Sangre помимо Fresca появилась еще и нота Decepción (разочарования).
  • Barbacoa Nachos - в меню 550 руб., в чеке другое блюдо за 490 руб.
    Fish Taco
    Cheese Jalapeno Fries
    Лубянский пр., д.5, стр. 1
    28 сентября 2022
    Начну с минусов. Локация у La Virgen Taqueria, конечно, центровая, то есть в самом центре города, но труднонаходимая и требует усилий при поиске. Двор и веранда особой приветливостью не блещут. Внутри все аккуратно, подвально, просто, но в помещении жарко и душно, а от запаха краски кружится голова. Меню небольшое, но для тех, кто с мексиканской кухней не знаком, не очень-то понятное, а объяснений от персонала ноль. Более того, некоторые заявленные названия не соответствуют тем блюдам, что готовятся на кухне. Обслуживание «на минималках». Есть странные сложности с чеками и оплатой картой. А теперь о плюсах – он один, и это еда. Она не столько мексиканская, сколько американизированная, яркая, интересная, сочная, хрустящая, островатая, вкусная и явно приготовленная с душой. Ради нее можно и нужно пробовать, из-за нее хочется вернуться, а в приступе лени хочется заказать домой. И это важно.
  • Такос с говядиной
    Буррито с курицей
    Буррито с бараниной
    Ст.Басманная, д.5, стр.1
    1 сентября 2022
    Да, там, за морями и океанами, в трущобах, портах, лесах, джунглях, на грязных шумных пыльных улицах, в дыму и с насекомыми живет и кашеварит целая армия мини-предприятий общественного пропитания, где местные кулинары, танцуя над плитами, сковородами, грилями, котелками, мисками и горшками, выдают великое множество самых разных яств. Да, там, у них, это аутентично, колоритно, зачастую грязно и даже иногда вкусно. Но это не значит, что всю эту неадаптированную аутентичную бедноту нужно тащить к нам. Нам своей «аутентичности» хватает. И ладно если бы появление таких потрепанных проектов было вызвано исключительно желанием создать точь-в-точь «как у них», но гораздо чаще (и особенно в последнее время) в Москве за ширмой аутентичности товарищи рестораторы скрывают обычную дешевую халтуру. И если вдруг возникнут вопросы, то всегда есть объяснение: «Вы были у них? Там же все еще хуже». А нам и плохо-то не надо, никому плохо и невкусно не надо. . Безусловно, удачные проект в формате «как у них» встречаются, но это редкость. Что же до Llamita Burrito, то мне привиделись арочная дыра, «мексиканская шаурма» (без всяких прелестей и радостей), интерьерная беднота, теснота, скудность и вялость.
  • Салат «Цезарь с курицей»
    Севиче перуанский
    Начос “Синалоа” с курицей
    Петровка, д.23/10, стр. 5
    9 августа 2022
    Начну с плюсов. Обслуживание в зале добротное. Меню аппетитное. Перуанское севиче отменное, правильное, яркое. Бурритос тоже хороши. Теперь о минусах. Ремонт старый, причем от русского ресторана «Китежъ-Град». Уюта нет. Зато есть полумрак в любое время суток. Многие блюда страдают от посредственного исполнения и сомнительного качества. А с такими недочетами перспективы выживания и развития у Mi Casa, увы, неясные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан