3.0
1-й визит

Hydra Bar

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 сентября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Никитский бульвар уже несколько лет служит пристанищем для нескольких баров и ресторанов. Этим летом к ним присоединился бар с мифически-антично-греческим названием Hydra, что, как мы знаем, означает Лернейскую гидру – змееподобное многоголовое чудовище, поверженное Гераклом. А еще Hydra – представитель «рода пресноводных сидячих кишечнополостных из класса гидроидных», спутник Плутона и созвездие южного полушария. Но у сотрудников бара есть свое объяснение такому специфичному названию: (с их слов) создатели заведения потрогали шершавую поверхность бара, а она напомнила им кожу змеи. Как змея превратилась в «Гидру» – об этом история умалчивает, но вариант с мифическим чудом-юдом остается наиболее вероятным.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Вход в бар выглядит аскетично, но элегантно: черная рама, затемненное окно-дверь и золотая буква H со стрелой. Внутри два уровня. Наверху расположился обеденный зал на несколько столов. Основную часть подвала заняла массивная белая шершавая барная стойка, пронизанная бордовыми жилами и напоминающая по форме некий каменный лабиринт. Там же за шторкой затесался туалет, украшенный текстом на латыни. (Правда, не очень понятно, почему в баре Hydra латынь, а не древнегреческая письменность.)

Оформление обеих зон – отличный пример доведенной до идеала студенческой простоты. Стены старо-кирпичные, местами выкрашенные в золотой цвет, кое-где с цементными мазками. На полу неровная грубая плитка. Часть верхнего уровня заняла длинная зеркальная полоска. Мебель выглядела так, будто ее купили на блошином рынке. Гардероб я не нашел, а персонал о нем умалчивал. Температура была комфортная. Посторонние запахи не наблюдались. Освещение тянулось к полумраку, особенно наверху.

Меню у «Гидры» небольшое, что для барного формата не только допустимо, но и, на мой взгляд, правильно. Подборка сложнее ожидаемой и почему-то с ливанским акцентом. Цены приемлемые и выше 800 рублей не поднимаются. Все коктейли, от фирменных до классики, – 600 рублей. Порции маленькие.«Лепешки + намазки» – некое подобие мезе: разные варианты намазки, каждый 130 рублей. В моем случае это были «Хумус из перца» и «Зеленый тахини». Появились они в миниатюрных пиалах с несколькими вкусными хрустящими хлебными чипсами, которые кто-то решил обозвать лепешками. Общее впечатление приятное. Хумус и тахини достаточно яркие, пронизанные специями и свежестью.

«Ягненок чимичури / копченый йогурт / укропное масло» (400 руб.) – четыре деревянные шпажки, на которых сидели мизерные пряные и в меру сочные котлеты из ягненка. Хотя сотрудница утверждала, что фарш мариновался в соусе чимичури, во вкусе никаких оттенков этого аргентинского соуса я не нашел. В остальном – небольшая съедобная закуска на пару укусов и без повторного заказа.

«Запеченный баклажан / сальса / зеленый тахини / тархун» (400 руб.) – популярное нынче блюдо, которое вобрало в себя теплый пресный печеный баклажан, вкусный соус на основе тахини и некое подобие сальсы из помидоров и зелени. Неплохо, но блюду явно не хватало соли, перца и остроты.

«Салат / артишок / яйцо / пряный соус с медом и горчицей» (500 руб.) – банальный набор разрозненных компонентов. Салатный микс свежий. Помидоры с кислинкой. Вареное яйцо прохладное. Артишок маринованный. Соус – незаметный скромняга.

«Копченый ягненок / мусс из батата / шпинат» (800 руб.) – несколько кусков суховатого подкопченного мяса, которое, со слов официанта, довели до готовности в сувиде. Также в блюде участвовали несоленое сладковатое пюре из батата, припущенный шпинат и какая-то странная «каменная» крошка. Во вкусе никакого баланса и, соответственно, никакого удовольствия.

«Треска / мятный булгур / зеленый горошек» (800 руб.) отметились сухой невзрачной рыбой, вкусным булгуром, приготовленным с легким эффектом аль денте, и отменным нежным соусом с привкусом гороха.

«Йогуртовый мусс с мороженым из кинзы» (300 руб.) – небольшая горка «разбитого» печенья, поверх которого лежали йогурт с творожным оттенком, кокосовая стружка и карамельная спираль. Во вкусе – смесь соленого и кислого без сладости, сочности и радости.

Обслуживание было улыбчивое, приветливое, но не очень профессиональное. Вода бесплатная, но ее не выдавали в кувшине, а подливали в очень маленькие стаканы и исключительно по просьбе. Вино после вскрытия бутылки никто попробовать не дал, и оно сразу же перекочевало в бокалы. Посуда и приборы менялись только по мере поступления новых блюд. Объяснения в отношении концепции были невнятные. По поводу рецептуры ответы плавали.

Итог таков:

Создатели Hydra Bar взяли красивую массивную барную стойку и попытались притянуть к ней концепцию, формат, меню и еду. К сожалению, результат такого подхода лично у меня особого восторга не вызвал. Да, стойка. Да, бар. Да, в центре и метро рядом. Но в чем суть «Гидры»? И как же добротные еда и сервис?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После визита в @hydrabarmoscow у меня сложилось такое ощущение, что вся суть проекта вертится исключительно вокруг необычной массивной мраморной барной стойки в ущерб еде и сервису. Съедобные блюда есть, но они не впечатляют. А обслуживание страдает от недостаточного профессионализма. Зайти, поглазеть на стойку, можно выпить пару коктейлей, но не более. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #hydrabar #hydrabarmoscow

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Всё началось с игры в “Третий Рим”, любви к античной эстетике и попытки заново открыть её в нашем городе. Бар-руина. Старый добрый алкоголь. Актуальный звук. Понятная и вкусная еда.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Hydra Bar
  • Hydra Bar
Anastasia, 13 мая 2019

Чёрная дверь без всякой вывески, сразу на -1этаж.Большая барная стойка из мрамора,по пт играет диджей.В остальные дни-легкий лаундж.Салаты и закуски(до 500р),коктейли(хороши!)600р.Вино надо спрашивать

Mentor, 29 мая 2019

Прекрасное место! Отличные коктейли, атмосфера, еда. Очень вкусная треска, давно такой не ел в городе! Всем крайне рекомендую!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм