La Virgen Taqueria

Лубянский пр., д.5, стр. 1, Здание Федеоального Казначества РФ, метро Китай-город или
Дата и время посещения 18 августа 2022, четверг, 13:12
La Virgen Taqueria – новая история дворового общепита от создателей уже известного и тоже дворового заведения Underdog, что живет рядом с Маросейкой. На этот раз небольшой проект, посвященный мексиканским вкусам и ароматам, заработал в Лубянском проезде, а точнее в отдельно взятом дворе, скрытом от взглядов прохожих. Опознавательный знак – миниатюрная красно-черная вывеска сбоку здания 5/1. Если идти от Лубянки к Китай-городу, то можно легко пропустить. Проход через прикрытые черные ворота, в зеленую арку и вниз по лестнице – к площадке с зеленью, пестрой надписью, пластиковыми ящиками, скамейками, и спаянными с широкими столами. «Barbacoa Nachos» (в меню 550 руб., в чеке другое блюдо за 490 руб.), или кукурузные чипсы с говядиной, – вид аутентичный, чипсы действительно кукурузные, хрустящие. Перец халапеньо свежий. Гуакамоле из авокадо с кислинкой лайма и явно домашнего производства. Соус «Пико де Гайо» тоже свой, яркий, аппетитный. Мясо рваное, сочное, в меру мягкое. А еще сметана и жидкий желтый сыр. Вкусно. «Fish Taco» (420 руб.) – в порции две свои, достойные, толстые, но прожаренные тортильи из пшеничной муки, наполненные кусочками трески в панировке, салатом, сыром кохито, свежими помидорами, островатым розовым соусом и свежей сальсой сбоку. Ярко и вкусно. «Cheese Jalapeno Fries» (330 руб.) – теплый картофель фри, приготовленный на заказ, два вида сыра и кольца свежего перца халапеньо. Добротное блюдо, причем и как гарнир, и как самостоятельная закуска. «Enchilada Barbacoa» (490 руб.) – в порции две почти трубочки, правда, вовсе не энчиладас, а флаутас, или пшеничные лепешки, начиненные мясом и сыром, скрученные и обжаренные во фритюре. Сверху сметана, начос в крошке и сыр. Кстати, если лепешки кукурузные, то это уже такитос. Что же до вкуса, то никаких претензий. «Al Pastor Burrito» (800 руб.): вначале пояснение - «аль пастор» – произведение ливанских иммигрантов, которые, перебравшись в Мехико в XIX веке, принялись готовить такос с мясом, срезанным с вертикального гриля. По сути, это мексиканская вариация шаурмы. Здесь же никакого гриля нет, а есть толстая большая шаурмообразная труба, завернутая в фольгу и, судя по цвету лепешки внутри, запеченная в духовке. Начинки много. В ней рис, курица, соус, сыр и зелень. То есть вариант не аскетичный мексиканский, а типично американский, или миссионерский. Вкусно, особенно с острым соусом, но без вертикального гриля это никакой не «аль пастор», а просто буррито с курицей. Еда: 5/5Интерьер и атмосфера
Далее за дверью под полосатым навесом скрываются еще одна лестница и полуподвал, где вначале разместилась небольшая кухня с прилавком и холодильниками, а за ней проход с умывальником и обеденный зал с низким арочным потолком, белыми кирпичными стенами, грубым деревянным полом, бойницами-окнами и красной трубой вентиляции. В одном конце «алтарь» со статуей Мадонны, крестами и свечами, в другом – туалет и «карман» с бесплатной питьевой водой. Кое-где встречается настенная живопись. Освещение днем достаточное, струящееся из металлических плафонов. В углах приютились пульт диджея и живые растения. В воздухе висит сильный запах краски. По ушам бьет разная музыка. Сидеть внутри душно, жарко. На улице посвежее, но столы и лавки, слепленные в единую конструкцию, опасно шатаются. У стены ряд зеленых стульев и жестяные бочки – любимицы многих столичных энтузиастов-рестораторов.Еда
Меню небольшое, мексиканское, но не очень-то аутентичное и больше напоминает кухню текс-мекс. В подборке бурритос, энчиладас, начос, такос и еще кое-что по мелочи. Цены средние. Порции большие.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Barbacoa Nachos - в меню 550 руб., в чеке другое блюдо за 490 руб. Fish Taco Cheese Jalapeno Fries Enchilada Barbacoa Al Pastor Burrito Fish Taco, 420 ₽
Cheese Jalapeno Fries, 330 ₽
Enchilada Barbacoa, 490 ₽
Al Pastor Burrito, 800 ₽
Сервис
Меню у кассы. Там же заказ и оплата. Заказ под диктовку. С первого раза запомнилось не все, пришлось уточнять. Терминал не работал, что-то со связью. Когда же картой все-таки удалось расплатиться, кассовый чек отправился прямиком в помойку, потом долго искали, нашли, отдали, но там путаница. Весьма вольное отношение к чекам, хотя этажами выше сидит Федеральное казначейство. Выдача еды по баззеру у прилавка. Приборы на столах, в банках из-под зеленых томатов, они же «томатильо». Готовят долго и сразу все. Я единственный гость, с номером 18. Сидел, ждал, скучал. Разъяснений ноль. Советов тоже, хотя сотрудников много – кто на кухне, кто у кассы, кто в телефоне на террасе.Итог
Сервис: 2/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 4,5

MEXICAN FOOD BY @underdog_moscow
