18 сентября 2017
Соц.сети

Ресторан Черная кошка

Удивительная ситуация. Два заведения, одно здание, одни хозяева, одна кухня, но между ними пропасть. В ресторане «Семь Пятниц» — светло, атмосферно и вкусно. В трактире «Черная Кошка» — темно, уныло и совсем невкусно. Как так получилось? Что случилось? Я не знаю, но я прекрасно помню те времена, когда блистали оба заведения и поход в трактир, оформленный по мотивам легендарного советского фильма «Место встречи изменить нельзя», вызывал такой же наплыв положительных эмоций, как и поход в «Семь Пятниц». Сейчас, увы, ситуация иная. %photo% Оформление в «Черной Кошке» осталось прежним. Подвальное помещение, никаких окон, никакого естественного света. Темно-зеленые стены, сводчатые низкие потолки. Два зала, один деревянный с барной стойкой, второй двухцветный. Изобилие разных декораций, связных с историй МУРа и самого фильма, все так же впечатляет и забавляет. Хочется встать, пройтись вдоль стен и рассмотреть каждую вещицу поближе. Но на этом интерьерные радости заканчиваются и начинают проявляться раздражители. Из динамиков, заглушая разговор, кричит музыка из прошлого. Периодически ее прерывает такой же громкий суровый голос диктора, рассказывающий о новостях из прошлого. Освещение слишком тусклое, отчего текст в меню читается с трудом, а вид блюд искажается. Деревянные скамейки и стулья — без сидушек и подушек — жесткие и неудобные. В зале душно и жарко.

Меню в «Черной Кошке» и «Семь Пятниц» схожие, но не идентичные. Если в ресторане наверху набор блюд ориентирован на русскую классику, перемешанную с европейскими мотивами, то в трактире акцент сделан исключительно на классику советскую. Это вполне ожидаемо. Но того, что качество блюд двух заведений так разнится, я совсем не ожидал.%menu%«Салат столичный» напомнил работу второсортной столичной столовой. Кубики вареной телятины (а может, и говядины) были пустые, упругие. Баночный горошек — жесткий, старый. Картошка — рыхлая и безвкусная. Майонез — с налетом холодильного заточения. «Форшмак» больше напоминал серое пюре, украшенное полосками майонеза. Вкус сельди практически не ощущался, потому что главную роль в блюде сыграла заправка с майонезным привкусом. «Щи зеленые со щавелем и яйцом» оказались совсем не кислые и водянистые. Шарики-картофелины — крахмально-ватные, пресные. Половинка вареного яйца — холодная. Мясные полоски — мелкие и жесткие. «Кюгель из морского лосося по-еврейски», как и салат, напомнил о «плохой» столовой. Подача — грубая, невнятная. Вкус — монотонно-сырный. Рыба — сухая, безвкусная. «Котлета по-киевски» с гарниром из семи колец картофеля выглядела слишком просто. На вкус — одно уныние. Котлета плотная, панировка жесткая, мясо внутри сухое, масло, перемешанное с сыром, совсем не обволакивающее.

Одинокий официант в кепке и полосатой футболке работал безучастно. Взгляд у него был скучающий, без капли интереса к происходящему. Но при этом все блюда прибывали вовремя, приборы менялись, грязная посуда уносилась, так что задачу минимум работник трактира выполнил.

Итог таков:

«Черная Кошка» — место, в котором витают усталость в работе и безразличие к еде. Если вам интересно вспомнить фрагменты из фильма или посмотреть на декоративное убранство, зайти можно, но удовольствия от еды вы там вряд ли получите.

Итог

«Черная Кошка» — место, в котором витают усталость в работе и безразличие к еде. Если вам интересно вспомнить фрагменты из фильма или посмотреть на декоративное убранство, зайти можно, но удовольствия от еды вы там вряд ли получите.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Салат Оливье тре деликат подъ соусом Провансаль
    Ростбифъ а-ля “модъ”
    Тверской б-р, д.26а
    14 марта
    Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.
  • Лапоть с пирожками
    Салат «Сельдь в пальто»
    Студень из парной телятины с горчичным соусом и зеленью
    Б.Дмитровка, д. 11
    4 июня 2023
    «Лапоть», очевидно, задумывался как некий конкурент «Гвидону» от White Rabbit Family, но в более скромном исполнении. Интерьер современный, околорусский, селфи-френдли. Меню по составу призвано привлекать туристов заморских, сейчас, наверное, только китайских. Отечественные же любители пельменей и борщей вряд ли подтянутся – дороговато и слишком модно. Сама еда еще находится в неопределенной стадии доработок-разработок. Сказали – техническое открытие, а начали работать с пиар-поддержкой еще до 6 апреля. Визит был 31 мая – все еще техника, а когда же произвольная программа? Рецептура временами странная, будто ей наспех затыкали какие-то менюшные бреши. Но есть и светлые пятна вкусности, например оливье с бужениной. Чего ждать дальше? Да все просто. Концепции, меню и еде нужны ясность и четкость. Если они в ближайшее время не появятся, то у «Лаптя» возникнут проблемы с гостями, а там и до сложностей с оплатой аренды недалеко.
  • Кильки с томатами
    Салат “Столичный” с цыпленком
    Пончик (пышка) со слабосоленым лососем и творожным муссом
    Никольская д.5/1, стр.3
    14 августа 2022
    Мой хороший друг Вадим назвал бы все происходящее по адресу Никольская, 5/1, стр. 3 одним емким словом – «колхоз». Я же буду многословнее. Как мы все знаем из сказки, у Жар-птицы особая диета: она питается золотыми яблоками, которые ворует по ночам, а когда поет, то из клюва у нее сыплются жемчуга. Новая «Жар-Птица» от «Ресторанов Раппопорта» тоже питается «золотыми яблоками», только собирает она их вполне легально из кошельков посетителей-туристов. Правда, взамен из клюва сыплются не жемчуга, а посредственность работы кухни и слабость неопытного сервиса. Ну а если без сказок, то желание стричь кошели туристов до окончания летнего сезона понятно. Более того, оно полностью объясняет поспешное открытие данного заведения. Но оно никак не оправдывает откровенно халтурный подход к еде и обслуживанию, которые сейчас на виду у всей Москвы, местной и туристической.
  • Хлебная корзина
    Тартар из жареных лисичек
    Оливье на старый манер
    1-й Монетчиковский пер., 5
    1 октября 2021
    Старичок «Обломов» от Кирилла Гусева рассказывает истории из прошлого и делает это с занятной ностальгией по давно ушедшим нулевым. В интерьере временами проскальзывают дореволюционные купеческие замашки, но чаще признаки давности ремонта. Атмосфера тематическая, но комфорт ограничен духотой, тусклым светом и низким потолком (на втором этаже). Меню большое, русское, достаточно дорогое. Внешне еда – не красавица-модель для глянца Инстаграма. Она местами вкусная, иногда съедобная, временами с минусами. Так стоит ли навещать деда «Обломова»? Если вам хочется вернуться в нулевые, попробовать вкусные пельмени, съесть «Киевский торт» из советского детства и удивиться вкусности невзрачного шашлыка, то ответ утвердительный. Во всех остальных случаях можно найти место посовременнее.
Черная кошка
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан