1 января 2021
Соц.сети

Ресторан Salumeria Pizzeria

1 визит

Дата и время посещения   •   12 ноября 2020, четверг, 14:35

Обеденный четверг. Несмотря на прохладу и бушующую вторую волну вируса, Патриаршие пруды и конкретно Малая Бронная укутали себя в пешеходные потоки, пробку и осеннее настроение. Как и в летние выходные вечера, на тротуарах и у вереницы витрин проходят фотосъемки с зонтами, загадочными взглядами в никуда и легким удивлением на лице. Внутри многих заведений заседают обеденные гости и их питомцы. Среди всего этого круговорота городской жизни своим итальянским духом выделяются красное дерево фасада и медная вывеска нового проекта под названием Salumeria Pizzeria.

Интерьер и атмосфера

Ощущение аутентичной Италии сохраняется и за дверью, которая запускает гостей в узкое обеденное пространство с высоким потолком в светильниках из прошлого и полом в блестящей мраморной плитке. Слева обосновались касса в окошке, стеклянный прилавок с продуктами и полуфабрикатами, бар, мини-кухня и зона для выделывания пиццы. Справа растянулись длинный красный кожаный диван на всех, ряд квадратных каменных столешниц и деревянных стульев. В дальней части виднеются ЖК экран и туалет, напоминающий закуток со старыми платными телефонными аппаратами. Куда ни глянь, везде Италия, но ее очень быстро начинают притуплять недочеты. Входная дверь одиночная. Каждое ее открытие – и в зал залетает холодный воздух. Стулья скрипучие и хлипкие. Столы шатаются. Гардероба нет. Музыка итальянская, фоновая, но акустика ощутимая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Salumeria Pizzeria – белый лист с базовой барной подборкой из Италии. С одной стороны пицца, с другой – пара закусок, сыры, колбасы и оливки, к которым по каким-то причинам добавились артишоки, вяленые помидоры и анчоусы. Никаких супов, горячих блюд и десертов. Цены средние. Порции стандартно-патриканские, то есть для одного вечно худеющего человека.

  • Еда
  • закуска
    350 ₽
    «Фокачча с пармезаном» (350 руб.) – вкусное, в меру пухлое тесто. Никакой сухости. Сырная корка аппетитная, но чья-то шустрая рука на кухне решила порезать вкусный диск на треугольники и уложить их друг на друга горкой, чтобы они моментально слиплись в единую несуразную конструкцию.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    450 ₽
    Салат «Помидоры, красный лук и базилик» (450 руб.) – свежий душистый базилик, сладковатый красный лук, пустые жесткие недозрело-кислые помидоры, минимум оливкового масла, никаких соли и перца.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Буррата с помидорами» (650 руб.) – эластичная оболочка из моцареллы, сливочная, но слишком жидкая страчателла внутри, уже знакомые «каменные» помидоры, листья базилика и немного масла с перцем. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    500 ₽
    Пицца «Маргарита» (500 руб.) – на вид аппетитная. Моцарелла сливочная, пятнами. Соус с кислинкой и оттенками сладости. Но тесто оказалось настолько сухим, что не гнулось, а ломалось и крошилось, а это для любой пиццы, даже замороженной из магазина, смертельный приговор.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    250 ₽
    Вода Acqua Panna 0.25
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Поскольку больше пробовать из меню было нечего, перейду к обслуживанию. Оно простое, работающее скорее на автопилоте, без лишних движений и фраз, без интереса и каких-либо переживаний за дело общепитовое.

  • Сервис

Итог

Очень воодушевляющий интерьер, напоминающий заведения Флоренции, минимальный набор блюд в меню и слабая еда, включая ломающуюся пиццу. Так на Патриарших открываться точно не стоит, особенно когда под боком есть заведения с пиццей и полной посадкой.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
  • Тёплый салат с креветками
    Крем-суп с лесными грибами
    Карамелле с курицей
    Б.Татарская, 24
    9 ноября
    Внешне ресторан Romanico напоминает заведение первых лет коммерческого общепита в Москве, которое возникло в последние годы Советского Союза. Интерьер «бабушкин». Меню базовое. Блюда намекают на то, что повара ещё осваивают итальянскую кухню. Возможно, такой и была задумка создателей – обратиться к аудитории 50+, которая ностальгирует по ранним 90-м. Но в итоге получилось, увы, коряво.
  • Крудо гребешок
    Вителло тоннато
    Фокачча
    Богословский пер., 16/6, стр.1
    2 ноября
    Grassa открылся, как и полагается модным проектам, шумно и с полными посадками, но сам проект получился сырым и к такому пристальному вниманию оказался не готов. Не знаю, какую именно лепту в создание заведения внес австралийский московский «продюсер» Глен Баллис, но пока это его самый неудачный продукт за последние годы. Меню со странностями, цены завышенные, еда пока еще слабая, ну и сырая курица делу не помогает, как и суета в обслуживании при полной посадке. Поглядим, что будет после новогодних праздников.
  • Арбуз
    Буррата с консервированным тунцом и поджаренным хлебом
    Фокачча с пармезаном и тимьяном
    Б.Никитская, 58
    3 октября
    Lumicino – итальянский ресторан, где представлена не типичная и не традиционная Италия, а личная авторская версия Уиллиама Ламберти, пропущенная через свои жизненные истории. Не все эти истории зайдут местной публике и туристам, особенно тем, кто ищет именно Италию-Италию, но они (истории) очень даже интересные и почти все вкусные, а это уже большой плюс.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан