4.6
1-й визит

Bro&N Pizzeria

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Начну с фразы молодой особы, которая громко беседовала по телефону за соседним столиком: «Девочки, тут так классно, я прям упала!» Так вот, в новой Bro&N Pizzeria от господина Новикова оказалось настолько неожиданно вкусно, что я тоже «прям упал», хотя никакого восторга по поводу открытия еще одной итальянской точки общепита на Патриарших я поначалу не испытывал. Судя по информации на сайте, очередное творение Novikov Group, у штурвала которого встал давний итальянец-москвич Мирко Дзаго, известный по ресторану Сыр, обещало быть похожим на все другие заведения возвышенно-богемного микрорайона, чьи жители так не любят кушать после 23:00.



Глядя на вывески с надписями Bro&N, можно без труда догадаться, что ресторанов предполагается два: пиццерия на углу и бургерно-мясной придаток чуть дальше по Большому Патриаршему переулку. Поскольку мясная часть пока еще дышит ремонтом, я направился туда, где были люди и где мне обещали большой выбор пицц и обширный набор традиционных итальянских блюд. Внутри меня встретил маленький прямоугольный зал с высоким потолком, большими окнами, квадратом-кухней и рядами миниатюрных столиков. Разноцветные вставки, пестрая мебель, панно-тарелки на стенах, свежие овощи-фрукты на прилавке, ряды домашних десертов и много-много людей создавали атмосферу некоего хаоса, или, как сказали бы итальянцы, небольшого «казино».

В четверг в обед в Bro&N Pizzeria полная посадка, а это означало, что гости в буквальном смысле сидели друг у друга на головах. Кто придумал такое размещение, я не знаю, но он явно не очень беспокоился о комфорте и уюте посетителей. Иначе он не оставил бы такие мизерные расстояния между столиками, пробираясь сквозь которые каждый раз рискуешь задеть попой чужoе блюдo. Ладно, я свои джинсы испачкал, не беда, постираю, но людям-то как потом пиццу жевать с моими отпечатками?

Меню в Bro&N Pizzeria — итальянское, тратторийное, простое и лаконичное. А еще оно маленькое. Конечно, никакого огромного выбора пицц в нем нет. Выбор ограничился одиннадцатью позициями, включая закрытую пиццу «Кальцоне». Из других разделов особенно выделялось участие в разных блюдах итальянских мягких сыров: моцареллы, страчателлы и бурраты. Вначале это немного насторожило, особенно учитывая не самое идеальное качество отечественной сырной продукции, но с первым же блюдо настороженность ушла. Скажу больше, как только на столе появилась еда, все невзгоды и проблемы атмосферы и интерьера отступили на второй план, словно вокруг образовалась туманная дымка, отгораживающая от окружающей суеты.«Запеченные баклажаны со страчателлой» — блюдо предельно простое: баклажаны, помидоры, сыр и немного масла, но зато какие это были баклажаны, с ароматом дыма, мягкие, сочные, наполненные естественным вкусом, без вязкости, без резкости, без горечи. Помидоры — сладкие, душистые, испускающие ароматы лета. Сыр — домашний, приятно сливочный и в то же время легкий, нежный и упакованный нужными итальянскими нотками. Все элементы работали одной командой, да что там командой, одной дружной семьей. «Картофельные ньокки с сырным соусом» — отменные, ничего не прибавить и не отнять. Все в них как нужно, все как хочется, как мечтается. Ньокки большие, плотные, но не резиновые, в кашу не превращались, форму не теряли, в соусе купались с удовольствием, ныряли, выныривали, прыгали на вилку и отправлялись радовать рецепторы. «Томатный суп Papa al Pomodoro со страчателлой» внушал доверие еще на подносе. Это тот самый случай, когда одного взгляда достаточно, чтобы понять: да, будет вкусно, и действительно, суп оказался вкусный, густой, помидорный, слегка сладковатый, чуточку кислый, с сыром гармонировал, шептал ему комплименты, нежно обнимал и растворял в своих объятиях. Пиццами в «Bron&N Pizzeria» заведует пиццайоло-итальянец Леонардо Трапполони, и действительно, господин Трапполони на кухне присутствовал, но пиццу готовил не он, а его подопечные. «Пицца Маргарита» получилась у них хорошая для Москвы и средняя для Италии. Тесто тонкое, но чуточку сопливое. Соуса чуть больше нужного, зато сыра в меру. Корка не подгоревшая, не засохшая, но плотная и суховатая внутри. «Индейка alla Milanese» — блюдо шикарно золотистое, с хрустящей корочкой, в которой улавливались нотки пармезана. Мясо нужной толщины, сочное, мягкое. А сочетание с салатом из рукколы и помидоров придавало всему блюду заряд гастрономического позитива, который всячески пыталось подпортить нерасторопное, медленное обслуживание.

Я понимаю, что при открытии и при полной посадке сразу наладить работу персонала на пять баллов сложно, но и на тройку со старта тоже работать непозволительно, тем более что некоторые лица в зале мне были уже знакомы. Я встречал их раньше, в других ресторанах, а значит, имеется опыт и понимание своих обязанностей тоже, только результат почему-то оставлял желать лучшего. Одним столам блюда приносились сразу, другим приходилось ждать непростительно долго. Кому-то чек предоставлялся мгновенно, а кому-то спустя 15–20 минут. Где-то блюда появлялись одним скопом, а где-то с интервалами в полчаса, и все это несмотря на то, что сам шеф был на месте, по залу ходил, спрашивал, следил, ругался и угощал домашней моцареллой.

Итог таков:

Наконец-то, наконец к нам заглянула настоящая Италия по адекватным ценам, с оттенками гламурного Милана, потрепанного Неаполя, домашней Сицилии, расслабленного Бриндизи, туристического Рима и бойкого Турина. И не важно, что поселили Италию на Патриарших, засунув в формат «посиделок селедок в бочке» и снабдив местным вечно потерянным персоналом, главное, она тут, она в Москве, за что господину Новикову и Мирко Дзаго отдельное спасибо.

Пока жители Патриарших борются за правильное питание, настаивая на том, чтобы народ не ел на ночь после 23:00, рестораторы продолжают осваивать прилегающие к прудику территории. Последний резидент - @bron_pizzeria предлагает своим гостям качественную итальянскую еду по адекватным ценам, приправленную пестротой, теснотой, шумом и медленным обслуживанием. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #bronpizzeria #bro&n #novikovgroup #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Bro&N Pizzeria
  • Bro&N Pizzeria
Katе, 13 июня 2017

Шумно,красиво,вкусно,все свежее,открытая кухня!Столики-бок о бок с людьми. Шеф-повар с божественными глазами подходит пообщаться!) вкуснейшие пиццы с Пармой или горгонзолой!Жаль, что долго из-за толпы

Anastasia, 24 января 2018

Лучшая пицца!Просто выше всех похвал, невероятное тесто, начинка нежнейшая, сочная, брали с страчателлой, обязательно вернемся за ней:)Вкусное вино. Дружелюбный персонал.Highly recomended ASAP:)

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм