Соц.сети

Ресторан Дзен Кафе by BRO&N

1 визит

Дата и время посещения   •   14 июля 2024, воскресенье, 11:55

С российской платформой для создания и просмотра контента «Дзен» я познакомился давно, еще в 2019 году. Тогда это был «Яндекс.Дзен» и его представители меня активно туда зазывали. Я подумал-подумал и согласился создать свой канал, на котором 16 февраля (2019 г.) разместил первую публикацию (статью), посвященную индийским ресторанам в Москве. С тех пор прошло уже более пяти лет, и канал по-прежнему существует, хотя сам «Дзен» за то же время успел сменить хозяев с «Яндекса» на VK (до 2021 г. – Mail.ru Group), изменить интерфейс и форму монетизации. Последнее, кстати, очень расстроило авторов, чьи доходы упали в десять и более раз. Многие даже хлопнули дверью и ушли. Что же до моих отношений с платформой, то у нас сформировалось спокойное безразличие друг к другу. «Дзену» нет дела до меня, а мне до того, что они там мастерят и меняют. Но когда в начале лета «Дзен» совместно с рестораном Bro&N решил организовать летнее кафе в формате поп-ап (работает до сентября) на Патриарших, да еще запустил активную пиар-кампанию, безразличие пришлось немного подвинуть. Все же общественное питание граждан в Москве – это территория моего внутреннего дзена.

Визит в «Дзен Кафе» выпал на выходные, когда в жарком городе бушевал очередной фестиваль, ради которого даже перекрыли Малую Бронную и Большую Никитскую. Проект разместился в отдельном втором зале ресторана Bro&N (Novikov Group). Вход с Большого Патриаршего переулка. Там одно окно под черной маркизой, ступеньки, черная дверь под стеклянным козырьком и вывеска в металле.

Интерьер и атмосфера

Внутри небольшое обеденное пространство в красном грубом кирпиче и потертом металле, а также барная зона в грубом дереве. Места не очень много, но людей в обед почти нет, так что теснота не ощущалась. Оформление простое, с намеком на индустриальный стиль. Потолок низкий, черный, в панелях, с которых свисают красные лампы. Мебель тоже базовая, небольшого размера и без лишнего комфорта, особенно неудобно сидеть на высоких жердочках между окном и баром. Освещение достаточное. Музыка фоном.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в кафе три. Первое – основное, от Bro&N и его бренд-шефа Мирко Дзаго. Там московская тратторийная Италия с пиццами и пастами плюс завтраки и бургеры. Второе – сезонное, розовое. И третье – черная листовка со спецпредложениями от популярных авторов платформы в схожем омосковленном итальянском стиле. Кстати, для бара есть такое же блогер-меню с коктейлями, только листовка уже белая. Цены средние, и это по городу, а не только для Патриарших. Порции достаточные.

  • Еда
  • закуска
    990 ₽
    «Севиче из сибаса» (990 руб.) из сезонного меню – рыбный шарик в водице, украшенный фрагментами перца и микрозеленью. Оболочка – тонкие прохладные сырые пласты качественной рыбы, обволакивающие фруктово-овощное нутро, в котором улавливались грубость сельдерея, пассивность манго и хруст огурца. Соус еле кислый, скучающий и без всякого намека на остроту или севиче. Рыбе плюс, и за это блюду «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • салат
    900 ₽
    «Салат с персиком, брезаолой и сыром примо сале» (900 руб.) из специального блогер-меню от автора канала «Красивая жизнь»: поскольку сыр примо сале и брезаола для Москвы редкость, сразу уточнение. Formaggio Primo Sale, или иногда Primosale, – это молодой, не выдержанный или чуть выдержанный итальянский сыр, традиционно (но не исключительно) изготавливаемый из пастеризованного овечьего молока. Брезаола – вид итальянского салуми из вяленой говядины, хотя есть и разновидности из свинины, оленины и конины. Теперь о блюде. Крупные дольки сочного персика, свежая руккола, большие куски безвкусного сыра, вяленое мясо и несколько вкраплений вяленого помидора, которые безуспешно попытались связать кислой заправкой. Грубовато в подаче и уныло во вкусе. Дома на кухне с девочками может и хорошо, но в ресторане за 900 рублей - минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1250 ₽
    «Паста с креветками» (1250 руб.), а также помидоры без кожуры и обжаренные осколки цукини в томатном соусе, – вид домашний, простой. Паста аль денте. Креветки упругие, но нарезали их мелко, дабы создать иллюзию достаточного присутствия морского продукта. Соус – сладковатая водица. Опять съедобный вариант и импровизация на тему «как я провел отпуск в Италии».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    800 ₽
    «Пицца с лисичками, крем из сыров» (800 руб.) – еще одна позиция из черной листовки за авторством канала «Бьюти лисички-сестрички». Можно заказать в двух диаметрах, я взял поменьше..Пицца «белая», то есть без томатного соуса. По периметру пузатая мягкая корка. Тесто тонкое. Начинка – плотный аппетитный сырный пласт и несколько обжаренных грибов. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Fish Бургер» (890 руб.) – блюдо из сезонного розового меню. Вид удручающий: скучная булка, куда засунули в ряд сероватые вялые рыбные палочки магазинного замороженного вида, плюс помидор, салатный лист, мазик и что-то подозрительно кислое. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1590 ₽
    «Тальята из говядины с рукколой и пармезаном» (1590 руб.) – два куска мяса, салатные листья и пласты сыра. Мясо сочное, в меру мягкое. Прожарка средняя. Все в тему, никаких нареканий. Увы, фотография получилась размытой, поставить не удалось.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Профитроли» (в меню 390 руб.) – четыре сферы-эклера в глазури и со сладким кремом в подарок. Внешне не самый аппетитный вариант, но по вкусу все прилично. Тесто без сухости. Шоколад ощущался. Крем сливочно-нежный.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    590 ₽
    Вода Tassay 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – пример расслабленного безразличия. Захожу, на пороге стоит дама-официант. «Добрый день, вы открыты?» – «Да». – «К вам можно?» – «Да». Зашел. Пустой зал, несколько сотрудников и ноль внимания. Оборачиваюсь. «А куда можно присесть?» Молча подвели к высоким барным стульям, потом молча выдали меню и молча собрали второй комплект посуды, даже не спрашивая, один я или кого-то ожидаю. О коллаборации, «Дзене», специальных меню и авторах ни слова. Советов по меню ноль. Заказ повторять не стали. Порядок подачи соблюдался произвольно. Воду сам. Грязная посуда убывала по просьбе. Внимание к происходящему минимальное. Просто доставка еды к столам.

  • Сервис

Итог

«Дзен Кафе by Bro&N» – это все тот же менее веселый (с точки зрения атмосферы и интерьера) отсек Bro&N, к которому на лето и сентябрь приклеили слово «Дзен», чтобы инфоповод создать, а заодно обозначить место проведения разных публичных мероприятий платформы. Что ж, это тоже рабочий формат, на чуть-чуть, пока в Москве тепло и еще весело. Спустя пару месяцев «Дзен» тихо удалится, прихватив с собой листовки меню и своих авторов, а Bro&N продолжит кормить гостей итальянской едой среднего уровня и вкусной пиццей за вполне приемлемые деньги.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
  • Тёплый салат с креветками
    Крем-суп с лесными грибами
    Карамелле с курицей
    Б.Татарская, 24
    9 ноября
    Внешне ресторан Romanico напоминает заведение первых лет коммерческого общепита в Москве, которое возникло в последние годы Советского Союза. Интерьер «бабушкин». Меню базовое. Блюда намекают на то, что повара ещё осваивают итальянскую кухню. Возможно, такой и была задумка создателей – обратиться к аудитории 50+, которая ностальгирует по ранним 90-м. Но в итоге получилось, увы, коряво.
  • Крудо гребешок
    Вителло тоннато
    Фокачча
    Богословский пер., 16/6, стр.1
    2 ноября
    Grassa открылся, как и полагается модным проектам, шумно и с полными посадками, но сам проект получился сырым и к такому пристальному вниманию оказался не готов. Не знаю, какую именно лепту в создание заведения внес австралийский московский «продюсер» Глен Баллис, но пока это его самый неудачный продукт за последние годы. Меню со странностями, цены завышенные, еда пока еще слабая, ну и сырая курица делу не помогает, как и суета в обслуживании при полной посадке. Поглядим, что будет после новогодних праздников.
  • Арбуз
    Буррата с консервированным тунцом и поджаренным хлебом
    Фокачча с пармезаном и тимьяном
    Б.Никитская, 58
    3 октября
    Lumicino – итальянский ресторан, где представлена не типичная и не традиционная Италия, а личная авторская версия Уиллиама Ламберти, пропущенная через свои жизненные истории. Не все эти истории зайдут местной публике и туристам, особенно тем, кто ищет именно Италию-Италию, но они (истории) очень даже интересные и почти все вкусные, а это уже большой плюс.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан