Cavina

Дата и время посещения 8 апреля 2021, четверг, 13:15
Очередной тихий переулок между Остоженкой и Пречистенкой. Около известного ресторана «Дом 12» курят представители столичной богемы. В соседнем здании черный блестящий вход с надписью DarVol и зеленая подъездная дверь, а между ними как-то скромно и почти незаметно затесался металлический навес, скрывающий путь в подвальный гастробар с испанскими мотивами под названием Cavina. Вывеска маленькая, ступеньки скользкие, дверь металлическая, тяжелая и до конца не закрывается. «Оливки» - комплемент к обеду. Просто и вкусно. Хорошее начало. «Салат c листьями романо, томатами, побегами каперсов и соусом цезарь» (450 руб.) – мини-порция. В исполнении простота. Во вкусе качество. Листья свежие, хрустящие. Соус «Цезарь» в меру насыщенный, сбалансированный. Вместо хлебных гренок картофельные чипсы – отличная замена. Маринованные ветви побегов каперсов чем-то напоминали черемшу. Помидоры черри свежие. «Тостада с хамоном, сыром и томатами» (380 руб.) – теплый белый хлеб с легким хрустом, а на нем слой мелко порубленных помидоров с кислинкой, сыр крошкой и пласты хамона плюс острые перцы на стороне. Отличная вкусная альтернатива брускетте. «Пинчос пипаррас» (195 руб.) - горсть островатых маринованных перцев без каких-либо нареканий. «Фабада» (390 руб.) – суп в красном горшке, который до отказа набили разными компонентами. Температура подачи – кипяток. Есть ложкой неудобно. Соли нет. Фасоль крупная, суховатая. Мясное наполнение – два вида колбасы, включая чоризо, и свиное ребро. В бульоне улавливалась странная зернистость. Пряности и специй не хватало. Этакая съедобная похлебка без лишней яркости. «Куриные крылья с маринованным острым перцем» (395 руб.) были мелкие, на вид не красавцы, зато сочные и вкусные, особенно с островатым соусом и перцем вприкуску. «Томленое мясо ягненка с тыквенным пюре» (585 руб.) – несмотря на растрепанность мяса, на вид аппетитное и яркое блюдо. Во вкусе гармония сочности, специй и мягкости. Пюре из тыквы сладковатое, дополняющее. Помидоры, лук и соус в удовольствие. Осталось добавить кусок мягкого свежего хлеба – и было бы идеально, но его, увы, не предлагали. «Филе сибаса с припущенными овощами и сырно-базиликовым соусом» (850 руб.) – внешне опять неряшливо. Рыба в меру нежная и сочная, но ее нещадно пересолили. Овощи (брокколи, цветная капуста, морковь и цукини) с хрустом. Соус сливочно-пряный. Зелень к месту. Картофель пустой. Из-за пересола минус. Жаль. «Чучос» (350 руб.) – два мини-круассана в сахаре и с горячей начинкой из крема. Вкусно, но лучше ломать, а не кусать сразу, иначе можно получить легкий ожог. Еда: 4/5Интерьер и атмосфера
Внутри несколько помещений кирпичного московского подземелья в сводах. Основной зал узкий, упирающийся в барную стойку. От него в стороны расходятся другие зоны, включая винотеку-магазин. На стенах и потолке красный и крашенный в белый цвет кирпич. Барная стойка в цементе. По бокам ниши и проходы. Кое-где видны винные шкафы. Из декораций зеркала и картинки. Мебель самая простая, незатейливая, но достаточная для базового удобства. Свет весь искусственный, белый в подсветке стен и желтый над столами. В углу повис ЖК экран. Музыка умеренная. Акустика чуткая. Вместо гардероба вешалки. С улицы сквозь дверную щель пробираются холод и ветер. В воздухе стоят запахи кухни.Еда
В меню от шеф-повара Виктора Лобзина редкая для Москвы Испания без борщей, суши и псевдоримской пиццы. Выбор на один лист. Акцент скорее винный. Много закусок. Цены средние. По праздникам (если верить публичным страницам заведения в соцсетях) готовят паэлью.
Оливки, 0 ₽
Салат c листьями романо, томатами, побегами каперсов и соусом цезарь, 450 ₽
Тостада с хамоном, сыром и томатами, 380 ₽
Пинчос пипаррас, 195 ₽
Фабада, 390 ₽
Куриные крылья с маринованным острым перцем, 395 ₽
Томленое мясо ягненка с тыквенным пюре, 585 ₽
Филе сибаса с припущенными овощами и сырно-базиликовым соусом, 850 ₽
Чучос, 350 ₽
Вода - бутыль., 0 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Оливки Салат c листьями романо, томатами, побегами каперсов и соусом цезарь Тостада с хамоном, сыром и томатами Пинчос пипаррас Фабада Куриные крылья с маринованным острым перцем Томленое мясо ягненка с тыквенным пюре Филе сибаса с припущенными овощами и сырно-базиликовым соусом Чучос Вода - бутыль. Сервис
Обслуживание в обеденное время и при практически пустом зале было минимальное: доставка еды к столу и забор грязной посуды по просьбе, не более. Внимания к происходящему и гостям самая малость. Воду никто не подливал, хлеб не предлагал, заказ не повторял и кассовый чек не выдавал. По меню и кухне никаких разъяснений и советов. Рассказов о винотеке ноль, как и об интересных нюансах, которые выделяли бы гастробар из сотни похожих. Из плюсов – вода бесплатная.Итог
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,8

Проект «Gastrobar CAVINA» совмещает в себе ресторан с замечательной кухней от талантливого шеф-повара, винный бар с богатейшей винной картой, а также винный магазин, в котором вы сможете приобрести испанское вино и другие продукты – оливки, пикули и оливковое масло на любой вкус.

Простой подвальный интерьер, небольшое меню, во многом яркая вкусная еда с редким для нашего города испанским колоритом, винотека, магазин, спокойствие в атмосфере и сухое безразличие в обслуживании