1 визит

Дата и время посещения   •   8 апреля 2021, четверг, 13:15

Очередной тихий переулок между Остоженкой и Пречистенкой. Около известного ресторана «Дом 12» курят представители столичной богемы. В соседнем здании черный блестящий вход с надписью DarVol и зеленая подъездная дверь, а между ними как-то скромно и почти незаметно затесался металлический навес, скрывающий путь в подвальный гастробар с испанскими мотивами под названием Cavina. Вывеска маленькая, ступеньки скользкие, дверь металлическая, тяжелая и до конца не закрывается.

Интерьер и атмосфера

Внутри несколько помещений кирпичного московского подземелья в сводах. Основной зал узкий, упирающийся в барную стойку. От него в стороны расходятся другие зоны, включая винотеку-магазин. На стенах и потолке красный и крашенный в белый цвет кирпич. Барная стойка в цементе. По бокам ниши и проходы. Кое-где видны винные шкафы. Из декораций зеркала и картинки. Мебель самая простая, незатейливая, но достаточная для базового удобства. Свет весь искусственный, белый в подсветке стен и желтый над столами. В углу повис ЖК экран. Музыка умеренная. Акустика чуткая. Вместо гардероба вешалки. С улицы сквозь дверную щель пробираются холод и ветер. В воздухе стоят запахи кухни.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В меню от шеф-повара Виктора Лобзина редкая для Москвы Испания без борщей, суши и псевдоримской пиццы. Выбор на один лист. Акцент скорее винный. Много закусок. Цены средние. По праздникам (если верить публичным страницам заведения в соцсетях) готовят паэлью.

  • Еда
  • закуска
    «Оливки» - комплемент к обеду. Просто и вкусно. Хорошее начало.
    Блюдо понравилось
  • салат
    450 ₽
    «Салат c листьями романо, томатами, побегами каперсов и соусом цезарь» (450 руб.) – мини-порция. В исполнении простота. Во вкусе качество. Листья свежие, хрустящие. Соус «Цезарь» в меру насыщенный, сбалансированный. Вместо хлебных гренок картофельные чипсы – отличная замена. Маринованные ветви побегов каперсов чем-то напоминали черемшу. Помидоры черри свежие.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    380 ₽
    «Тостада с хамоном, сыром и томатами» (380 руб.) – теплый белый хлеб с легким хрустом, а на нем слой мелко порубленных помидоров с кислинкой, сыр крошкой и пласты хамона плюс острые перцы на стороне. Отличная вкусная альтернатива брускетте.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    195 ₽
    «Пинчос пипаррас» (195 руб.) - горсть островатых маринованных перцев без каких-либо нареканий.
    Блюдо понравилось
  • суп
    390 ₽
    «Фабада» (390 руб.) – суп в красном горшке, который до отказа набили разными компонентами. Температура подачи – кипяток. Есть ложкой неудобно. Соли нет. Фасоль крупная, суховатая. Мясное наполнение – два вида колбасы, включая чоризо, и свиное ребро. В бульоне улавливалась странная зернистость. Пряности и специй не хватало. Этакая съедобная похлебка без лишней яркости.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    395 ₽
    «Куриные крылья с маринованным острым перцем» (395 руб.) были мелкие, на вид не красавцы, зато сочные и вкусные, особенно с островатым соусом и перцем вприкуску.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    585 ₽
    «Томленое мясо ягненка с тыквенным пюре» (585 руб.) – несмотря на растрепанность мяса, на вид аппетитное и яркое блюдо. Во вкусе гармония сочности, специй и мягкости. Пюре из тыквы сладковатое, дополняющее. Помидоры, лук и соус в удовольствие. Осталось добавить кусок мягкого свежего хлеба – и было бы идеально, но его, увы, не предлагали.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Филе сибаса с припущенными овощами и сырно-базиликовым соусом» (850 руб.) – внешне опять неряшливо. Рыба в меру нежная и сочная, но ее нещадно пересолили. Овощи (брокколи, цветная капуста, морковь и цукини) с хрустом. Соус сливочно-пряный. Зелень к месту. Картофель пустой. Из-за пересола минус. Жаль.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    350 ₽
    «Чучос» (350 руб.) – два мини-круассана в сахаре и с горячей начинкой из крема. Вкусно, но лучше ломать, а не кусать сразу, иначе можно получить легкий ожог.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    Вода - бутыль.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в обеденное время и при практически пустом зале было минимальное: доставка еды к столу и забор грязной посуды по просьбе, не более. Внимания к происходящему и гостям самая малость. Воду никто не подливал, хлеб не предлагал, заказ не повторял и кассовый чек не выдавал. По меню и кухне никаких разъяснений и советов. Рассказов о винотеке ноль, как и об интересных нюансах, которые выделяли бы гастробар из сотни похожих. Из плюсов – вода бесплатная.

  • Сервис

Итог

Что такое Cavina? Это приятный простой подвальный интерьер, окутанный кирпичом, приветливое небольшое меню, во многом яркая вкусная еда с редким для нашего города испанским колоритом, винотека, магазин, спокойствие в атмосфере и сухое безразличие в обслуживании, что для Испании с ее радушием и гостеприимством равносильно преступлению.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб
    Пшеничный хлеб, томатная сальса
    Зеленый салат Verd
    3.0
    М.Пироговская, д.8
    15 апреля 2022
    Если не отвлекаться на обсуждение «экоминимализма», то у нового ресторана Verd есть немало положительного. Локация хорошая, экстерьер и интерьер приветливо-красивые. Оформление сдержанное и симпатичное. Открытая кухня впечатляет. Меню наполнено весьма аппетитными идеями. В ряде блюд улавливаются вкусные мотивы. Но есть и недочеты, многие из них попадаются в еде, а некоторые затрагивают обслуживание. Смогут ли создатели проекта вовремя исправить все эти недочеты? Возможно, но полной уверенности в этом у меня пока нет.
  • Хлебная корзина
    Хамон серрано резерва
    Салат с тунцом
    Б.Ордынка, 45/8, стр. 3
    16 февраля 2022
    El Asador – заведение давнее, проверенное временем, с мясным колоритом, тематическим интерьером, лаконичным испанским меню, оперативным обслуживанием и едой, которой иногда не хватает специй, а иногда ее угнетает перебор с маслом и крупной солью.
  • Вода Aqua Panna 0.75
    Чуррос с горячим шоколадом
    Овощи на гриле
    Славянская пл., 2
    27 апреля 2019
    Если сравнивать весну 2015-го с весной 2019-го, то дела в «Паб Ло Пикассо» обстоят заметно хуже. Возможно, это временное явление и к лету ситуация исправится. Но, судя по очень скромной посадке в субботний вечер, ошибкам кухни, неровностям в сервисе, высока вероятность того, что уже в этом году на фасаде дома 2/5/4 могут появиться новая вывеска и другое название.
  • Славянская пл., 2
    12 апреля 2015
    Сказать, что еда в Паб Ло Пикассо впечатляет или чем-то цепляет, я не могу. Она неплохая, но не более того. Блюда выглядят прилично. Подача простая. На вкус все хорошо, правда со специями бывают проблемы, и как всегда есть стандартные для Москвы ошибки с прожаркой мяса. Так же во многое добавляется сыр, отчего блюда становятся весьма сытными, а порой даже жирными. Цены правда радуют, они приемлемые, но совсем не демократичные, как это утверждают некоторые издания.

    Зайти в Паб Ло Пикассо можно, вопрос лишь в том, захочется ли вам туда вернуться. Лично я пока с ответом не определился.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан