1 визит

Дата и время посещения   •   11 июня 2023, воскресенье, 17:10

Сколково. Первый и пока единственный визит – по туннелям, сквозь ремонт дорог, мимо новых ЖК-муравейников, через МКАД и в зелень Подмосковья. Территория Школы управления. Рядом площадка The Rink Fitness со своим кафе и относительно новый гастрономический проект ENO bistro (ранее WineSkills) – «эногастрономический ресторан с винотекой Vinicom и винным лекторием Wine Skills». Заведение разместилось в отдельно стоящем доме в два этажа с верандой. Вокруг еще несколько таких же строений, но жилых. На сайте упоминается берег реки Сетунь, с ней (Сетунью) я знаком с детства – в Кунцево на Аминьевском шоссе у бабушки частенько встречались. Тут от реки только ручей и две серые трубы. Входов два – через веранду и главный, где стоят скамейка и стол с утварью, а на серой стене красуются две вывески: «ENO» и «Wine Skills».

Интерьер и атмосфера

Вход узкий, предбанник небольшой, как и туалет. Далее штора и сразу за ней угол открытой кухни с прилавком, хлебом и шумной работой поварской команды шеф-повара Евгения Цыганова, за чьим творчеством я слежу со временем ресторана Cameo. За готовкой следуют бар в стойке из серого кафеля и черная лестница на второй этаж, а затем миниатюрный зал и большое обеденное пространство под открытым небом, где нашлось место и столам, и тентам, и клумбам, а еще скамейкам, лужайкам, костру и даже детской площадке в дереве. Оформление спокойное, в сером и белом цветах. Потолок в деревянных рейках. Под ногами затертый цемент. По бокам тянутся окна-амбразуры разных размеров, а в торце свои створки распахнули большие витринные окна – как раз через них лежит путь на свежий воздух. Мебель внешне аскетичная, но видно, что дорогая. Сидеть комфортно. Есть тоже. Освещение продуманное искусственное и обнимающее естественное. Среди декораций композиции из высушенных трав-колосьев, живая зелень, вазы и сосуды из дерева. Музыка спокойная, фоном под разговоры. Людей ранним вечером много, и новые гости продолжали прибывать. Вокруг много детей и домашних питомцев, причем, почти все пудели.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от товарища Цыганова радует глаз и рецепторы. Оно лаконичное, понятное в своих описаниях и интересное в подборке ингредиентов. Вроде все просто, а заказать и попробовать хочется все. Цены выше средних по городу, но не сильно. Порции добротные.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – хлеб свой, бесплатный, два вида: белый и ржаной. Масло холодного отжима на выбор в придачу. Мне приглянулось из абрикосовых косточек. Свежо, мягко, ароматно, с хрустом в корке и теплотой в мякише.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Крудо из сибаса» (950 руб.) – тонкие пласты сырой плотной рыбы, темный соус, масло и немного лука. Аккуратно, утонченно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1100 ₽
    Салат «Разнотравье» (1100 руб.) – местная вариация «Зеленого салата», который уже несколько лет является частым гостем в меню многих столичных ресторанов. Порция большая. Вид яркий, зеленый. В наборе салатный микс, авокадо в центре, пласты сырого кабачка, россыпь семечек-семян-орехов и аромат льна от нерафинированного масла, которого залили в меру. Специи читались, но по минимуму. Соль-перец на столе, для личного регулирования. Свежая летняя салатная история с ЗОЖным акцентом.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1450 ₽
    «Паккери с кроликом конфи» (1450 руб.) – неровный холм, укрытый покрывалом из сыра, под которым спрятались мясное рагу в центре и крупная паста в густом соусе с примесью сморчков. Кролик – почти пюре. Сыр, тот, что сверху, – главный источник соли. Вкус насыщенный, но подача странная: сыр единым пластом, и в остывшем виде его приходилось резать ножом. Также странно, что ни одна «труба» пасты не сохранила своей первоначальной формы: все они раскололись и, по сути, превратились в листы теста. При этом сварили «трубы» как надо, до состояния аль денте. Вкусно, но вопросы были.
    Блюдо понравилось
  • суп
    600 ₽
    «Кукурузная лапша» (600 руб.) – своя, с желтизной, и сидела она в миске вместе с пластами поджаренного на гриле цыпленка в специях. Бульон прибыл отдельно в чайнике, откуда через фильтр перекочевал в стеклянный сосуд, а уже потом в миску. Бульон наваристый, приготовили его на травах, но лишили соли. Курица мягкая, сочная. Лапша вкусная. После личного доведения соли и перца до нужного уровня – выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Бычьи хвосты» (950 руб.) уселись на морковное пюре, а сверху укрылись листьями припущенного шпината. При подаче сотрудники залили в тарелку местный соус демиглас. Мясо мягкое, томленое, цвета «конфи». Соус в меру насыщенный. Морковное пюре нежно-сладкое. Шпинат не подвел. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Филе семги» (в меню 900 руб. за 100 г.) побывало в угольной печи и потом перебралось одним белесым куском на белую тарелку. При заказе спросили о прожарке – очень хорошо. Ответил «среднюю», но рыбу принесли сухую, промчавшись мимо остановки «medium» без всякой оглядки. Рыбе, увы, минус. В счете ее тоже не оказалось.
    Блюдо не понравилось
  • соус
    150 ₽
    «Соус из абхазского лимона» (150 руб.), что прибыл к рыбе, – интересный, бледный, кисловатый, без грубости. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    650 ₽
    Гарнир – «Цветная капуста на гриле» (650 руб.): пара соцветий в обжарке, хрусте и сочности. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    700 ₽
    Десерт «Мусс из ряженки» (700 руб.) – на вид кусок губки-мочалки. Текстура воздушная, нежная. Вкус интересный, с кислинкой. Ряженка читалась. Сахара почти нет. В послевкусии некая копченость.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    900 ₽
    Вода Surgiva 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В обслуживании каких-либо недочетов я не увидел, но другие гости иногда ворчали. В моем же случае разъяснительно-информационная работа была проведена. О концепции, кухне и шеф-поваре мне рассказали, по меню советами прошлись. Заказ девушка повторила. Курсы отдачи блюд она и кухня соблюдали. Приборы менялись. Грязная посуда убывала без задержек. Напитки доливались.

  • Сервис

Итог

ENO bistro – место для летнего расслабленного семейного выходного дня за городом, где можно насладиться зеленью природы, отдохнуть в спокойствии интерьера, выпить пару бокалов вина в удовольствие (но в меру) и попробовать вкусные блюда от шеф-повара, который знает и уважает исходные продукты. Для обитателей Сколково заведение вполне может быть постоянной точкой вкусного общественного питания, для гостей приезжих, как я, ENO – все же история на один визит в год, летом, под хорошую погоду и без необходимости спешить обратно домой.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Татаки из говядины
    Салат из тунца блю фин
    1-й Красногвардейский пр., 15
    6 мая
    Зимой 2018 года, еще в «Моремясе», было неплохо, еда тянула на четверку, остальное вертелось на уровне трояка. Спустя шесть лет, уже с другим названием, меня поджидал все тот же давний проект с ремонтом из прошлого, темнотой в зале, громкой музыкой и пустым залом. Меню, как и раньше (да и как у многих), ничем особо не отличается от других схожих смешанных форматов. В нем еда на каждый день и никакого Surf & Turf. Блюда во многом вкусные и вкупе с приличным обслуживанием оставляют позитивное впечатление. Но хватит ли этого впечатления, чтобы вернуться? Лично я сомневаюсь.
  • Чебурек «Ягненок / барбарис»
    Чебурек «Мраморная говядина / фермерская свинина»
    Чебурек «Жареная капуста / яйцо»
    Пресненская наб., 2
    29 апреля
    Премиальные чебуреки в «Чебурешной by Mironov» привязаны к слову «премиум», а не «премия», но основной премиум у них в цене, да и не стоит забывать про маркетинг. К начинкам вопросов меньше: мясные вариации сочные, вишня тоже не подвела. Но тесто не впечатлило, хоть и делается на специальном оборудовании и по оригинальному рецепту. Его много, оно толстое и сухое, отчего ломается и протекает. Возможно, такой тестовый (от слова «тесто») подход нацелен на то, чтобы чебуреки смогли пережить доставку, но с пылу с жару вариант получается заурядный.
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан