1 визит

Во внутреннем дворе гостиницы «Пекин», за полосатым шлагбаумом, на первом этаже нового здания, напичканного апартаментами, к которому лучше подходить с Брестской улицы, среди затемненных окон и дверей первого этажа есть скромная белая вывеска с заморским словом Cameo Cafe. Это вход в недавно открывшийся ресторан с необычной концепцией. Поскольку разглядеть с улицы то, что происходит внутри, невозможно, путь к тяжелой двери сопровождается легкой настороженностью. Но она улетучивается, как только попадаешь в стеклянный предбанник продуманной входной группы. Далее все выглядит еще радужнее. Прямо по курсу возвышается мраморная барная стойка. Справа приветливо машет открытая кухня, набитая новым блестящим оборудованием. Слева на постаменте высотой в одну ступеньку раскрывает объятия компактное обеденное пространство с десятком столиков, кожаным диваном и сиреневыми стульями. %photo% Оформление строгое, но приятное как на глаз, так и на ощупь. Цветовая гамма черно-серая. На стенах висят редкие предметы живописи. Освещение точечное. Температура комфортная. Музыка играет разная, но не раздражающая. Вытяжка работает отлично. Никаких посторонних запахов не ощущается. Отдельно стоит отметить вид на рабочую кухню – как из зала на театральную сцену.

Меню в Cameo объемное по размеру и компактное по наполнению. Подборка блюд и ингредиентов исключительно авторская, во многом уникальная, очень интересная и интригующая. Цены комфортные, не пугающие и не убегающие в завышенные дали. Порции небольшие.

Несмотря на то что гостям предлагается сделать выбор самим, я бы, учитывая, что шеф-повар Евгений Цыганов лично выносит блюда в зал и дает подробные разъяснения, советовал посетителям просить его (шефа) самостоятельно составить сет в соответствии с конкретными предпочтениями. Именно так я и поступил. Кстати, создателям проекта я тоже рекомендую задуматься о том, чтобы по вечерам заменять выбор блюд «а-ля карт» набором из нескольких сетов с ограниченными вариациями. Иначе при полной посадке поварская команда может столкнуться с ситуацией, когда ей не хватит ни сил, ни времени справиться с приемом заказов, готовкой и сервировкой, выносом блюд в зал, пояснениями, рассказами и общением с гостями.

Теперь о еде. Ее сложно оценивать в традиционных рамках ресторанного дела, потому что вместе с блюдами гости получают гастрономический экскурс в мир продуктов, сезонов, технологий и вкусовых сочетаний. Более того, в Cameo еда и ее осмысление имеют одинаковое значение для общего восприятия.%menu%«Мушмула» с творожным кремом – комплемент от товарища Цыганова на ледяной горке. Вкус необычный, в чем-то абрикосовый, с несколькими уровнями кислоты и нестандартным текстурным контрастом. Интересно, странно, но вкусно.

«Дальневосточный гребешок» (690 руб.) – очень яркая, позитивная композиция, составленная из тонких слайсов свежего гребешка, моченной в домашнем «рассоле» клубники, свежих цветов, майонеза на основе бульона и стружки зелени. Все ингредиенты качественные. Вид привлекательный. Вкус запоминающийся.

«Пастрами» (630 руб.) с суслом, семечками, зеленью, салатом и помидорами – еще одна интересная композиция, в которой царила полная гармония вкуса. Помидоры добавили сочность и сладость, свежая зелень – задор, соус-сусло – кислинку и легкую терпкость, розовые мясные пласты – оттенки умеренной жирности и копченость. Правда, пастрами была не совсем традиционная и явно прошла не все круги приготовления, но в контексте задумки блюда свою роль она отыграла достойно.

«Языки трески» (480 руб.) прибыли в компании мусса из свежего чеснока, молодого гороха, пудры из белых грибов и бекона. Горох яркий. Бекон в меру упругий. Мусс сливочный. Обжаренные языки по текстуре почти как мясо. Необычно вкусно и очень сытно.

«Палтус» (850 руб.) с цветной капустой, цедрой лимона, трюфелем и редисом также сопровождался муссом из капусты и кокоса. Общий вкус опять сливочный, цветнокапустный, немного рыбный и чуть кокосовый. В качестве отдельного дополнения выступал лепесток настурции, внутрь которого капнули сливочно-капустно-кокосового крема. Получилось забавно, слегка остро и информативно. (После пробы я тут же полез в Гугл изучать настурцию.)

«Томленая мякоть баранины» (710 руб.) прибыла в виде аккуратной зажаристой котлеты, которая внешне напоминала кусок филе, но на деле состояла из сочных волокон рваного мяса, приготовленного внутри большого зеленого яйца гриль (Big Green Egg). Ее соседями по тарелке стали чересчур сладкое морковное пюре, «мясной сок», похожий на соус демиглас, зелень и стружка отфритюренного лука. Сочетание вновь интересное и, если не слишком увлекаться приторным пюре, стоящее внимания.

«Пряный бисквит» (350 руб.) из раздела десертов появился вместе с мороженым комбу и стружкой из елки. Вкус насыщенный, с морковным оттенком, сдержанно сладкий и пломбирно-сливочный. Есть это блюдо еще не закончил, а уже хочется заказать вторую порцию.

По завершении трапезы достался мне еще один комплемент – «Мороженое из черемухи» с рассказом от товарища Цыганова. История о молодых цветах черемухи была увлекательная, и ее очень хорошо дополнял действительно цветочный вкус мороженого, который аккуратно переходил в медовое послевкусие.

Обслуживание в Cameo затрагивало напитки, приборы и чеки. За появление и отправку еды отвечали исключительно повара. Они сами выносили блюда в зал, рассказывали о рецептуре и ингредиентах, потом забирали пустые тарелки и интересовались впечатлениями. Оба аспекта сервиса в мой визит сработали на отлично, но я был в зале один. (Это я вновь намекаю на сет-меню.)

Итог таков:

Cameo – ресторан для Москвы нетипичный, новый и увлекательный. Зайдя туда, гости сталкиваются с симбиозом авторских идей, спектаклем открытой кухни, вкусной едой и сопроводительными рассказами о продуктах, сезонах и технологиях. Жаль только, что для части обеденного зала вид на кухню заблокирован винным шкафом, так что бронировать столик лучше ближе к бару, иначе есть риск пропустить важные фрагменты этой гастрономической пьесы под названием Cameo.

Итог

Cameo – ресторан для Москвы нетипичный, новый и увлекательный. Зайдя туда, гости сталкиваются с симбиозом авторских идей, спектаклем открытой кухни, вкусной едой и сопроводительными рассказами о продуктах, сезонах и технологиях. Жаль только, что для части обеденного зала вид на кухню заблокирован винным шкафом, так что бронировать столик лучше ближе к бару, иначе есть риск пропустить важные фрагменты этой гастрономической пьесы под названием Cameo.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Cameo
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан