4.0
1-й визит

Gashek

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Gashek
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
19 февраля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 7 февраля 2020, пятница, 13:27

Каждому человеку с советским прошлым наверняка знакомо творчество Ярослава Гашека. Именно этот известный чешский писатель-сатирик подарил нам бравого солдата Швейка и его увлекательные приключения. Я до сих пор помню советское подписное издание на книжной полке с веселыми рассказами и рисунками, изображающими пузатого весельчака в военной форме. В Москве именем автора названа улица рядом с посольствами Чехии и Словакии. И на ней, а точнее на ее пересечении со 2-й Брестской улицей, в стеклянно-гранитном бизнес-центре открылось новое заведение питательного характера. Вернее, как потом выяснилось, в здании вскоре должны разместиться три разных проекта на двух этажах, но на момент моего визита функционировало только гастрономическое бистро Gashek на нижнем уровне.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Вход у всех трех точек общественного питания один: двойные стеклянные двери с предбанником, гардеробом и стойкой приветствия. Обеденный зал небольшой, с полукруглой внешней стеной, высоченным черным потолком и гладким серым полом. Окна большие, витринные. Лестница в дальней части убегала вверх – туда, где полным ходом шел ремонт помещений под два других проекта: рыбно-морской и отечественно-фермерский. Часть внутренней стены заняли аккуратная рифленая барная стойка и десертный прилавок. Видимых украшений мало: редкие картины да живая зелень. Освещение днем естественное, яркое. Светильники развешаны правильно. Температура комфортная. Запахи готовки не улавливались. Мебель современная, удобная и без лишних странностей. В центре вытянулся коммунальный стол с рядами кожаных стульев. Столы на двоих и четверых выстроились по периметру. Расстояния между ними похвальные. Все на своем месте и по делу.

Еда

Меню у «Гашека» на Гашека – продукт фантазии молодого шеф-повара Андрея Зеленкова. Список блюд сдержанный, в меру аппетитный, по большей части европейский и без лишних сложностей. Названия понятные. Цены на первый взгляд средние, но порции зачастую мизерные. Днем скидка 20 процентов.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Пашот, паровая булочка, шампиньоны, голландский соус
горячее
350 ₽
понравилось
Тартар из говядины
закуска
550 ₽
понравилось
Зеленый салат с мягким козьим сыром - из счета исключили
салат
0 ₽
понравилось
Куриный суп с домашней лапшой - из счета исключили
суп
0 ₽
не понравилось
Морской окунь с кремом из пастернака и соусом “белое вино”
горячее
650 ₽
нейтрально
Азиатские голубцы с говядиной и муссом из пармезана
горячее
450 ₽
понравилось
Итальянская картошка
десерт
250 ₽
нейтрально
Вода Harrogate 0.75 б/г
Наценка на воду — x1,9 (156₽ в магазине «WineStyle»)
напиток
290 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Пашот, паровая булочка, шампиньоны, голландский соус» (350 руб.) – красивая небольшая композиция, состоящая из мягкой паровой и слегка поджаренной булки, мелкой грибной нарезки, свежих салатных листьев, приятно растекающегося теплого яйца пашот и желтоватого легкого соуса с выверенным балансом специй. Фотогенично, вкусно, но и миниатюрно.

«Тартар из говядины» прибыл укрытый мелкой сырной стружкой, которая визуально грозилась стать доминирующим компонентом в блюде. Но опасение не оправдалось. Во вкусе царила полная гармония. Мясная нарезка ручная, нежная и прохладная. Вкус мяса ощутимый. Дополнительные ингредиенты свое место знали и никуда не выбивались. Оттенок горчицы в соусе был весьма кстати. Но размер порции вновь вызвал легкое недоумение: пара столовых ложек за 550 рублей.

«Зеленый салат с мягким козьим сыром» (в меню 550 руб.) – мечта всех тех, кто следит за фигурой. На белой тарелке, раскинувшись полумесяцем и купаясь в утонченной кисловатой заправке, лежали малая горсть салатных листьев, четыре осколка белого мягкого сыра, три дольки спелого авокадо, четыре кружка редиса и мелкие вкрапления несговорчивого агрессивного сельдерея. Если «забанить» сельдерей с его резким вкусом, то аппетитно, хотя порция опять минимальная – прямо как из похудательной клиники Анри Шено в Италии.

«Куриный суп с домашней лапшой» (в меню 300 руб.) – то ли куриная лапша, с которой перемудрили, то ли недорамен. Бульон прозрачный, но со странным коричневым оттенком, будто в него добавили соевый соус. Вкус куриный, но с азиатской кислинкой. Лапша больше походила на покупной продукт, а не на результат домашнего производства. Куриного мяса достаточно, но оно все белое и сухое.

«Морской окунь с кремом из пастернака и соусом “белое вино”» – очередная радость худеющих. В центре крем-мусс из пастернака, внутри пастернак в стиле картофеля фри, а сверху четыре мизерных куска обжаренной белой рыбы. Сам крем был нежный и сладковатый, но его оказалось слишком много, отчего пастернак фри и пресная, но сочная рыба тут же спасовали. Для уровня «вкусно» и оправдания цены в 650 рублей рыбы в блюде должно было быть раза в два больше, а крема – раза в три меньше.

«Азиатские голубцы с говядиной и муссом из пармезана» (450 руб.) также пострадали от избытка соуса, который постоянно пытался взять инициативу в свои руки и подчинить себе три обжаренных сочных мини-голубца с вкусной сбалансированной мясной начинкой. Но поскольку соус находился внизу, а голубцы – сверху, их можно было стащить с минимальным ущербом для вкуса, что вывело блюдо на уровень «вкусно».

Из десертов мой выбор пал на очередную «дюймовочку». «Итальянская картошка» (250 руб.) предстала в виде двух маленьких кисловатых творожных шариков, обвалянных в соленой шоколадной крошке. Вкус на любителя.

Сервис

Обслуживание в мой визит было возложено на команду молодых сотрудников в черном. Работали они слаженно, оперативно и с уважением к общему делу. За гостями и столами они следили, приборы и салфетки меняли, оговоренный порядок подачи соблюдали, с меню были знакомы, впечатлениями от трапезы интересовались – и все это в процессе полноценной подготовки к вечернему официальному открытию. Кстати, по каким-то причинам из финального счета исчезли суп и салат.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

У нового гастробистро Gashek есть все задатки, чтобы стать качественным проектом с современным продуманным интерьером, интересным меню и бодрой командой сотрудников, но только если там смогут найти правильное соотношение цен и размеров порций, а также откалибруют некоторые аспекты рецептуры и баланс ингредиентов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новое @gashek_bistro , открывшееся на пересечении улицы Гашека и 2-ой Брестской , отличается приятным современным интерьером, интересным меню, добротным обслуживанием, мизерными порциями и едой, в которой встречаются как вкусные элементы, так и разрозненность в специях и ингредиентах. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #gashek #gashekbistro

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Гастрономическое бистро GASHEK – это переосмысление традиционных европейских рецептов и подач через призму новой азиатской кухни. В интерьере проекта удачно сочетаются современная архитектура пространства, арт-работы российского художника новой волны Григория Масленникова, а также множество винтажных вещей сталинской эпохи, соответствующих духу и атмосфере исторического центра Москвы.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Gashek
  • Gashek
Михаил Костин, 19 февраля 2020

Современный продуманный интерьер, интересное меню, бодрая команда сотрудников, но маленькие порции и дисбаланс в рецептуре некоторых блюд.

Tamara, 29 ноября 2020

Салат с копченым лососем и апельсином - очень

Подписка на автора