Соц.сети

Ресторан Anchovy's Club

1 визит

Дата и время посещения   •   11 мая 2024, суббота, 15:45

У нового проекта Anchovy’s Club, что открылся в Колокольниковом переулке около Трубной улицы, в создателях числятся две известные кулинарные команды: FolkTeam (Дмитрий Романов, Вениамин Иванов, бренд-шеф Евгений Цыганов) и Dreamteam (Алексей Буров). У обеих несколько заведений в городе, включая точки в районе Цветного бульвара. Первая местная, вторая родом из северной столицы. Внешне место получилось совсем немосковское, на холме, в глубине и тиши маленького сквера. Там стоит вытянутое белое здание со скошенной крышей, большими окнами, синими «каемкой» и вывеской с легким намеком на Грецию. В мой визит перед «клубом анчоуса» мастерили летнюю веранду, которая даже в разобранном виде обещалась стать одной из самых популярных в городе.

Интерьер и атмосфера

Вход сбоку, черная дверь, а сразу за ней стойка приветствия и узкое обеденное пространство с балконом в углу. Внутри в обед шумно, тесно, бойко. Оформление напоминает внутреннее убранство какой-то яхты: палубная прорезиненная доска под ногами, полированное красное дерево на стенах и барной стойке. С одной стороны вид на зеленые насаждения, с другой голубая имитация недр морей и океанов. С потолка свисают светильники, музыкальное оборудование и зелень. В дальней части суетливая открытая кухня и винтовая лестница, ведущая к делам туалетным. Там же видны пивные баки. Вдоль зала, разделяя его на две зоны, тянутся перегородка и ряд табуретов у доски-прилавка вместо стола. У бара рассадка тоже без всякого комфорта. Стулья стоят впритык друг к другу, напротив тут же готовят холодные закуски, напитки и отдают заказы. Ощущение – селедки в бочке. Посадка в основной части более комфортная, но ненамного. Квадратные столешницы миниатюрные, стулья простые деревянные, иногда шаткие.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, а точнее его концепция, заявлено как «рыбная брассери», то есть пиво собственной варки и морепродукты собственного производства. Последнее утверждение вызывает некое сомнение, хотелось бы узнать побольше, но о собственных рыбно-морепродуктовых мощностях на сайте и в соцсетях ни слова. За кухню отвечает шеф-повар Иван Марков, и подборка у него получилась смешанная. В ней и Штаты, и Италия, и Франция. Есть уха, «Цезарь», ледяной прилавок, мортаделла из осьминога (на самом деле в Италии этот продукт называют «карпаччо из осьминога»), рак-ролл, «Веллингтон» и даже одна позиция анчоусов. Акцент действительно делается на морепродукты и пиво, последнее стоит списком сбоку. Есть аппетитные позиции, но пояснений ноль. Цены у этого кулинарного коллажа средние (по городу). Порции на одного.

  • Еда
  • салат
    1350 ₽
    «Нисуаз с лососем» (1350 руб.) – салатные листья, маринованные в соевом соусе перепелиные яйца, запеченный теплый картофель, горох, маринованный лук, печеный перец и несколько кусков рыбы. Ее (рыбу) пожарили правильно, не пересушили. Листья свежие. Лук с хрустом. Картофель без сухости. В перце сладость. Заправка бодрая, аппетитная и с оттенком дижонской горчицы. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1250 ₽
    «Севиче из тунца с грейпфрутом» (1250 руб.) – крупная рыбная нарезка, ощутимая цитрусовая кислота. В послевкусии горечь грейпфрута. Специи слабые. Остроты нет. С учетом достаточно агрессивного грейпфрута, но качественного тунца – для меня съедобная комбинация.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    860 ₽
    «Чаудер» (860 руб.) – густая кремовая масса в стиле «биск». Сверху обжаренные морепродукты и овощи с хрустом. Вкус насыщенный, но снова улавливалась резкая давящая горечь – возможно, из-за избытка растительного масла. Опять съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1150 ₽
    «Фритто мисто» (1150 руб.) – кальмары, креветки, рыба и овощи в золотистой панировке с лимоном и чесночным айоли. Все в меру упруго и без сухости. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1650 ₽
    «Веллингтон с лососем» (1650 руб.) – на тарелке в зелено-бежевых разводах соуса сидели две части длинного «пирога» с большими кусками оранжевого лосося. Тесто румяное, аккуратное. Под ним шпинат. Само блюдо нежное, вкусное, сочное. Но соус, который добавили уже при подаче, оказался пересоленным и рыбе только мешал. Также из-за соуса очень быстро размокло тесто, превратившись в соленую кашу. Так что смело можно винить соус в том, что вкусное блюдо осталось на отметке «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1050 ₽
    «Филе судака с морковью» (1050 руб.) – блюдо точно не красавец. Сверху бледная, слегка опаленная серая рыбная полоска при коже, далее пара морковок, еще ниже оранжевое пюре и, наконец, серый соус. Рыба водянистая, пустая. Пюре сладкое, вязкое, доминирующее. Соус вкусный, но не спаситель.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    520 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание суетливое. Персонала много, но его движения хаотичны. Тут же ведутся фотосессии с вином, проходят интервью. Встреча хоть и с улыбкой, но как конвейер. Уже у стола ситуация лучше. Официанты стараются, по поводу пива и его разлива все объясняют. Заказы молодые люди и девушки принимают оперативно, записывают, иногда повторяют. Советов нет. Кухня уже на старте отдает блюда достаточно быстро, но оговоренному порядку следует с ошибками. Напитки доливаются тоже через раз.

  • Сервис

Итог

Внешне Anchovy’s Club – место привлекательное, смотрится не по-московски элегантно-аскетично, свежо и бодро. Внутри светло, но тесно, шумно и зимой точно будет душно. Меню – достаточно интересная и сборная команда из разных стран и с разных континентов с уклоном в морепродукты. Еда по большей своей части покорила высоту «съедобно» и (надеюсь) движется вверх по склону к следующему рубежу – «вкусно». А вот когда она туда доберется – вопрос в наши нестабильные времена пока открытый.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Салат «Мимоза»
    Хлебная корзина
    Рыбная солянка, рецепт 1976 года
    Театральный пр., д.2
    7 ноября
    За все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.
  • Цезарь с креветками в соусе из раковых шеек
    Тартар киви, гребешок
    Луковый суп с раковыми шейками и сыром
    Комсомольский просп. 42, стр 1
    5 ноября
    Гастропаб «Раки и Гады» выглядит как «народное заведение», куда стоит идти ради шумных посиделок с раками, креветками и другой морской живностью. Проект получился вполне себе ярким по интерьеру и съедобным по еде, а еще локация скорее для местных, специально из других районов туда вряд ли кто-то поедет, разве что вспомнить вкусы Ростова. Более того, «Раки и Гады» запоздали с покорением столицы лет на пятнадцать – тогда найти раков в Москве было сложно, а хотелось. Зато потом в городе появились раковые, много раковых, самых разных раковых, так что в наши дни раками уже никого не удивить и не завлечь, как, кстати, и мидиями в разных соусах: к ним Москву несколько лет назад приучила сеть ресторанов Mollusca.
  • Редис
    Тартин гриль, пармская ветчина, томат, крем фреш
    Сезонные томаты, инжир, подкопченный тунец
    Ленинградский просп., 29, корп.2
    25 октября
    Moderniste Aesthetic Bistro – заведение маленькое и явно рассчитанное на обитателей местного ЖК, но по поводу его успешного развития меня «терзают» некие сомнения. Во-первых, в том самом ЖК уже есть серьезная общепитовая конкуренция. Во-вторых, название сложное, и в памяти оно оседает с трудом. В-третьих, помещение крохотное, столов мало, хоть оформление очень даже приятное. В-четвертых, меню особо ничем не выделяется среди сотни других предложений в городе. Оно составлено на столичный манер, в нем смесь популярной в городе Европы с уклоном на Францию. В-пятых, еда ровная, но недочеты проскальзывают, а публика в городе нынче капризная, чуть что не так, фыркнула, обиделась и убежала к «соседу». Достаточно ли у проекта сил и фантазии, чтобы в короткий срок наработать себе базу постоянных клиентов? Смогут ли создатели оперативно вносить изменения? Я не знаю, но удачи.
  • Хлеб и масло
    Татаки из маринованного палтуса с соевым дрессингом
    Тартар из говядины с маринованными белыми грибами и соусом из копченого угря
    Н.Арбат, 2
    16 октября
    Несмотря на объявленную привязанность к рыбе и морепродуктам, которая действительно прослеживается в меню, «Тэму» пытается быть всем и сразу: и авторским, и морским, и местом для богатых, и гостиничной точкой общепита, а еще точкой, где турист за весомые деньги может насладиться видом на город. Меню длинное, подборка смешанная, уникальность ограниченная. Еда разная, что-то вкусно, а что-то забывается сразу и вернуться не зазывает. Зато сервис на уровне, но это в пустоте зала.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан