Соц.сети

Ресторан Twin Tigers

1 визит

Дата и время посещения   •   1 июня 2023, четверг, 16:16

Twin Tigers – новый азиатский проект на территории фуд-молла «Депо» (ул. Лесная). Начну с названия. Не уверен, что создатели были в курсе (иначе бы где-нибудь упомянули), но это словосочетание имеет весомое значение в мире символов и татуировок Таиланда. Sak yant (татуировка) «два тигра» – они же «тигры-близнецы», или twin tigers, – олицетворяет силу и власть. Именно поэтому символ особенно ценится среди бойцов Muay Thai и военнослужащих. В случае же с тиграми-близнецами из «Депо» Васильчуков трактовка немного другая: «Давай без лишних слов, Twin Tigers – место для тех, у кого Азия в крови. Таиланд, Вьетнам, Тайвань и Китай – самые популярные блюда с улиц каждой из этих стран мы собрали в своем меню». Что ж, действительно, давайте без лишних слов и по делу. Итак:

Twin Tigers («Тигры-близнецы»), полосатые братья-сестры, заселились в краснокирпичное пространство «Депо» сбоку от главного входа и завлекают прохожих отдельной верандой с кустами-кипарисами и желто-черными ленточками.

Интерьер и атмосфера

Внутри, если шагать через фуд-молл, гостей встречают раздвижные стеклянные двери, сверкающий металл и желтая вывеска. Далее тянутся основной обеденный зал и длинная открытая кухня, к которой примыкают невысокий контактный прилавок и барная зона. Где-то далеко наверху раскинулся серый индустриальный потолок в коммуникациях. По периметру рассредоточились большие окна, часть с видом на веранду и кальяны, часть с видом на кирпич соседнего корпуса. Стены красные, тоже кирпичные. Над кухней растянулся экран, по которому бегут картинки азиатских городов, деревень и грядок. В центре над головами гостей нависла ферма с заморской фразой «parking place for your tiger butt» («парковка для вашей тигровой задницы»). Мебель по-молодежному пестрая и простая. Цвета – серый, фиолетовый, желтый, черный плюс тигровый принт на скамейках. Столы металлические и каменные (имитация), диски и квадраты. Декорации включают неон, зелень, зеркала-кругляшки под углом (вариация уличных зеркал, выставленных для удобства заезда и выезда машин) и треугольник в воздухе, который подвесили на тросах, впихнув в него дерево. Освещение точечное над столами и общее по залу. Музыка фоном, а еще гул остального «Депо» и хорошая акустика. Около входа на постаменте стоит троллейбус из советского прошлого, а в его окнах отражается символика другой едальни – «KU». На каждого гостя, а нас в мой обеденный визит было три человека, пришлось по одному мини-офису местных сотрудников с ноутбуками, совещаниями и канцелярией. Прилавок у кухни вроде бы контактный и при низких стульях, но занят вовсе не посетителями, а кухонной утварью: рисоваркой, чашками, мисками, тарелками, кальянами и пластиковой посудой на вынос.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от шеф-повара Евгения Корсуна азиатское, приветливо-понятное, небольшое, разбитое на несколько разделов. Есть цветовая дифференциация по странам-участницам, а их четыре: Китай, Вьетнам, Таиланд и Тайвань. Подборка не очень-то аутентичная, зато аппетитная, даже слишком. Цены для выбранного формата высокие. Порции разные, от «хорошо-добротно» до «как украли».

  • Еда
  • закуска
    390 ₽
    «Томаты / чили цитрус» (390 руб.) – закуска с синей точкой, то есть из Тайваня. Вид при этом знакомый, но не по Тайваню, а по Москве. Схожее блюдо мне не раз попадалось в заведениях Глена Баллиса, например в Lotus Room. На столе мини-посуда с одиннадцатью помидорами черри без кожуры, в маринаде и семенах кунжута. Вкус кисловатый, без резкости. Соль и сладость намеком. Проскальзывают оттенки ферментации. Вкусное начало.
    Блюдо понравилось
  • салат
    690 ₽
    «Салат с жареным баклажаном / говядиной» (690 руб.) – точка рядом с названием уже красная, значит, Китай. Баклажан горячий, нарезанный длинными полосками, без кожуры и обвалянный в муке (хотя, возможно, это был крахмал). Во вкусе все ровно. Листья салата свежие, но прибитые резким кислым азиатским соусом. Мясо мелкокусочное и слабо жующееся. Помидоры черри знакомые, холодные, но все еще аппетитные. Сверху семечки кунжута и кинза. Иногда попадался маринованный перец в остроте. Единения нет, говядине минус, вкус муки или крахмала на языке раздражал, излишняя кислота гастро-прелести не прибавила. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    890 ₽
    «Том ям» (890 руб.) с точкой зеленой, то есть Таиланд, – большая порция оранжевого супа с морепродуктами плюс пиала с рисом. Бульон рыбный, приправленный кокосовым молоком и остротой. Среди морских гадов были замечены креветки и кальмары. Из персонажей не морских – грибы, опять помидоры черри и кунжут. Во вкусе сладость, острота, кокос и немного кислоты цитруса. В рисе тоже сладость и кислота уксуса. Вариант вовсе не тайский, а московский, – ну и пусть, потому что вкусно и сытно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Бао с рваной уткой» (590 руб.) – булка своя, домашняя, с логотипом. В ней сидели полоски огурца, два ломтика манго и серое суховатое мясо утки в сладком водянистом соусе. Вид у утки такой, будто ее рвал не повар, а дворовый Тузик. Соус мешался. Огурец был огурцом, но сам по себе. Манго, очевидно, появилось в блюде для пестроты. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    940 ₽
    «Креветки / бок-чой / чили бобы» (940 руб.) – порция на одного. В белой тарелке темно-коричневая и зеленая масса из капусты, небольших хвостатых креветок, цукини, стручковой фасоли, соевых ростков, лука, чили сухими хлопьями и – о сюрприз! – кунжута. Соус скорее перечный и с некой горечью. Капуста и цукини вкусные, с хрустом. Креветки резиновые, и непонятно, зачем им в таком исполнении хвосты. Внешне – пример домашней готовки. Во вкусе плоская острота и хруст некреветок. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    650 ₽
    «Хрустящая говядина» (650 руб.) – небольшая порция тонких мясных закорючек в глубокой панировке и сладковатом соусе. Во вкусе ничего от мяса, только хруст и сухость панировки. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Пшеничная лапша с говядиной» (790 руб.): лапша на вид – удон, на вкус – мики, толстая и короткая, с грибами, луком и перцем. Сверху желток с сувидным характером и томленое мясо в стиле Birria из Мексики (с перцем чили). Соус крахмально-густой, сладко-перечный и насыщенный. Специи в норме. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    500 ₽
    Десерт «Бань Флан Карамель» (500 руб.) – некая азиатская версия крем-карамели, плотная, нежная, сладкая, карамельная. Очень хорошо.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    600 ₽
    Вода Petroglyph 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Официанты – прямо выставка искусства татуировки, только 2 Tigers на руках, ногах или шеях я не увидел. Все молодые люди и девушки в белых майках, расторопные, общительные, на улыбках и на шутках между собой, что говорит о здоровой рабочей атмосфере (по крайней мере, во время моего визита). По меню все рассказали, заказ записали, повторили, напитки подливали, на просьбы реагировали моментально. Но кухня, увы, раскачивалась с моим заказом долго. Первый холодный курс – спустя 28 минут ожидания. Потом все курсы вразнобой и как попало. Например, вначале помидоры, а салат через шесть минут. Ладно я один, а было бы меня двое? Один Я ест помидоры, а другой Я сидит, смотрит и мечтает о салате. Дальше не легче: суп принесли мгновенно, но ожидать хрустящей говядины пришлось целую вечность. Минус один пункт именно из-за кухни.

  • Сервис

Итог

Twin Tigers – проект бойкий, «на движе» персонала, но пока еще не вставший прочно на ноги. Интерьер для «Депо» подходящий, не избитый решениями неких дизайн-сестер (без ФИО), молодежный и не раздражающий. Меню аппетитное, понятное. Цены не фудмолловские, а центрально-городские. Еда – не самый уверенный циркач-канатоходец на тросе, подвешенном над пропастью суровости столичного общепита. Идет медленно, шаг за шагом, сыплет кунжутными семечками и пошатывается. Чуть в сторону – и упадет, но пока идет. Так что поглядим-посмотрим, дойдут ли эти тигрята-акробаты до заветной стойки успеха в конце троса. А если дойдут, то считай, тигровая наколочка сработала.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Буузы традиционные
    Салат фьюжен с хрустящей курицей
    Цуйван со свининой и лапшой удон
    2.0
    Мясницкая, 43, стр.2
    5 марта
    Была «Орда» в подвале и в печали, теперь там печалит караоке Yurt с интерьером из 90-х, неоном без всякого смысла, меню практически без Бурятии и Монголии, слабой едой и не менее слабым сервисом. Ну а Restoclub.ru совет, иногда стоит проверять то, о чем пишете.
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря 2024
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан