2.0
1-й визит

Эфтелия

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Эфтелия
пн-вс 11.00–23.00
ЦАО, Хамовники
Смоленская-Сенная пл., 23/25, метро Смоленская
eftalya.ru
Ресторан Chef Group
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 июня
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

За раздвижными стеклянными дверями, которые достались ресторану Эфтелия (Eftalya) от кинотеатра «Стрела», меня приветствовали девушка-хостес, белые русалки и Посейдон в семейных трусах. Далее шел узкий коридор с цементной барной стойкой и полупустыми винными шкафами, а за ним взору открывался огромный обеденный зал с высоченными потолками и толстыми круглыми колоннами. Интерьер в «Эфтелии» напомнил мне типичный турецкий курортный ресторан при отеле системы «все включено». Стены намеренно и как-то кустарно отдекорированы под белый кирпич, но при этом сам «белый кирпич» очень походил на оголенные пеноблоки, что в свою очередь создавало впечатление незаконченного ремонта. Ближнюю к входу стену украшала размашистая картина, где непропорциональная русалка топила «веселый» парусник. Другая внутренняя стена изображала фасад здания с окошками, балкончиками, шторками и зеленью, и вновь декорации выглядели так, будто над ними поработали не профессионалы-дизайнеры, а представители местного кружка «Умелые ручки». С большими окнами тоже было все не слава богу. Они сидели слишком высоко и потому весь вид сводился к нижним частям тел прохожих на улице. Сервировку столов исполнили по всем канонам курортного общепита, то есть на каждом столе уже были разложены приборы, стояли соль, перец, сахар и две бутылки воды.



Меню выглядело рыбно, с очевидным турецким акцентом и совсем нетурецкими ценами. Набор блюд включал в себя устрицы, рыбу на гриле, морепродукты турецкие, морепродукты отечественные, сашими, пасту и множество закусок в стиле мезе. Кстати, как и в курортных отельных ресторанах, закуски катались по залу на тележке – естественно, приготовленные заранее и упакованные в пластик.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Хлебная корзина» была подарком от заведения и по совместительству печальной горкой разогретых крошащихся булок без капли жизни внутри. Еще один комплемент – пять мелких зеленых оливок были настолько пропитаны уксусом, что потеряли всякую идентичность.

«Скумбрия», якобы «приготовленная на пару с пряностями и корнями овощей», из раздела «Рыбные закуски» включала в себя две холодные сухие полоски рыбы, укроп и пару долек старого помидора. Вид угрюмый. Вкус – попробовал, вздрогнул и отодвинул.

«Салат “Эфтелия”» – набор из мелкой салатной соломки, холодных отварных креветок, кусочков сыра, консервированной кукурузы и литра соуса, который слили в тарелку из трех разных сосудов. Из-за обилия жидкости салат очень быстро превратился в зеленую кашу, в которой улавливались лишь сладость и кислота соуса.

«Сашими “Тунец блю фин”» – четыре крупнокалиберных куска размороженной рыбы, в которой доминировал привкус железа, причем настолько, что его не смогли побороть ни соевый соус, ни паста васаби, ни баночный имбирь.

«Котлеты из краба» – два еле теплых желтых овала, которые явились верхом на холодном и сухом вчерашнем картофельном пюре. Краба в котлетах была самая малость, вместо него главную роль исполнял рыбный фарш со вкусом и ароматом школьной столовой прошлых лет.

«Спагетти в неаполитанском соусе» оказались вовсе не спагетти, а тальолини, которые уварили до идеальной мягкости советской вермишели. Соус имел неприятный кислый привкус просроченности, а сырная стружка вышла грубая и сухая.

«Морской окунь», он же «Групер», разместился разваливающимся замасленным куском поверх кучки слегка обжаренных баночных маринованных уксусных овощей. Несмотря на то что рыба была съедобная, ее полностью забила неприятная овощная смесь, которая вызывала самые худшие рефлексы.

Десерт «Семелино» – коричневая шайба из манки, в которой, словно личинки, прятались обжаренные кедровые орешки. Вид неприятный. Вкус пустой, пресный и совсем не сладкий.

Обслуживание в мой визит было молниеносное. Блюда прибывали с интервалами в три-пять минут, причем вразнобой и без всякого понимания того, что на столе и так уже много всего. Часть персонала по-русски практически не говорила, и потому общаться временами приходилось на английском. При этом приборы менялись, грязная посуда долго не задерживалась, моим мнением и впечатлением интересовались.

Итог таков:

На сегодняшний день Eftalya – это типичный представитель курортной Турции с халтурной едой, которую обычно скармливают залетным одноразовым туристам. Уж от кого от кого, а от Chef Group я, если честно, такого не ожидал.




Теперь для гостей Москвы и жителей ЦАО вопрос «где поесть свежие морепродукты и рыбу» не стоит ребром. Ресторан средиземноморской кухни «Эфтелия» уже с первых минут переместит вас из шумной столицы на турецкое побережье, где пахнет солнцем, бризом и свежим уловом. Кто, как не жители этой страны, готовит рыбу лучше остальных? Ведь Турцию омывают сразу четыре моря – Чёрное, Эгейское, Средиземное и Мраморное.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм