1 визит

Дата и время посещения   •   30 июля 2021, пятница, 19:05

В Москва-Сити, как всегда, бурлили потоки людей и автомобилей. Между небоскребами со всей вольностью стихии гуляли ветра. Периодически взгляд цеплялся за вечную стройку в окрестностях этого модного микрорайона из стекла и бетона. Среди водоворота действий, звуков и бликов высилась башня «Федерация», где в фойе разместился новый проект Lucky Group под названием All Day – в переводе с английского «Целый день» или «Весь день». Правда, ресторана как такового нет, а есть четыре локации, разбросанные по периметру на расстоянии друг от друга.

Интерьер и атмосфера

У одного входа обосновались посадочная зона, именуемая «бистро», и кофейня-кондитерская. Сбоку между колоннами засел еще один отсек с несколькими столами, а у другого входа, глядя на «Афимолл», пристроились бар и азиатский уголок с открытой кухней и скрытым мини-залом без окон и дверей, но зато с «домофоном». Внутри каморки, отделанной приятным на ощупь матовым деревом, шесть столов и кое-какие украшения. В остальных частях все открыто и никакой приватности: тут же возникает ощущение, что находишься в фуд-корте при торговом центре. Оформление всех зон придерживается единой канвы: серый цвет, дерево, современный дизайн, кое-какая зелень и минимальные декорации. Ресторанный комфорт, уют и гардероб отсутствуют. Освещение общее, фойешное, лишь в небольшом зале есть точечные лучи. Мебель удобная. Столы просторные.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в All Day – один лист и две темы от шеф-повара Дмитрия Денисова. На одной стороне американизированное бистро с десертами, на другой Азия в типичном московском стиле. Список блюд сдержанный, смешанный. Названия и описания намекают на ежедневное, повседневное питание. Аппетитные позиции есть, но какой-либо эксклюзивности нет. Очевидно, ставка делается на обеды местных работников. Цены и порции средние.

  • Еда
  • закуска
    350 ₽
    Суши «Тунец» (350 руб.) и «Лосось» (150 руб.) – штучный продукт. Размер небольшой. Рис теплый, с правильной смесью уксусной кислоты и сладости. Рыба сырая, качественная, рисовую подушку обнимала, аппетитность излучала.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    150 ₽
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    760 ₽
    Ролл «Филадельфия, лосось» (760 руб.) – шесть достаточно крупных конструкций из добротного риса, рыбного пласта, сливочного сыра, спелого авокадо и хрустящего огурца. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    Хэнд-ролл «Лосось» (350 руб.) – крупная трубочка. Нори без сухости. Острота приличная. Рыба ощутимая. Плюс уже знакомый вкусный рис и немного вымоченных кунжутных семечек.
    Блюдо понравилось
  • салат
    290 ₽
    «Чука, ореховый соус» (290 руб.) – ярко-зеленая кучка водорослей, сладкий ореховый соус, арахис и семечки кунжута. На первый взгляд маловато, но сытно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    650 ₽
    Суп «Том ям, креветки, грибы шиитаке» (650 руб.) внешне больше походил на суп-пюре из тыквы. Бульон густой, непрозрачный, с кокосовым молоком, но без кокосового привкуса и с повышенным уровнем кислоты. Наполнение скудное – редкие креветки и еще более редкие грибы. Концентрация кислоты и соли такая, что сразу захотелось выдуть целую бутыль воды. Однозначно не мой вариант том яма.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    Сэндвич «Пастрами индейка» (в меню 450 руб.) – подарок от заведения. Насчет именно пастрами я не уверен, но индейки много, она сочная, вкусная. Хлеб злаковый, теплый. Помидоры, сыр и лук-резанец в тему. Соус связующий. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    390 ₽
    «Пинца “Маргарита”» (390 руб.), а не «Римская пицца» (так что ждем "слезы" возмущения гражданина Италии Бонтемпи), отметилась вкусным тестом, хрустом корки без сухости, сладковатым соусом, сливочностью сыра моцарелла и ладным балансом специй. А еще к корке отдельно полагался вкусный соус, что лишь добавило удовольствия.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    590 ₽
    Сэндвич «Пастрами говядина» (590 руб.) – вкусный подогретый ржаной хлеб. Сочные розовые пласты пастрами собственного производства, сыр и медово-горчичный соус. Корки у хлеба обрезаны. Сбоку соленый огурец. В приготовлении пастрами, по словам представителя заведения, использовалась цветочная соль.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Говядина, рис, соус из черного перца» (690 руб.) – риса много, сладости тоже. Соус густой. Мясо мягкое, полосками, плюс кунжутные семечки, зеленый стручковый горох и два вида зеленого лука. Из-за сладости съедобно, да и с рисом перебор.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    750 ₽
    «Крабкейк, авокадо, тайский соус» (750 руб.) – котлета пузатая, золотистая, отчасти рыбная, с авокадным гуакамоле и сладким соусом, похожим на сгущенку, в котором присутствовали цветочный мед и алоэ. Вид простой. Вкус выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    420 ₽
    «Запеченная молодая капуста, лисички» (420 руб.) – сочная капустная «лодка» с румянцем печи, в лисичках и при соусе на основе пармезана. По сравнению с другими блюдами пресно, но только на контрасте, а так вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    315 ₽
    «Тарталетка, голубика» (в меню 450 руб., у меня 315 руб.) – ягод много. Корж темный, песочный, по-моему, с какао. Начинка – белая смесь сливочного сыра и маскарпоне. А еще скидка 30% за то, что другой десерт, который я заказывал изначально, закончился.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в отдельном зале азиатской зоны было практически индивидуальное. В закутке занят только мой стол, так что все внимание на меня. Молодой человек был осведомлен обо всех нюансах меню и рецептуры. Приборы менялись. Салфетки докладывались. Курсы соблюдались безукоризненно. Напитки предлагались и подливались без всяких пауз. Все четко, со знанием дела и уважением к гостям, своей работе и самому заведению.

  • Сервис

Итог

All Day от Lucky Group – это такое кулинарное собрание обеденных зон в одном фойе башни-высотки со звучным названием «Федерация», где в современной интерьерной оболочке, без лишнего уюта и с минимальным ресторанным комфортом, гостям предлагаются два меню с подборкой блюд на каждый день, внимательный сервис, и качество еды выше среднего. Если уж зашел, то достойно, но ехать туда специально смысла не вижу.

4.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан