29 января 2016
Соц.сети

Ресторан Black Thai в 2016 году

Узнавать и открывать для себя что-то новое в ресторанном мире, да и вообще в жизни, всегда интересно. Интересно впервые попадать в новооткрывшиеся заведения, разглядывать их блестящие интерьеры, изучать гастрономические идеи в меню, пробовать новые, необычные комбинации ингредиентов, сочетания вкусов. Но бывают такие дни, когда нового не хочется, а хочется просто хорошо и вкусно поесть. Если речь заходит о тайской кухне, то в последнее время я обычно выбираю Black Thai. Хотя в прошлом году в этом ресторане я отметил несколько шероховатостей, сейчас их нет.

Интерьер и атмосфера

В понедельник вечером заняты все столы, но внутри не шумно, не душно, никто не толкает, не мешает. А вот интерьер прежний: темный, с пестрыми азиатскими вставками, оранжевыми стульями, фигурами слонов, длинной светящейся барной стойкой и большими окнами.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню тайское, адаптированное. Еда качественная, подача – приятная, сочетания вкусов впечатляют.

  • Еда
  • салат
    430 ₽
    Почти воздушным оказался «Салат из зеленой папайи и личи».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    680 ₽
    Аппетитным на вид и ярким на вкус получился «Тар-тар из тунца и манго». В нем были и сладость, и свежесть, и немного кислоты.
    Блюдо понравилось
  • салат
    420 ₽
    Не разочаровал «Теплый салат из баклажанов», приятное, сладковато-островатое блюдо.
    Блюдо понравилось
  • суп
    440 ₽
    Суп «Том Кха» — легкий, умеренно острый, с должной кислинкой и не давящим привкусом кокосового молока.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    710 ₽
    «Рубленый тайский рибай» порадовал мягкостью и нежностью. Соус к мясу подавался пряный, но мясо не забивал, не оттенял.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис стал лучше.

  • Сервис

Итог

Black Thai не только провел очевидную работу над ошибками, но и поднял планку качества на новый уровень. Это похвально.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Севиче из лангустин с лемонграссом и пэшн фрутом
    Тайский биф-салат
    Салат с тайскими грибами и капустой бок-чой
    Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 1
    8 мая 2021
    Локация новая, с хорошим потенциалом для развития, и грозится с участием товарища Раппопорта вернуть себе былую популярность времен Beef Bar Junior. В интерьере черный цвет, пестрые декорации, красная люстра, барная пирамида и расписной потолок для эффектных фотографий. Меню – адаптированная Азия с подглядыванием на кухню Таиланда. Обслуживание добротное. Но еда… она, увы, осталась такой же, как и в последние годы работы старого Black Thai рядом с «Пушкинским», то есть пронизанной многими ошибками и халтурным отношением к исходным продуктам.
  • Салат Нам Ток со свининой
    Том Ям Кунг
    Гребешки с хрустящим карамелизированным луком и чесноком
    Б.Дорогомиловская, 11
    22 сентября 2019
    Моя рекомендация остается в силе. Если вы ищете в Москве достойный вкусный Таиланд и особенно аутентичные варианты супов «Том Ям», «Карри» или лапши «Пад Тай», то Baan Thai для вас.
  • Пад-Тай
    По Пиа Тод
    Гаенг Киао Ван
    Беговая, 26
    15 апреля 2019
    Если вы ищете вкусы Таиланда, наиболее приближенные к оригиналу, то в Thai Pattara Center зайти стоит, только не ждите от этого заведения уюта, комфорта, понимающего сервиса и отпечатанных чеков. Зато остроты, чили и специй там хоть отбавляй, вернее, отбавлять просто необходимо, иначе придется рыдать, как ребенок в «Детском мире» после отказа в покупке самой нужной на свете игрушки.
  • Салат из зеленой папайи с тигровыми креветками Сом Там
    Хрустящие пельмени со свининой «Кеио Кроп»
    Суп «Том Ям Кунг»
    Б.Дорогомиловская, 11
    24 ноября 2017
    Сколько полегло тайских собратьев за 17 лет твоего существования? Сколько хороших ресторанов ушло в небытие? А ты, дружище «Баан Тай», стоишь, не сгибаешься и продолжаешь радовать стабильной, добротной кухней по мотивам Таиланда с оттенками Азии. Жаль только, что об этом почти никто по-прежнему не знает.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан