Соц.сети

Ресторан Black Thai 2.0

1 визит

Дата и время посещения   •   16 апреля 2021, пятница, 17:42

Нынче задорные кулинарные песни «Тая» льются под российское сопровождение шумных разговоров, хмельного веселья и дорогих брендов не в районе Страстного бульвара, а на Кутузовском проспекте, в черных кулуарах первого этажа гостиницы «Украина», она же Radisson Moscow Prestige Collection. Именно туда, после непродолжительной паузы и расставшись с Ginza Project, товарищ Раппопорт перенес свой известный и когда-то очень популярный ресторан тайской кухни Black Thai. Кстати, помещение, куда перебрался проект, с историей. Там успели поработать Екатерина Алехина с «Тамани», Илья Благовещенский с B.I.G.G.I.E. и Beef Bar Junior вместе с Дмитрием Зотовым.

С улицы изменения после последнего резидента видны только в вывеске. Она теперь оранжевая. Вход тот же – коварный подъем по ступенькам и тяжелая дверь.

Интерьер и атмосфера

Далее перемены уже более очевидные, но в большей степени затрагивают декорации и цветовые решения. Планировка прежняя. Внизу обеденное пространство совмещено с открытой кухней. Сбоку шкаф-гардероб. Вдоль яркой внутренней стены с дорогим алкоголем в подсветке убегает вверх лестница, а там (на втором этаже) по периметру разместился балкон, заполненный несколькими отсеками для шумных посиделок. Там же обосновался туалет. Но если в прошлой версии он был магнитом для многих селфи-съемок, то в новом исполнении все выглядит намного скромнее, разве что черно-золотой дракон иногда вызывает желание сделать краткий фотоотчет. Правда, возможно, туалетная роскошь уже и не нужна, потому что в Black Thai смастерили магнит побольше и посильнее – круглую барную зону с контактной стойкой, пирамидой из бутылок в яркой подсветке и огромной красной люстрой, которая свисает с расписного потолка. Главный цвет в оформлении – черный. Колонны лакированные. Окна с арками в черную клетку. На подоконниках живая зелень. Мебель частично перекочевала из предыдущей локации. Она не самая удобная. Столешницы скользкие. Некоторые скамейки и стулья комфортом не блещут. Свет вроде точечный, а попадает не на все тарелки, отчего страдает визуальная составляющая блюд. В проходах темень, и потому есть шанс где-то по пути споткнуться. Среди декораций ширмы, статуи бога Ганеши, фотографии дам в танце на зеркалах, слоны, лошадки-каталки и живые орхидеи на столах. Музыка громкая, собеседника не слышно. Температура комфортная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – знакомая и слегка измененная подборка околотайского творчества, адаптированная к вкусам и воспоминаниям столичной публики о тайских путешествиях. Названия блюд аппетитные, но иногда странные. Цены не низкие, но и не пугающие. Порции на одного среднеголодного гостя.

  • Еда
  • закуска
    740 ₽
    «Севиче из лангустин с лемонграссом и пэшн фрутом» (740 руб.) – многогранный вкус, не столько Таиланд, сколько Перу, с кислотой цитруса, умеренной остротой перца чили, сладостью маракуйи, он же «пэшн фрут», и желтизной зелени, которая чуток приструнила визуальную яркость.
    Блюдо понравилось
  • салат
    650 ₽
    «Тайский биф-салат» (650 руб.) – местная вариация салата Nam Tok без рисовой крошки, с огурцом без кожуры, полосками сочного мяса, кешью, красным луком, активной солью, легким прозрачным соусом и лишним сельдереем. Острота хороша. В сочетании сладости и кислоты соуса чистая Азия. В зелени свежесть.
    Блюдо понравилось
  • салат
    510 ₽
    «Салат с тайскими грибами и капустой бок-чой» (510 руб.) – внешний вид такой, будто на кухне никак не могли решить, что готовить, салат или суп, и остановились где-то посередине. Результат – черная миска теплого «бульона» с оттенками Азии, в котором сидели разные, в меру упругие грибы, проросшие ростки и листья капусты бок-чой. Необычно, но вкусно и вполне гармонично.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    780 ₽
    «Фреш-ролл с крабом, манго и соусом Том Ям» (780 руб.) – свежо, мятно, сладко, но главный компонент не краб, а личи. Краб же потерялся где-то на этапе создания тех-карты, причем его так и не смогли найти, а без этого участника весь смысл блюда не смог перебраться через рубеж «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    550 ₽
    «Креветочные пончики» (550 руб.) – с первого взгляда почти кольца, но дырки внизу запаяны. Панировка кукурузная, грубая, сухая, с привкусом и ароматом фритюра, которые благополучно убили все шансы креветочного наполнения выдать что-то вкусное и аппетитное. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    400 ₽
    «Хрустящий ролл с овощами и соусом манго-ананас» (400 руб.) – два небольших ролла, разрезанных пополам. Оболочка с хрустом. В начинке странная вязкость, схожая с той, что таится в непроваренном тесте. Но теста внутри нет – только набор овощей, грибы, стеклянная лапша и ростки сои. Из овощей больше всего ощущалась морковь. Еще один вязкий морковный минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Палтус на пару с грибами шиитаке» (в меню 960 руб.) походил по вкусу на минтая из советской столовой. Кусок белой рыбы был такой же сухой и намекал на насилие через морозильную камеру. Соус, листья бок-чой, грибы и специи были хороши, но палтуса реанимировать, увы, они так и не смогли. После кратких комментариев блюдо из счета удалили.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    240 ₽
    «Лепешка роти» (240 руб.) – просто резиновый маслянистый диск с вязким нутром и без всякого намека на аппетитность. Печаль на черной тарелке без шансов на выход во второй тур.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    760 ₽
    «Ягненок с зеленым луком и базиликом» (760 руб.) – базилик ароматный, вкусный. Мясо поджаристое, сочное. Масла немного больше нужного, но не беда. Лук и болгарский перец мягкие. Вкусно, но остроты нет, хотя в меню напротив блюда стоял красный «перчик».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Красное карри с уткой, личи и бок-чой» (в меню 850 руб.): птица – резина резиной. Соус – мутная кокосовая водица с еле заметным оттенком карри. Баночные «лепестки» личи сладкие до приторности. Бок-чой – бесполезная декорация. Тайский рис, что шел отдельным дополнением, – пресная белая масса. В меню опять «перчик» остроты, а в блюде ее нет. Промах по всем мишеням и последующее исчезновение из чека (после беседы).
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Стейк из тунца, маринованный в пряном соусе» (990 руб.) – сама рыба была хороша. Прожарка Medium Rare. Текстура в меру упругая. Маринад себя никак не проявлял, но зато очень даже ощущался сладкий соус, которым залили и тунца, и зеленый гарнир. Сочно, сладко, и съедобно (из-за избытка соуса).
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    460 ₽
    Десерт «Банан – темный шоколад – мисо карамель» (460 руб.) – бежево-шоколадный полукруг с надписью «афродизиак» на тайском. Сытно, нежно, шоколадно, с оттенками соли и без приторности.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    500 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было во многом добротное, временами, правда, суетливое, но это скорее от избытка гостей. Мой официант со звучным именем Феликс все делал правильно и вовремя. При встрече представился, по меню все рассказал, совет дал, заказ записал, повторил. Приборы он менял без промедления, воду подливал, салфетки влажные и бумажные докладывал, за грязной посудой следил и интересовался впечатлениями по ходу «пьесы». К сожалению, его коллеги – а я, как обычно, следил за другими столами – иногда «спотыкались», что вызывало раздражение средней тяжести, особенно когда речь шла о коктейлях. Лично Феликсу пять баллов за работу и внимание, но ресторану в целом четверка.

  • Сервис

Итог

Локация новая, с хорошим потенциалом для развития, и грозится с участием товарища Раппопорта вернуть себе былую популярность времен Beef Bar Junior. В интерьере черный цвет, пестрые декорации, красная люстра, барная пирамида и расписной потолок для эффектных фотографий. Меню – адаптированная Азия с подглядыванием на кухню Таиланда. Обслуживание добротное. Но еда… она, увы, осталась такой же, как и в последние годы работы старого Black Thai рядом с «Пушкинским», то есть пронизанной многими ошибками и халтурным отношением к исходным продуктам.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат Нам Ток со свининой
    Том Ям Кунг
    Гребешки с хрустящим карамелизированным луком и чесноком
    Б.Дорогомиловская, 11
    22 сентября 2019
    Моя рекомендация остается в силе. Если вы ищете в Москве достойный вкусный Таиланд и особенно аутентичные варианты супов «Том Ям», «Карри» или лапши «Пад Тай», то Baan Thai для вас.
  • Пад-Тай
    По Пиа Тод
    Гаенг Киао Ван
    Беговая, 26
    15 апреля 2019
    Если вы ищете вкусы Таиланда, наиболее приближенные к оригиналу, то в Thai Pattara Center зайти стоит, только не ждите от этого заведения уюта, комфорта, понимающего сервиса и отпечатанных чеков. Зато остроты, чили и специй там хоть отбавляй, вернее, отбавлять просто необходимо, иначе придется рыдать, как ребенок в «Детском мире» после отказа в покупке самой нужной на свете игрушки.
  • Вода Aqua Panna 0.75
    Лаймовый тарт с безе маракуйя
    Утка по-бангкокски
    Б.Путинковский пер., 5
    19 января 2019
    Ох, чую я, чую, что Black Thai подошел к рубежу, за которым топчутся в нетерпении «ребрендинг» и «переформатирование». Ох, вижу я, вижу, как на запертой двери висит табличка «Закрыто по техническим причинам». Конечно, не хотелось, чтобы данный ресторан повторил судьбу своего японского собрата «Тоторо», но нехорошие симптомы есть и они очевидны.
  • Спринг-роллы с бараниной
    Салат из семги с лаймом и кинзой
    Вода Aqua Panna 0.75
    Б.Путинковский пер., 5
    20 января 2018
    Лучшим, наверное, этот ресторан я уже не назову, но добротным он остался. Уровень работы кухни и персонала в зале остался достаточно высоким. Еда — адаптированная, не очень тайская, но вкусная и интересная.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан