19 ноября 2021
Соц.сети

Ресторан Muse

1 визит

Дата и время посещения   •   9 ноября 2021, вторник, 14:35

«Муза» товарищей Оганезова и Полякова обосновалась на первом этаже двухэтажного дореволюционного здания напротив Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и одной из самых знатных «Кофеманий» города. Раньше в этом помещении обитали проекты Il Forno Group (Генрих Карпин) Burger & Pizzetta и Cut. После их закрытия прошли и время, и ремонт, который превратил темный и даже грузный интерьер в светлое приятное пространство в хорошо узнаваемом стиле Александра Оганезова.

Интерьер и атмосфера

Новое оформление получилось легким, современным, лаконично красивым. В центре зеленый камень контактного прилавка и сталь открытой кухни. Внешнюю стену заняли окна в пол. Потолок грубый, цементный, с черными рейками и светильниками. Сбоку каменные блоки цвета ржавчины и штора, прикрывающая проход в туалет. У входа-предбанника гардероб, большое зеркало и деревянный стеллаж с напитками и бокалами. Освещение продумано до деталей. Этим, кстати, заведения Оганезова тоже славятся. Мебель изящная: дерево, кожа, ткань и никакого велюра. Столы в скатертях, но небольшие, на две тарелки. Музыка спокойная. Расстояния между гостями более-менее приемлемые. В промежутке между обедом и ужином заполняемость 80%, что очень и очень достойно. Среди гостей много товарищей в похожих пиджаках с особыми значками и, естественно, с дорогими часами.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню смешанное, необычное, аппетитное, от шеф-повара Руслана Полякова. Подборка – смесь Европы, Индии и сырых морских деликатесов. Названия порой заманчивые, а порой непонятные: например, «Мумия стейк» – что это, кто это и с чем едят? Цены высокие. Порции разные, но чаще большие.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – три вида хлеба: белый с розмарином, ржаной с тмином и серый с ягодами и орехами. Плюс масло с гравировкой «Muse». Неизвестно, домашний был хлеб или нет, но к качеству никаких претензий. Свежо, душисто, без сухости.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Жженый манго, сладкая креветка» (950 руб.) – и внешне, и по вкусу два блюда на одной расписной тарелке. Манго в ожидаемой черной оболочке от жжения, спелое, сладкое, сочное. Креветок четыре штуки. Они очищенные, сырые, но сладости манго они были не подруги, потому что вкус «фрукта-ягоды» их полностью затмил. Качеству продуктов плюс, блюду – «нейтрально» или «съедобно»: без единения.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    1600 ₽
    «Романо, краб» (1600 руб.) – простота и одновременно красота подачи. Листья свежие, размашистые, хрустящие. По периметру немного краба, дольки не шибко спелого авокадо, цитрусовая заправка и пласты сыра. Авокадо минус, все остальное в плюсовой категории, так что и блюду в целом палец вверх (большой).
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1800 ₽
    «Блинный торт, черная икра» (1800 руб.) – черный красавец-прямоугольник, украшенный черной икрой без жадности. Текстура слоями. Они черно-белые, ровные, тонкие. Во вкусе был легкий оттенок сметанной кислинки, хотя там скрывался (по словам официанта) домашний сливочный сыр. Очень и очень достойно. Боюсь, даже сниться будет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Орзо, копченый угорь» (950 руб.) – еще одно попадание в яблочко, ради которого в Muse стоит вернуться. Пасту приготовили безупречно. Соус сливочный, но не приторный. Угорь копченый, сладкий, поджаренный. Гармония и баланс отменные.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Чикен-тика» (650 руб.) из раздела «Индия» не только выглядела правильно, но еще и обещала море удовольствия. Приготовили мясо как нужно. Оно было душистое, в специях, мягкое, но еще и пересоленное. Съесть можно, но с учетом пересола не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1800 ₽
    «Стейк Россини» (1800 руб.) – небольшая порция, состоящая из четырех компонентов и листа зелени. Картофель обжаренный, с хрустом, без сырости. Мясо в средней прожарке, отдохнувшее, сочное и мягкое. Фуа-гра – аппетитный сытный пласт в соусе демиглас. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    650 ₽
    «Пирожное шу» (650 руб.) – большая пузатая сфера коричневого цвета. Внутри крем с осколками шоколада. Сверху ванильный соус и ягода-малина. Много, сладко, вкусно, и можно на двоих.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Sun Luca 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Встреча прохладная, но вежливая. Официантов на всех гостей явно не хватало, более того, сотрудники друг другу почти не помогали – каждый отвечал за свою зону сам. Руслан Поляков и Александр Оганезов на месте, в работе, переговорах и пристальных наблюдениях. О концепции никаких рассказов. По меню никаких разъяснений. Про каждую непонятность приходилось спрашивать. Воду иногда сам. К впечатлениям интерес нечастый. При этом приборы менялись, грязная посуда убывала вовремя, на вопросы ответы находились.

  • Сервис

Итог

Товарищ Оганезов умеет и рестораны открывать качественные, и свой уникальный стиль привносить в детали. Несмотря на некоторые недочеты, в его Muse уже мощно, стильно, перспективно и хочется туда вернуться, а это главное.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Булка
    Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты
    Вителло тоннато/ ким чи/ руккола
    4.2
    Зубовская пл., 3, стр.1
    13 февраля
    Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан