4.0
1-й визит

Muse

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
19 ноября
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 9 ноября 2021, вторник, 14:35

«Муза» товарищей Оганезова и Полякова обосновалась на первом этаже двухэтажного дореволюционного здания напротив Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и одной из самых знатных «Кофеманий» города. Раньше в этом помещении обитали проекты Il Forno Group (Генрих Карпин) Burger & Pizzetta и Cut. После их закрытия прошли и время, и ремонт, который превратил темный и даже грузный интерьер в светлое приятное пространство в хорошо узнаваемом стиле Александра Оганезова.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Новое оформление получилось легким, современным, лаконично красивым. В центре зеленый камень контактного прилавка и сталь открытой кухни. Внешнюю стену заняли окна в пол. Потолок грубый, цементный, с черными рейками и светильниками. Сбоку каменные блоки цвета ржавчины и штора, прикрывающая проход в туалет. У входа-предбанника гардероб, большое зеркало и деревянный стеллаж с напитками и бокалами. Освещение продумано до деталей. Этим, кстати, заведения Оганезова тоже славятся. Мебель изящная: дерево, кожа, ткань и никакого велюра. Столы в скатертях, но небольшие, на две тарелки. Музыка спокойная. Расстояния между гостями более-менее приемлемые. В промежутке между обедом и ужином заполняемость 80%, что очень и очень достойно. Среди гостей много товарищей в похожих пиджаках с особыми значками и, естественно, с дорогими часами.

Еда

Меню смешанное, необычное, аппетитное, от шеф-повара Руслана Полякова. Подборка – смесь Европы, Индии и сырых морских деликатесов. Названия порой заманчивые, а порой непонятные: например, «Мумия стейк» – что это, кто это и с чем едят? Цены высокие. Порции разные, но чаще большие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
понравилось
Жженый манго, сладкая креветка
закуска
950 ₽
нейтрально
Романо, краб
салат
1600 ₽
понравилось
Блинный торт, черная икра
закуска
1800 ₽
понравилось
Орзо, копченый угорь
горячее
950 ₽
понравилось
Чикен-тика
горячее
650 ₽
нейтрально
Стейк Россини
горячее
1800 ₽
понравилось
Пирожное шу
десерт
650 ₽
понравилось
Вода Sun Luca 0.75 б/г
напиток
550 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» – три вида хлеба: белый с розмарином, ржаной с тмином и серый с ягодами и орехами. Плюс масло с гравировкой «Muse». Неизвестно, домашний был хлеб или нет, но к качеству никаких претензий. Свежо, душисто, без сухости.

«Жженый манго, сладкая креветка» (950 руб.) – и внешне, и по вкусу два блюда на одной расписной тарелке. Манго в ожидаемой черной оболочке от жжения, спелое, сладкое, сочное. Креветок четыре штуки. Они очищенные, сырые, но сладости манго они были не подруги, потому что вкус «фрукта-ягоды» их полностью затмил. Качеству продуктов плюс, блюду – «нейтрально» или «съедобно»: без единения.

«Романо, краб» (1600 руб.) – простота и одновременно красота подачи. Листья свежие, размашистые, хрустящие. По периметру немного краба, дольки не шибко спелого авокадо, цитрусовая заправка и пласты сыра. Авокадо минус, все остальное в плюсовой категории, так что и блюду в целом палец вверх (большой).

«Блинный торт, черная икра» (1800 руб.) – черный красавец-прямоугольник, украшенный черной икрой без жадности. Текстура слоями. Они черно-белые, ровные, тонкие. Во вкусе был легкий оттенок сметанной кислинки, хотя там скрывался (по словам официанта) домашний сливочный сыр. Очень и очень достойно. Боюсь, даже сниться будет.

«Орзо, копченый угорь» (950 руб.) – еще одно попадание в яблочко, ради которого в Muse стоит вернуться. Пасту приготовили безупречно. Соус сливочный, но не приторный. Угорь копченый, сладкий, поджаренный. Гармония и баланс отменные.

«Чикен-тика» (650 руб.) из раздела «Индия» не только выглядела правильно, но еще и обещала море удовольствия. Приготовили мясо как нужно. Оно было душистое, в специях, мягкое, но еще и пересоленное. Съесть можно, но с учетом пересола не выше «съедобно».

«Стейк Россини» (1800 руб.) – небольшая порция, состоящая из четырех компонентов и листа зелени. Картофель обжаренный, с хрустом, без сырости. Мясо в средней прожарке, отдохнувшее, сочное и мягкое. Фуа-гра – аппетитный сытный пласт в соусе демиглас. Вкусно.

«Пирожное шу» (650 руб.) – большая пузатая сфера коричневого цвета. Внутри крем с осколками шоколада. Сверху ванильный соус и ягода-малина. Много, сладко, вкусно, и можно на двоих.

Сервис

Встреча прохладная, но вежливая. Официантов на всех гостей явно не хватало, более того, сотрудники друг другу почти не помогали – каждый отвечал за свою зону сам. Руслан Поляков и Александр Оганезов на месте, в работе, переговорах и пристальных наблюдениях. О концепции никаких рассказов. По меню никаких разъяснений. Про каждую непонятность приходилось спрашивать. Воду иногда сам. К впечатлениям интерес нечастый. При этом приборы менялись, грязная посуда убывала вовремя, на вопросы ответы находились.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4

Товарищ Оганезов умеет и рестораны открывать качественные, и свой уникальный стиль привносить в детали. Несмотря на некоторые недочеты, в его Muse уже мощно, стильно, перспективно и хочется туда вернуться, а это главное.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора