1 визит

Продержавшись почти год, второй ресторан Burger & Pizzetta закрылся, а его место занял мясной проект от той же Il Forno Group под названием CUT. Поскольку в гостях у «Бургера и Пиццетты» я побывать не успел, сравнивать внутреннее убранство с тем, что я увидел у нового резидента, пришлось по фотографиям. А они поведали мне о том, что интерьер особо не изменился. Слева от двухдверного входа расположились гардероб и барная стойка. Вдоль внутренней стены вытянулись прилавок и открытая кухня. Внешнюю стену заняли ряд окон и длинные синие плюшевые диваны, к которым приставили удобные деревянные столы. Рядом со стойкой приветствия обосновался короткий высокий коммунальный стол, чью зону отделяла конструкция из медных труб. Оформление включало цемент, светлый кирпич и напольную плитку. Освещение было точечное – правда, вечером свет над отдельными столами зачем-то приглушили. Музыка играла ненавязчивая. Уровень жары и духоты за рамки не выходил. Посадочных мест в зале оказалось не очень много, но расстояния между столами удобством не блистали. А еще зачем-то почти ко всем столам приставили слишком много стульев. К примеру, там, где могли бы комфортно разместиться двое, красовались четыре стула. %photo% Меню в CUT получилось среднее по размеру, многораздельное, сборное, с легким американским задором и мясной сутью. Названия выглядели знакомо и стремились идти в ногу с модой, что особенно заметно проявлялось в подборке, посвященной сыру раклет. Цены средние. Но некоторые мясные позиции выбегали далеко за границу в 1000 рублей. По размеру порций многие блюда могли бы фигурировать в описаниях Джонатана Свифта, то есть были «лилипутскими».%menu%«Домашний хлеб» за 100 рублей – два мини-куска поджаренного белого хлеба на деревянной доске с каплей сливочного масла. Негусто, зато без нареканий к вкусу.

«Салат Цезарь с куриной грудкой» (450 руб.) тоже был не великан, но почти все ингредиенты радовали достойным исполнением. Курицу пожарили под заказ, отчего она получилась теплая и сочная. Салатные листья от вялости не страдали и хрустели звонко. Соус и сырная стружка играли не отвлекающую, а дополняющую роль. Четыре мини-помидорины помех не составляли, и только холодное яйцо выбивалось из гармоничного салатного ряда.

«Трио тартар на ржаных чипсах» (550 руб.) опять-таки представило моему вниманию мини-порционность.Три крохотных мясных кучки появились вместе с хлебцами, которые вышли сухими, чесночными и горькими. Зато мясная сущность в трех вариациях была достойная. Нарезка ровная и ощутимая. Вкусы горчицы, васаби, каперсов, пармезана и трюфеля улавливались. Специи заметные. Температура подачи позитивно-удачная, без холодильного мороза и комнатной теплоты. «Паста ригатони с рубленой говядиной, сыром страчателла, печеными томатами и халапеньо» (690 руб.) прибыла вместе с прохладным пучком сливочного сыра, который тут же принялся остужать пыл других ингредиентов и внедрять во вкус оттенки холодильника. Дабы спасти блюдо, белую сырную шапку пришлось срочно отодвигать в сторону. Усилия по спасению увенчались успехом. Пусть и не «ригатони», а «каннерони», но пасту сварили правильно. Соус был насыщенный, умеренно интенсивный, мясной, с легкой остринкой от перцев халапеньо. Также стоило бы отметить тот факт, что мои комментарии по поводу борьбы пасты и «страчателлы» не ушли в пустоту. Блюдо из счета исключили, за что заведению спасибо, но, если честно, паста, несмотря на огрехи, заслуживала полноценной оплаты.

«Классический вариант Раклет» (650 руб.) вышел схожим со швейцарским эталоном, только принесли блюдо до того, как я успел закончить с тартарами, отчего вся сырная композиция начала превращаться в единый комок. И тем не менее сыр получился достойный, душистый, с еле заметной пикантностью. Картофель и маринованный огурец обжарили лишь слегка. Количество перца и соли было в норме.

«Фирменный бургер CUT» (370 руб.) порадовал идеальными размером и соотношением картофельной булки и мяса. В руку бургер ложился как родной, на укус уходил без всяких осложнений, при поедании не распадался и не растекался. Булка получилась мягкая, обжаренная и не разваливающаяся под натиском других компонентов. Котлета – красавица «модельных» пропорций, сочная, мягкая и мясная. Дополнительные ингредиенты были в тему. Отдельно порадовал салат. Вместо того чтобы плюхнуть его единым пластом, с которого потом котлета наверняка бы соскользнула, салатные листья покромсали в мелкую стружку и уложили ровным мягким одеялом между соусом и помидором.

«Цукини фри» (250 руб.) как гарнир был хорош. Одежка модная, золотистая, румяная. Нутро сочное, нежное, живое.

«Фланк стейк» весом в 200 граммов из раздела «Мясо» (780 руб.) принесли вместе с запеченной картохой и грибным соусом. Кусок мяса был небольшой, но смастерили его без единого огреха. Корочка приятная на вид. Румянец аппетитный. С прожаркой кухня справилась. Стейку дали отдохнуть, а перед подачей лишь чуть-чуть подогрели. Вкус мяса ощущался. Сочность добавляла удовольствия. Картофель тоже заслужил особого упоминания: крупный, сладкий и совсем не сухой.

«Сладкий картофель батат фри» (320 руб.) был хрустящий и сочный внутри, так что без претензий. «Стриплойн» из раздела Dry Age весом в 320 граммов (3840 руб.) появился на столе весь пухлый и румяный. Ему тоже дали отсидеться и с прожаркой не промахнулись. Но мясные волокна оказались слишком плотные, а во вкусе улавливался акцент вялености с «душком». Получилось съедобно, и точно на любителя, особенно с учетом ценника. Зато «Томатная сальса» (50 руб.) удалась. Свежо, помидорно и немного островато.

«Ягодное фламбе с кокосовым сорбетом» (390 руб.) был единственным домашним десертом из списка и никакого восторга не вызвал. То ли сладость мешала, то ли ягодное сочетание, включающее ананас, но во вкусе царила какая-то неуклюжесть. Съедобно, но на втрое свидание вряд ли пригласят.

Обслуживание в мой визит было молодое и добродушное. С меню девушка оказалась знакома, за столом следила, приборы и салфетки меняла, грязную посуду уносила, воду и вино подливала. Иногда, правда, она торопилась с подачей блюд, но, поскольку это была скорее ошибка кухни, к даме никаких претензий.

Итог таков:

Как-то даже неожиданно для себя на Большой Никитской я обнаружил достойное молодое энергичное мясное заведение, где трепетно относятся к мясу, готовят с мелкими недочетами, но вкусно, обслуживают оперативно и дарят добрые улыбки.

Итог

Как-то даже неожиданно для себя на Большой Никитской я обнаружил достойное молодое энергичное мясное заведение, где трепетно относятся к мясу, готовят с мелкими недочетами, но вкусно, обслуживают оперативно и дарят добрые улыбки.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Cut
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан