13 февраля 2021
Соц.сети

Ресторан 800°С Contemporary Steak

Дата и время посещения   •   15 января 2021, пятница, 12:52

Отдельно стоящее серое здание в районе Патриарших щеголяло большими раздвигающимися окнами, скрученными навесами, деревянной скамейкой, блестящими на солнце вывесками и табличками, а еще указанием повышенной температуры – «800 °С». Мимо пробегал узкий тротуар с видом на угол сквера, пруд и ремонтируемую лодочную станцию из прошлого. Фасад современный, сдержанный.

Интерьер и атмосфера

Внутри за входом-кубиком обосновались два этажа-квадрата. На первом – бар, обеденная зона, коммунальный стол и гардероб под присмотром строгого джентльмена в костюме. На втором – открытая кухня с мраморным прилавком и знаменитыми печками, выдающими 800 градусов жары по Цельсию, камера сухого вызревания, стеклянная винная комната, туалет и еще один обеденный зал. Оформление зелено-цементное. Пол в паркете. Стены в «морской волне». На потолке металлические балки. Мягкая мебель разноцветная, удобная и укрытая велюром – очевидный тренд 2021 года. Столы просторные. Светильники фигурные, некоторые встроены в стены. Расстояния между гостями приличные, антивирусные. Среди декораций живая зелень. Музыка фоновая, популярная. Разговоры гостей громкие, причем настолько, что даже при заполняемости зала на 30 % становится шумно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое. Шрифт мелкий. Есть отдельная книжка фестивальных предложений от шеф-повара Сергея Балашова с дорогими блюдами и вином. Акцент мясной. В списке блюд смешение кухонь и московских кулинарных популярностей, включая поке, хумус, том ям и мясные суши. Многие названия звучат аппетитно. Некоторые требуют разъяснений – и сотрудники тут как тут с рассказами и советами. Но даже с их помощью выбор дается с трудом – не потому что непонятно, а потому что хочется попробовать больше, чем позволяет объем пуза. Цены выше среднего. Порции не жадные.

  • Еда
  • закуска
    600 ₽
    Хлеб в меню был, но его не предложили, и потому первым на вахту заступили «Тартар из говядины Black Angus / картофельный хворост» (600 руб.). Мясная составляющая – небольшая почти белая полоска соусной нарезки, чуть тягучей, но вполне аппетитной. Немного не хватало соли, но, как говорится, недосол на столе, пересол – минус в рецензии. Более того, соль была в хрустящем картофеле. Так что если все перемешать, то получится гармония вкусов, включающая также легкие оттенки горчицы, вустерского соуса и лука. Очень кстати пришелся и желток перепелиного яйца, что покоился в аккуратно обрезанной скорлупе.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Стейк из брокколи / кунжут / соус кальби» (750 руб.): половинку зеленой яркой капустной головы приготовили отменно. Хруст и упругость ощутимые, но не сырые. Во вкусе свежесть. Соус сладкий, с аккуратной остротой и луковым намеком. Кунжутные семечки – декорация для фоточек.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    860 ₽
    «Такос с томленым ребром» (860 руб.) – троица промексиканских игроков на пару укусов. Лепешки-тортильи свои, но не подогретые. Мясо с ребра – вкусная сочная мякоть. Авокадное гуакамоле тоже домашнее, но слишком холодное. В соусе барбекю навязчивая сладость. Соус чимичурри больше для вида. В каждой тако-лодке перебор с авокадо. Стоит взять в руки и попытаться надкусить, как с другого конца на тарелку (а может, и на штаны) шлепается зеленая масса. Больше мяса, меньше авокадо – и вкусно, притом никакой химчистки, а так – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    860 ₽
    «Борщ с говяжьим ребром» (860 руб.) – порция большая, в центре увесистый кусок мяса. Несмотря на размер, он был настолько мягким, что ломался ложкой без всяких усилий. Бульон наваристый, красный. Овощная нарезка – тонкие жюльенные полоски. Картофель тоже мягкий, сладкий. Плюсов добавили два вкусных свежих обжаренных куска хлеба и густая сметана. По мне, так один из лучших борщей в городе.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4776 ₽
    «Вырезка» (Россия) из раздела «Мясо» – пухлый кусок мясного удовольствия сухого вызревания за 1990 руб. Прожарка идеально средняя. Отдых – в полном объеме. Волокна сочные, нежные, мягкие. Нож через них проникал, как сквозь масло. Что ни укус, то радостное причмокивание. Но вырезку мне засчитали дважды, вторая порции была уже 2786 рублей. Возможно, на кассе таким образом разбили вес стейка на две части (я просил минимальную порцию). Но даже если так, но разъяснения не помешали бы.
    Блюдо понравилось
  • соус
    100 ₽
    Соус чимичурри (100 руб.), что прибыл вместе со стейком, – без кислоты, без уксуса и без пикантности. Съедобно, но промежуточно и на один раз.
    Нейтральное впечатление
  • гарнир
    400 ₽
    «Пюре с пармезаном» (400 руб.), одно из фирменных, было честно сливочное, сытное, сырное и аппетитно тянулось с ложки.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    600 ₽
    «Гамбургер» (600 руб.) ручной, правильный. Соотношение хлеба и мяса сбалансированное. Булка мягкая. Котлета сочная, мясная, средней прожарки. Маринованные огурцы, лук, помидор, салат и кетчуп к месту. И, что важно, никакого сыра.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1090 ₽
    «Тунец / пюре васаби / руккола / фенхель» (1090 руб.): рыбу передержали, порезали на бледно-розовые куски, уложили на салатную подстилку, сбоку пририсовали каплю зеленого пюре и присыпали всю композицию помидорными кубиками. Пюре васаби приемлемое, сладковатое. Рыба суховатая. В масле и фенхеле горечь. Блюду в целом минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1190 ₽
    «Цыпленок табака» (1190 руб.) готовился вовсе не на тапаке (сковороде), а в печи. Соответственно, кожица и общий вкус другие, печеные. Но если отстраниться от названия и забыть о «тапаках», то птаха получилась вполне себе аппетитная. Мясо сочное. Кожица с хрустом. Кукуруза тоже хороша. Соус чимичурри прежний.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    390 ₽
    «Лавандовый мусс/ черника» (390 руб.)- десерт-мороженое, о чем в меню ни слова. На вид – эскимо. Вкус – ровный, холодный, с кислинкой. Не радость жизни, но съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    700 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Молодые сотрудники в зале все разъясняли и советы давали. А еще они работали командой, следили за столами, приборы меняли, воду подливали и безукоризненно соблюдали оговоренный порядок подачи. Более того, углядев в меню «Вагю» из Японии, я задал свои стандартные вопросы по поводу происхождения мяса, сертификации, поставщиков и типа отруба. Всю информацию мне предоставили без всяких заминок и уловок. Сертификат принесли, а в нем правильный поставщик, Кагошима А5 и верный распределительный центр в Японии. Но, как я уже подметил, по поводу двух стейков в счете никаких разъяснений, а это существенный минус и возможная причина серьёзного скандала. Гостям никогда не нравится, когда в счете есть непонятности.

  • Сервис

Итог

Спустя три года работы 800 °C Contemporary Steak от Il Forno Group и Генриха Карпина по возвращении я обнаружил там приятный, современный и не совсем мясной интерьер, шумную атмосферу, обширное типично московское меню с акцентом на мясо, по большей части добротный сервис, достойную еду, качественные стейки и один из лучших борщей в городе.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан