28 ноября 2021
Соц.сети

Ресторан Mollusca на Патриарших

Дата и время посещения   •   19 октября 2021, вторник, 18:10

Фасад сине-серый. Перед двумя большими окнами скамейки, подушки, мини-столики. Сверху синий навес, а над ним надпись-название «Mollusca на Патриках». Вход – две двери и предбанник.

Интерьер и атмосфера

Обеденное пространство – небольшой вытянутый зал в сером цвете и дереве, на десять столов. Потолок темный, местами тоже с деревянными вставками. В торце матовые стеклянные панели в подсветке. Вдоль одной стены тянутся стойка бара и открытая кухня. Дальше приютился туалет, а там на стене "психоз художника". С другой стороны – сетка и геометрические фигуры, которые в нынешней реальности напоминают об «Игре в кальмара». Столы маленькие. Стулья и диваны удобные. Но расстояния между гостями минимальные. Гардероб – произвольный набор вешалок и крючков у входной двери. Самая яркая декорация – конструкция-аппликация в дальней части зала. Над кухней и баром повисли полки с алкогольной продукцией. Музыка кричит американскими напевами. Разговоры посетителей слышны хорошо, даже слишком. Освещение тусклое.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню все так же состоит из двух частей. Вначале идет основная подборка — авторская версия смеси Италии и Азии от шеф-повара Джанмарии Сапии. Вторая часть мидийная, где ракушки предлагаются в разных соусах, а их число – 101. Названия аппетитные и во многом отображают гастрономические пристрастия современной Москвы. Цены выше средних. Порции разные. Мидии можно заказывать по 0.5 и 1 кг, причем полкило хватает на двоих. Зато порции из основного меню небольшие, на одного.

  • Еда
  • салат
    690 ₽
    «Салат с осьминогом, пюре пармезан-петрушка, томаты» (690 руб.) – подача прохладная. Осьминог добротный, мягкий. Оливки с горечью. Салат руккола свежий, без вялости. Томаты в тему. Соус-пюре зеленый, легкий, с кислинкой. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Перуанское севиче из гребешка» (950 руб.) чуть теплее желаемого, зато кислота цитруса отменная. Сам морепродукт качественный, сырой. Трюфель – ароматная декорация из итальянского региона Тоскана. Острый перец визуально присутствовал, а острота тихая. Вновь вкусно, но мне бы еще поострее и с кинзой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Креветки попкорн» (750 руб.) – миска острого, горячего, фритюрно-золотистого сладковатого позитива в стружке тунца. Плюс – и можно смело делать заход на добавку.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    700 ₽
    «Гёдза с креветкой, соевый соус, кунжут» (700 руб.) – четыре пельменя в соусе, два «профиля» шампиньона и лук-резанец. Тесто почти прозрачное, нежное. Начинка креветочно-сладкая. Соус в стиле даши. В послевкусии ощущались излишки соли. Не критично, но без них лучше.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Фрито мисто по-неаполитански» (750 руб.) – результат встречи фритюра и морепродуктов без соуса и на подушке из салата айсберг с резкой кислотой лимона. Панировка суховата, и лично мне не хватало добротного томатного соуса «Маринара». Ближе к «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    620 ₽
    «Лазанья с рагу из лосося, руккола» (620 руб.) – небольшой аппетитный сырно-рыбный прямоугольник, украшенный змейкой белого соуса а-ля бешамель и листьями рукколы. По краям суховато, но все равно вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    Мидии «Пять перцев» (0.5 кг – 1100 руб.) – качественно, вкусно. Все ракушки раскрыты. Перца достаточно, но острота умеренная, а еще добротный горячий картофель фри в ведерке и кусок багета для увлекательного макания в соус.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    480 ₽
    «Соленый воздушный шоколад» (480 руб.) – внешне шоколадная земля, а на деле воздушная шоколадная субстанция, тающая во рту, приправленная цветами, солью и розмарином.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    Конфеты – завершающий трапезу комплемент: молочный шоколад, а в нем мидии, которые по вкусу очень напоминали чернослив. Необычно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    410 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – девушки в костюмах цвета беж, старательные, но опыта им все же не хватало, особенно с вином. Вторую бутыль принесли, не показали, попробовать не дали и сразу плеснули вино в старые бокалы (полные). Грязная посуда задерживалась. Приборы менялись через раз. Зато впечатлениями сотрудницы интересовались, были вежливы и оперативны.

  • Сервис

Итог

Невзирая на недочеты в сервисе, тусклое вечернее освещение, близость чужих тарелок, локтей и разговоров, в Mollusca на Патриарших по-прежнему хочется возвращаться за авторскими гастрономическими произведениями Джанмарии Сапии, за 101-соусными мидиями в винно-пивном сопровождении.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Mollusca на Патриарших
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан