Соц.сети

Ресторан Bardot

1 визит

Дата и время посещения   •   5 мая 2021, среда, 15:45

Недавно на Остоженке случилось гастрономическое пополнение. На знатную улицу с прозвищем «Золотая миля» заехал новый проект Евгении Турейкис и Анатолия Ляпидевского – городское кафе Bardot. Название, по словам создателей, не случайное и является отсылкой к творчеству звезды французского кинематографа прошлого века Бриджит Бардо. Вход один, угловой, – там одна дверь, а за ней один зал.

Интерьер и атмосфера

Потолки высокие, белые. Окна широкие, с черными скошенными рамами. На стенах серый цемент и серо-зеленая краска. Сбоку от входа разместилась барная зона с рифленой стойкой и контактным прилавком, к которому примыкают большие винные шкафы в подсветке. Гардероб – вешалка в подвале, там же туалеты и отдельный кабинет для дел приватных с видом на окно кухни. На полу треугольники из камня и дерева. Мебель миниатюрная, пропарижская, зеленая и, конечно же, укутанная во всемогущий велюр. Диваны упругие. Стулья удобные. Столы небольшие. Освещение точечное. Светильники сидят на рейках из латуни. Периодически все части тела ощущают вибрацию московского метрополитена. Вид из окон вроде как на московские улицы и переулки, а картинка больше напоминает Париж, причем где-то в районе авеню Виктора Гюго.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В меню Европа от шеф-повара Андреа Галли, которую он кое-где пропустил через фильтр Азии. Названия при этом все знакомые. Описаний нет. Список блюд на одну стандартную страницу. Цены в средних параметрах для центра города. Порции разные, но точно не гиганты.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» – кусок гречишного хлеба без дрожжей, два домашних чипса и мягкое масло. Хлеб явно свежий, но гречишного привкуса нет. Корка не жесткая, а тягучая. Масло вкусное. Не лучший вариант на районе, зато съедобно и бесплатно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    690 ₽
    «Гребешки / мандарин / юдзу» (690 руб.)– блюдо, где, по словам официанта, главное – это соус, что странно: а гребешок тогда зачем? Также при подаче молодой человек посоветовал зачерпывать все ингредиенты одним махом, но на столе была только вилка, а с ней сбор оказался занятием неблагодарным. Сам морепродукт нарезали упругими плотными пластами, но ощущался он только текстурой. Солистами же стали мандарин и некая горечь, схожая с той, что иногда выдает цедра грейпфрута. Внешне – как у всех. Вкус – не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    890 ₽
    «Татаки тунец» (890 руб.) прибыл из раздела «Салаты / закуски»: на белой тарелке соседствовали, но особо не общались два разных блюда. С одной стороны – закуска, или пять полос темного серого прожаренного тунца со странной рыхлостью в волокнах, испачканного горьким коричневым соусом. С другой – салатный набор из свежих кейла, салатного микса, огурца, помидора, авокадо и белой сбалансированной заправки. Салату плюс, рыбе минус, а поскольку тунец был заявлен главным ингредиентом, то всему блюду ниже «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Спагетти Pomodoro / страчателла» (850 руб.) – зачет по всем параметрам. Пасту сварили правильно. Соус густой, с повышенной томатной кислинкой, которая очень хорошо сочеталась со сливочностью и нежностью сыра страчателла. Базилик ароматный. Удовольствие неподдельное.
    Блюдо понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Куриный суп / лапша» (450 руб.): подача – кипяток, но бульон добротный, прозрачный, с насыщенными вкусом и ароматом. Курица кубиками, мягкая, предварительно обжаренная. Лапша-вермишель вкусная. А еще в составе морковь, лук, зелень, честность вкуса и радость в послевкусии.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1290 ₽
    «Говяжья вырезка / морковь / кьянти» (1290 руб.) – запрос при заказе был на прожарку Medium, а на тарелке мясная нарезка в серой сухости с очередной дозой темной горечи соуса. Дополнительные элементы разные. Брюссельская капуста сочная, с хрустом и без сырости. Перец мягкий, замасленный. Морковь холодная, и опять всем мешал соус в стиле демиглас.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    390 ₽
    «Цветная капуста фри / васаби / нори» (390 руб.) вкусная и с хрустом сухарей панко. Соус на этот раз не подвел: в нем успешно сочетались соевое молоко, оливковое масло и васаби. Гармонично и без претензий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Креветки / кальмар / азиатский соус» (990 руб.) – креветки сочные, сладковатые. Вкрапления кальмара небольшие, но мягкие. Лук-порей без грубости. Морковь на этот раз теплая. Соус чили покупной, и еще немного зелени (а дальше уже шепотом: «Да, да, это он, его величество кервель»).
    Блюдо понравилось
  • десерт
    450 ₽
    «Тирамису» (450 руб.) – десертный кубик классики. Крем нежный. Бисквит сочный, без сухости, и никакого избытка пудры.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Solan de Cabras 0.5 л., б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание исключительно мужское. Молодые люди старались, за столами следили, внимания всем гостям (а кроме меня на тот момент в зале сидели одни дамы) уделяли достаточно, по меню советы давали, на вопросы о рецептуре и блюдах отвечали с уверенностью. Минус в сервисе был лишь один, и тот незначительный: бутылка воды закончилась, а новую предложить забыли.

  • Сервис

Итог

У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тартар из говядины / роти / голландез-юдзу / айоли копченый мозг
    Устрица / черная икра / соус шампань
    Б.Никитская, д.14/2, стр. 7
    18 августа 2023
    Rouge – заведение интересное и для Москвы в 2023 году свежее, потому что не похоже на другие новые открытия, разве что в вывеске на местное кабаре. Размер помещения и подвальная камерность точно на любителя. Краснота оформления тоже. Меню интересное, увлекающее, вызывающее повышенный аппетит своими франко-азиатскими комбинациями. Они не новые и не уникальные (по миру такого гуляет много), но в Москве выглядят свежо. С едой еще все неровно. Идеи вкусные, а исполнение иногда подводит. Так что если хочется, чтоб прямо в точку, то, думаю, лучше подождать, когда товарищ Джанмария наладит все процессы. Лично я буду ждать от него идеальную утку.
  • Хрустящий салат, соус цезарь, хрустящий пармезан, крутоны
    Винегрет из печеных овощей, яйцо в мешочек, пряная килька
    Пончик с томленой утиной ножкой, соус хойсин, салат из огурцов
    Яузская 10/2, стр.4
    3 декабря 2021
    Restaurant by deep fried friends – место явно для «своих» и на любителя, где еда, судя по тому, что я увидел и попробовал, пока не имеет значения. Возможно, да даже скорее всего, Антон Ковальков все еще ищет себя в этом меню, работает над рецептурой, экспериментирует. Но на данный момент его еда не цепляет и не манит. Ни одно блюдо не запоминается и не вспоминается, и, что самое печальное, нет ничего, что бы заставило вернуться. Что ж, подождем, а пока темнота, друг молодежи, друзья-товарищи владельцев, модная публика без пиджаков и бриллиантов, коктейли, «танцы-шманцы, обжиманцы», диджей, и DFF.
  • Хлеб
    Татаки из лосося-карри с запеченным баклажаном
    Севиче из аргентинских креветок с помело
    Красина, д.7/1
    30 апреля 2021
    Лучшее блюдо в заказе то, где морепродукты ничем не забивались и не маскировались, а именно мелкие гребешки. Не лучшие представители этого жанра кулинарии, но все же вкусные. И здесь кроется главная проблема данного заведения, которую я сформулирую в виде вопросов. Зачем намеренно и уверенно перебивать вкус морепродуктов сладкими соусами, странными гарнирами, грубой зеленью, семечками, маринованным луком и остротой? Для чего нужно отвлекать внимание рецепторов от главных ингредиентов? Лично у меня эти вопросы так и остались без ответа. Но одно мне ясно: на сегодняшний день во флагманском Reef Seafood Bistro кухня сторонится чистоты продуктов и предпочитает мешать все и вся на тарелках, тем самым показывая либо свою неуверенность в рецептуре, либо желание скрыть что-то менее качественное в еде. Я лично надеюсь на первое.
  • Тарталетка с тапиокой
    Сэндвич с козьим сыром
    Хлеб с маслом
    3.8
    1-я Брестская, 2, корп. 3
    21 апреля 2021
    Меню, подача и состав блюд в Maze– как для камерного авторского проекта с акцентом на таланты шефа, а оформление и размах пространства – как для большого многофункционального предприятия от крупных игроков ресторанного дела. Как следствие, возникает ощущение диссонанса. Сверху бар, концерты, внизу подвал и многостоловая посадка – все это нужно заполнять гостями, то есть предполагается массовость. Но тонкости названий и описаний блюд понятны не каждому. Более того, при полной посадке с такими красивыми сложными подачами, требующими усилий и времени, кухня точно не справится. Соответственно, будет страдать качество.

    Карта вин тоже не для многочисленных гостей. Она нестандартная, изобилующая малоузнаваемыми позициями, исключительно для знатоков и любителей, а где их найти на столько мест в залах? Еще раз диссонанс.

    И наконец, акцент на коктейли без еды (по словам сотрудников) в верхней зоне, и это в Москве, в России, где выпивка без закуски – деньги на ветер. Очередной диссонанс. Так, может, все же не Maze (лабиринт), а Dissonance?
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан