4.0
1-й визит

Bardot

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 мая
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 5 мая 2021, среда, 15:45

Недавно на Остоженке случилось гастрономическое пополнение. На знатную улицу с прозвищем «Золотая миля» заехал новый проект Евгении Турейкис и Анатолия Ляпидевского – городское кафе Bardot. Название, по словам создателей, не случайное и является отсылкой к творчеству звезды французского кинематографа прошлого века Бриджит Бардо. Вход один, угловой, – там одна дверь, а за ней один зал.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Потолки высокие, белые. Окна широкие, с черными скошенными рамами. На стенах серый цемент и серо-зеленая краска. Сбоку от входа разместилась барная зона с рифленой стойкой и контактным прилавком, к которому примыкают большие винные шкафы в подсветке. Гардероб – вешалка в подвале, там же туалеты и отдельный кабинет для дел приватных с видом на окно кухни. На полу треугольники из камня и дерева. Мебель миниатюрная, пропарижская, зеленая и, конечно же, укутанная во всемогущий велюр. Диваны упругие. Стулья удобные. Столы небольшие. Освещение точечное. Светильники сидят на рейках из латуни. Периодически все части тела ощущают вибрацию московского метрополитена. Вид из окон вроде как на московские улицы и переулки, а картинка больше напоминает Париж, причем где-то в районе авеню Виктора Гюго.

Еда

В меню Европа от шеф-повара Андреа Галли, которую он кое-где пропустил через фильтр Азии. Названия при этом все знакомые. Описаний нет. Список блюд на одну стандартную страницу. Цены в средних параметрах для центра города. Порции разные, но точно не гиганты.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
0 ₽
нейтрально
Гребешки / мандарин / юдзу
закуска
690 ₽
нейтрально
Татаки тунец
закуска
890 ₽
не понравилось
Спагетти Pomodoro / страчателла
горячее
850 ₽
понравилось
Куриный суп / лапша
суп
450 ₽
понравилось
Говяжья вырезка / морковь / кьянти
горячее
1290 ₽
не понравилось
Цветная капуста фри / васаби / нори
гарнир
390 ₽
понравилось
Креветки / кальмар / азиатский соус
горячее
990 ₽
понравилось
Тирамису
десерт
450 ₽
понравилось
Вода Solan de Cabras 0.5 л., б/г
Наценка на воду — x1,8 (244₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлеб» – кусок гречишного хлеба без дрожжей, два домашних чипса и мягкое масло. Хлеб явно свежий, но гречишного привкуса нет. Корка не жесткая, а тягучая. Масло вкусное. Не лучший вариант на районе, зато съедобно и бесплатно.

«Гребешки / мандарин / юдзу» (690 руб.)– блюдо, где, по словам официанта, главное – это соус, что странно: а гребешок тогда зачем? Также при подаче молодой человек посоветовал зачерпывать все ингредиенты одним махом, но на столе была только вилка, а с ней сбор оказался занятием неблагодарным. Сам морепродукт нарезали упругими плотными пластами, но ощущался он только текстурой. Солистами же стали мандарин и некая горечь, схожая с той, что иногда выдает цедра грейпфрута. Внешне – как у всех. Вкус – не выше «съедобно».

«Татаки тунец» (890 руб.) прибыл из раздела «Салаты / закуски»: на белой тарелке соседствовали, но особо не общались два разных блюда. С одной стороны – закуска, или пять полос темного серого прожаренного тунца со странной рыхлостью в волокнах, испачканного горьким коричневым соусом. С другой – салатный набор из свежих кейла, салатного микса, огурца, помидора, авокадо и белой сбалансированной заправки. Салату плюс, рыбе минус, а поскольку тунец был заявлен главным ингредиентом, то всему блюду ниже «съедобно».

«Спагетти Pomodoro / страчателла» (850 руб.) – зачет по всем параметрам. Пасту сварили правильно. Соус густой, с повышенной томатной кислинкой, которая очень хорошо сочеталась со сливочностью и нежностью сыра страчателла. Базилик ароматный. Удовольствие неподдельное.

«Куриный суп / лапша» (450 руб.): подача – кипяток, но бульон добротный, прозрачный, с насыщенными вкусом и ароматом. Курица кубиками, мягкая, предварительно обжаренная. Лапша-вермишель вкусная. А еще в составе морковь, лук, зелень, честность вкуса и радость в послевкусии.

«Говяжья вырезка / морковь / кьянти» (1290 руб.) – запрос при заказе был на прожарку Medium, а на тарелке мясная нарезка в серой сухости с очередной дозой темной горечи соуса. Дополнительные элементы разные. Брюссельская капуста сочная, с хрустом и без сырости. Перец мягкий, замасленный. Морковь холодная, и опять всем мешал соус в стиле демиглас.

«Цветная капуста фри / васаби / нори» (390 руб.) вкусная и с хрустом сухарей панко. Соус на этот раз не подвел: в нем успешно сочетались соевое молоко, оливковое масло и васаби. Гармонично и без претензий.

«Креветки / кальмар / азиатский соус» (990 руб.) – креветки сочные, сладковатые. Вкрапления кальмара небольшие, но мягкие. Лук-порей без грубости. Морковь на этот раз теплая. Соус чили покупной, и еще немного зелени (а дальше уже шепотом: «Да, да, это он, его величество кервель»).

«Тирамису» (450 руб.) – десертный кубик классики. Крем нежный. Бисквит сочный, без сухости, и никакого избытка пудры.

Сервис

Обслуживание исключительно мужское. Молодые люди старались, за столами следили, внимания всем гостям (а кроме меня на тот момент в зале сидели одни дамы) уделяли достаточно, по меню советы давали, на вопросы о рецептуре и блюдах отвечали с уверенностью. Минус в сервисе был лишь один, и тот незначительный: бутылка воды закончилась, а новую предложить забыли.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.




Московское городское кафе

comments powered by HyperComments



Подписка на автора