4.2
1-й визит

Rocky

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 апреля
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 23 марта 2022, среда, 19:53

Rocky – новый итальянский проект от создателей Monkey Izakaya Bar и Bardot Анатолия Ляпидевского и Евгении Турейкис, который разместился в доме номер 10 на Большой Дмитровке, почти через дверь от «обезьянки». Фасад красивый, особенно вечером в огнях большого города: с размашистыми окнами в черных рамах, мраморным входом в подсветке и светящимся названием на вывеске.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри симпатичный широкий вход и вид на барную зону под сферами светильников и с деревянным стеллажом. Сбоку гардероб и винные шкафы. Дальше тянется открытая кухня с каменной стойкой и навесом из латуни. Обеденное пространство разбито на несколько зон. Некоторые места, включая отдельные углы, наполнены ярким светом, а где-то висит полумрак вечерней посадки. Потолок низкий. Стены с нишами и в разноцветных полосках. Мебель – ткань и плюш. Часть столешниц в камне, часть в белых скатертях. Музыка фоном. Акустика чувствительная. Иногда становится жарко. В воздухе витает дух современной Италии – Милана или Турина. Ощущается и некое влияние космополитичной Америки.

Еда

Меню компактное, итальянское, без лишних новаторских элементов, зато все понятно. Подборка ближе к тратторийной. За формат обобщенной Италии отвечает шеф-повара Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов. По десертам главная Элла Курашова. Цены выше средних по городу. Порции дележку за столом не предполагают.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Тартар говядина, мусс из баклажана
закуска
990 ₽
понравилось
Салат с ростбифом
салат
1150 ₽
понравилось
Паста «Карбонара»
горячее
950 ₽
понравилось
Пицца «Маргарита»
горячее
850 ₽
понравилось
Фритто мисто, айоли из томатов
горячее
1250 ₽
нейтрально
Филе-миньон на гриле
горячее
1600 ₽
понравилось
Печеный картофель с сальсой верде
гарнир
600 ₽
не понравилось
Семифреддо
десерт
550 ₽
понравилось
Вода Cedea 0.75 б/г
напиток
800 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлеб» – бесплатная домашняя фокачча. Куски большие, поджаренные на гриле, с аппетитным оливковым маслом и крупной солью, плюс стакан с гриссини. Вкусно.

«Тартар говядина, мусс из баклажана» (990 руб.) – небольшая порция из нескольких компонентов: две ложки мясной нарезки, сырная стружка, крем из баклажана и три свежих ярких листа салата на льду. Идея – брать салат, упаковывать в него остальные ингредиенты и жевать. Вкус нежный, не очень-то традиционный. Мясо ощутимое, дополнения в тему. Мусс из баклажана шелковистый, но сам баклажан себя особо не выдавал. Сыр не мешался. Аппетитно как по отдельности, так и вместе.

«Салат с ростбифом» (1150 руб.) – глубокая белая тарелка, а в ней свежий салатный микс, красные пласты сочного мяса, редис – украшение всея Москвы, сладкие помидоры, маринованный корень фенхеля, огурец, легкая сладковатая заправка и песто домашнего производства. Вид привлекательный. Во вкусе гармония лета в весеннем исполнении и с мясной составляющей.

Паста «Карбонара» (950 руб.) – не классика. Соуса много. Он сытный, с вкраплениями бекона, черным перцем, сыром (пекорино) и зеленью. Желток в наличии. Также есть грецкий орех и намек на сливки. Сытно и вкусно, хотя это скорее авторское видение традиционной американской Италии. Кстати, пасту сварили как надо.

Пицца «Маргарита» (850 руб.) – а-ля Неаполь. Корка пузатая. Тесто в центре тонкое. Сыр моцарелла пятнами. Сверху пармезан в избытке, привнесший излишнюю солоноватость. Томатный соус с кислинкой, но без грубости. Не идеал в моей коллекции московских пицц, однако выше «съедобно».

«Фритто мисто, айоли из томатов» (1250 руб.) – подача в тазике на бумажке. Компоненты крупные. Панировка необычная, маслянистая, немного тягучая, при этом с хрустом и без сырости. Морепродукты качественные, не сухие, но овощи в наборе были странными, особенно брокколи и цветная капуста. Соус вкусный, но блюду все же «съедобно».

«Филе-миньон на гриле» (1600 руб.) – 200-граммовый кусок уже нарезали, отдохнуть дали. Сочно, с румянцем гриля. Рядом теплый перечный соус. На поверхности встречались неудачные вкрапления крупной соли. Пришлось вылавливать.

«Печеный картофель с сальсой верде» (600 руб.) – ужаренный до хруста сухости молодой картофель с укропом и оливками на пласте «песто». Такое ощущение, что картофель готовили три раза: вначале запекли, затем обжарили, а перед отдачей еще и разогрели. Мимо.

«Семифреддо» (550 руб.) – полоска (около)мороженого в вафельных ломтиках, с орехами, солоновато-сладким соусом и вишней компотного вида, в которой иногда попадались косточки. Вкусно, с хрустом вафли, сливочностью семифреддо и кислинкой вишни.

Сервис

Обслуживание в мой визит было добротное. Мой официант и его коллеги по цеху получили зачет по всем пунктам, притом что почти вся аудитория была женская, в компаниях из нескольких человек и с легкими капризами. Сотрудники при встрече представлялись, стол выбрать давали, заказ записывали, повторяли, курсы соблюдали и своевременно реагировали на все просьбы. С рецептурой и меню молодые люди и девушки были знакомы, вниманием никого не обделяли и никуда не исчезали. Лимон, правда, оказался платным, и я его не просил.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,1

Хотя на старте у Rocky есть мелкие недочеты в еде, их легко поправить. В остальном проект получился живым, ярким, шумным, наполненным весельем гостей, качеством сервиса, добротными вкусными адаптированными к Москве блюдами Италии и кое-какими интересными авторскими идеями от шеф-повара, а заодно и платными лимонами, куда же без них в наши дни.




Italian comfort food

В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора