-
Соленые огурцызакуска
-
Хлебхлеб
-
Открытый хенд-ролл с тунцомзакуска550 ₽
-
Севиче креветказакуска780 ₽
-
Знаменитый щелковский “Цезарь”салат590 ₽
-
Любин борщсуп490 ₽
-
Димсамы с индейкой, лангустины - в меню 690 руб.горячее
-
Бургергорячее890 ₽
-
Крабкейкгорячее750 ₽
-
Лимонный тарт с лавандойдесерт450 ₽
-
Вода Tassay 0.75 б/гнапиток750 ₽
Итог
В ряде публикаций, посвященных открытию ресторана Blondie, фигурировали такие термины, как «настоящий московский гламур» и «ирония», – последняя якобы сквозила в концепте и меню. Ни того ни другого я там не увидел, не заметил я в этом проекте и серьезности. Вместо нее я поймал вольное, легкое, юное и местами упрощенное отношение к ресторанному делу и ресторанам в целом, когда главными источниками популярности становятся не еда и сервис, а шум соцсетей и качество выложенных фотографий. Что же до базовых компонентов, то интерьер нейтрален и после предыдущего резидента претерпел лишь косметические изменения. В атмосфере доминирует молодежное, даже студенческое столичное веселье с коктейлями и телефонами. Меню – упрощенная копия Новикова. Еда выше уровня «съедобно», но она не цепляет и не вызывает вспышек восторга. Пока вокруг Blondie шумит юный ажиотаж новизны, подпитанный красивыми картинками и легкомысленными высказываниями, но, как мы знаем, такой ажиотаж в Москве – вещь мимолетная, как падающая звезда в ночном небе. Сверкнула, порадовала публику и исчезла. Интересно, что будет с проектом, когда ажиотаж стихнет или переметнется в другое заведение?
-
Тверской б-р, 26, стр.322 апреляТретий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?Читать рецензию6 мин
-
Кутузовский просп., 2/1 стр.619 апреляКак началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.Читать рецензию3 мин
-
М.Никитская, 16/516 апреляЗа менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.Читать рецензию3 мин
-
Н.Арбат, 247 апреля«Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.Читать рецензию4 мин
-
Цветной б-р, д.211 февраляВ AVA Bistro, в его оформлении, меню и рецептуре, чувствуется желание создателей начать тиражировать проект в других районах Москвы и регионах страны – возможно, по франшизе. И в этом нет ничего плохого: наоборот, понятный проект с вкусной едой на каждый день подойдет для любого района и региона, тем более что начало очень даже удачное. На Цветном бульваре у AVA Team все светло, понятно, предельно просто, вкусно и быстро. Посмотрим, какие будут копии.Читать рецензию3 мин
-
М.Никитская, д.24, стр. 21 февраляОдно дело – созывать друзей и знаменитостей на всякие ужины-открытия с бесплатными плюшками и сосисками, другое – качественно кормить обычных, не «виповых» гостей. С первым у «Фантома» все хорошо: успех в пространстве светской хроники, фотоотчеты, писк восторга в телеге (Телеграме). Но когда фанфары успокоились, важные и очень важные личности разъехались, а ресторан вошел в фазу ежедневной работы, то результат оказался печальным. Меню – мисс тривиальность, в любом ТЦ в пределах и за пределами МКАД такого полно. Еда слабая, причем как в исполнении, так и по рецептуре. Ощущение такое, что все делалось впопыхах, без всякого энтузиазма и с мыслью «и так сойдет, пиар поработает, народ схавает». Обслуживание пребывает в глубоком минусе, а может, и кризисе. Но есть во всем этом призрачном фиаско и плюс. Название себя полностью оправдало. На данном этапе «Фантом» – он и есть фантом: всего лишь призрак хорошего ресторана на Малой Никитской.Читать рецензию6 мин
-
М.Бронная, д. 20, стр. 123 июля 2023Товарищам Пинскому, Новикову, Чистякову понадобилось всего несколько дней, чтобы переделать Avocado Queen в Queens. Скорости впечатляют; еще чуть-чуть – и будет Ивлев со своим «На ножах», он там официально за ночь все делает. Но так же, как и у Ивлева, такая переделка на скорую руку видна сразу и во всем. Оформление изменилось минимально-косметически. Меню бренд-шеф Чистяков сложил из того, что было в других проектах и других ресторанах. Более того, судя по вкусу, техкарты он писал между делом, как я в свое время делал домашнюю работу на коленках в метро. Не думаю, что ресторатор-шеф в метро ездит, скорее на заднем сиденье «Майбаха» с водителем, но делал он все равно это наспех. Блюда разбитые. Вкусы и специи несбалансированные. Главные компоненты – зелень с большими листьями, сухие приправы и семена-орехи. С сервисом тоже легкая беда-запара в пустом зале, а если вдруг полная посадка? Так что пока ерунда.
И, предвосхищая критику на критику – мол, они только открылись, нужно время, – отвечу: кому? Новикову? Пинскому? Чистякову? Они в этом бизнесе уже много лет, а товарищ Новиков так вообще десятилетия. У них открытий по сто штук в год, у них сильные команды, ресурсы инвесторов, шефы. Если такие тандемы открывают двери заведения, то они должны это делать сразу качественно. Понятно, что огрехи-ошибки возможны, но в данном случае это выглядит как лень «На Патриках» под девизом «Эти там все схавают, можно не париться».Читать рецензию5 мин -
Б.Бронная, д.2/619 июля 2023Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.Читать рецензию7 мин
-
Б.Дмитровка, д.10, стр. 416 декабря 2022В списке у Rocky шесть фильмов (а если считать продолжение Creed, то восемь). Первый фильм с Сильвестром Сталлоне в главной роли вышел в 1976-м и стал хитом. Вторая часть появилась три года спустя, в 1979-м, и тоже была хороша, но такого же успеха не добилась. Но это там, у боксеров и киношников за морями-океанами. У нас же в Москве оба Rocky произвели одинаковое впечатление, а вторая часть еще и порадовала заигрыванием с темой фьюжн. Что же до деталей, то в Rocky 2 приятный интерьер, комфортная атмосфера для легких встреч и свиданий, интересное меню, налаженный сервис и во многом вкусная еда с редкими недочетами. Но все это мы уже видели в первой серии, а она оказалась короткометражной. Посмотрим, получится ли у дуэта Пинский–Чистяков сделать из Rocky 2 полный метр.Читать рецензию4 мин
-
Б.Дмитровка, д.1024 июля 2022Мне Monkey Izakaya Bar понравился, но он закрылся. Новый 4rest мне тоже понравился, но из него еще нужно изгнать сырость некоторых творений кухни. Интерьер приятный на вид. Атмосфера спокойная, ровная. Меню от шеф-повара Валерия Чигарнова вызывает неподдельный интерес. Но часть блюд страдают от очевидных недочетов и нуждаются в доработке. Зато сервис уже сейчас радует слаженной работой. Большая Дмитровка – локация богатая на разные точки общественного питания, битва за клиентов там идет серьезная, и если есть что-то, что нужно исправить, делать это лучше оперативно. Поглядим, как это получится у 4rest.Читать рецензию3 мин
-
Б.Дмитровка, д.10, стр. 413 апреля 2022Хотя на старте у Rocky есть мелкие недочеты в еде, их легко поправить. В остальном проект получился живым, ярким, шумным, наполненным весельем гостей, качеством сервиса, добротными вкусными адаптированными к Москве блюдами Италии и кое-какими интересными авторскими идеями от шеф-повара, а заодно и платными лимонами, куда же без них в наши дни.Читать рецензию2 мин
-
Б.Дмитровка, д.107 ноября 2021Обезьянка Изя, что я встретил на Большой Дмитровке, мне пришлась по душе. В Monkey Izakaya Bar есть перебор с коричневым цветом, зато с точки зрения работы кухни, меню и вкусов там все очень даже хорошо. Да, с мясом и кушияки можно еще поработать, зато ради суши, сашими и роллов туда уже можно смело идти. А еще поговаривают, что по вечерам в местном подвале шумно-пьяно-весело, и все это под модное диджейство.Читать рецензию2 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-