Monkey Izakaya Bar

Б.Дмитровка, д.10, метро Театральная или
Ресторан Fantazery Company
Дата и время посещения 4 октября 2021, понедельник, 12:20
Угловое помещение на первом этаже желтого дома, с черным навесом, на котором еле-еле читается название нового околояпонского проекта Monkey Izakaya Bar от создателей ресторана Bardot (Евгения Турейкис и Анатолий Ляпидевский). Суши «Тунец Chu-Toro» (1200 руб.) и «Хамачи» (650 руб.) – по две штуки. Конструкции правильные, перевеса в сторону риса нет. Он (рис) добротный, с нужным балансом сладости и уксусной кислоты. Рыба качественная, сырая, аппетитная. Хенд-ролл «Краб» (550 руб.) – две трубочки из нори, наполненные крабом в сочности и соусом в легкой остроте. Рису опять плюс. «Лепешка роти» (в меню 580 руб.) – поджаренный «блин»-комплемент с хумусом на основе мисо. Лепешка с хрустом, солоновата, но не слишком. Хумус с оттенком горечи, на любителя, текстура зернистая. Интересно. Мне понравилось. «Мисо суп» (390 руб.) – грибы, водоросли, зеленый лук, ощутимый вкус мисо, никакого тофу и соль на грани. По мне, блюдо пересолено не было, но многие сочли бы, что с солью перебор. «Салат с пряным баклажаном» (600 руб.) – баклажан в панировке, без кожуры, теплый, сочный. Салат сбоку, с зеленым яблоком, семечками, пустыми морозильными помидорами и чересчур сладким соусом, который искажал, а не дополнял вкус остальных ингредиентов. Баклажану плюс, остроте тоже, но из-за соуса блюду «съедобно». «Кацу из говяжьих хвостов» (890 руб.) – отпанированная котлета из мягкого мяса тушеного толка, которую порезали на шесть кубиков. Оболочка с хрустом. Дайкон маринованный, в тему. Соус резковат, но он сбоку, так что его можно было дозировать. Однозначно выше «съедобно». «Жареный рис, креветки» (890 руб.) – достаточно большая порция. Креветки порезали тонкими полосками. Рис обжарили с яйцом, но без овощей. Баланса в текстуре и специях достигли. Хрустящий чеснок сверху усадили. Никаких нареканий. «Кушияки цыпленок» (650 руб.) – две шпажки, присыпанные полосками нори. Птаха была суховата, и ее слишком сильно прижарили с одной стороны, отчего сладкий соус пригорел и горчил. А еще его добавили сверху, и там он вселял приторность. Минус. «Рибай / перечный соус» (1790 руб.) из раздела японского гриля «Робата» порезали заранее, но отдохнуть дали. Кусок тонкий. Мясо жесткое, хотя в нем улавливались жировые прослойки. Рядом грибы двух видов и жидкий перечный соус с не самой аппетитной кислотой. Еда: 4/5Интерьер и атмосфера
Внутри за одиночной дверью серые шторы, стойка приветствия, винные шкафы и коричневое обеденное пространство. Сбоку гардероб и лестница, убегающая в подвал, где обосновалось темное помещение, предназначенное для поздних барных посиделок под музыку. Верхний, основной, зал достаточно большой. В торце открытая кухня с контактным прилавком и примыкающая к ней барная зона. Потолок тоже коричневый, с черными светильниками и медными трубками. Мебель аккуратная, в меру удобная. Правда, подставки у столов большие и мешаются. Музыка разная, не очень громкая. Декорации на первом этаже минимальные. Даже зелени нет. В воздухе витают запахи готовки и конкретно рисового уксуса.Еда
Меню от шеф-повара Султана Галеева аккуратно-лаконичное, с японским акцентом и типично московскими вставками в виде поке. Цены выше средних для города. Порции небольшие.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Суши «Тунец Chu-Toro» - 2 шт. Суши «Хамачи» - 2 шт. Хенд-ролл «Краб» Лепешка роти - в меню 580 руб. Мисо суп Салат с пряным баклажаном Кацу из говяжьих хвостов Жареный рис, креветки Кушияки цыпленок Рибай / перечный соус Вода Solan de Cabras 0.5 б/г
Наценка на воду x2 (244₽ в магазине «МосНапитки»)Суши «Тунец Chu-Toro» - 2 шт., 1200 ₽
Суши «Хамачи» - 2 шт., 650 ₽
Хенд-ролл «Краб», 550 ₽
Лепешка роти - в меню 580 руб., 0 ₽
Мисо суп, 390 ₽
Салат с пряным баклажаном, 600 ₽
Кацу из говяжьих хвостов, 890 ₽
Жареный рис, креветки, 890 ₽
Кушияки цыпленок, 650 ₽
Рибай / перечный соус, 1790 ₽
Вода Solan de Cabras 0.5 б/г, 500 ₽
Сервис
Большинство сотрудников в обед были заняты банкетом на 30 человек, который проходил в подвале, поэтому за мой стол отвечал управляющий. Со своими обязанностями молодой человек справился вполне достойно. О проекте все рассказал, по меню советы дал, о впечатлениях спросил. Выдача курсов прошла без промедлений и ошибок. Приборы менялись. Иногда на столе задерживалась грязная посуда, и это, пожалуй, единственный недочет.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

Роскошь всегда в простоте, особенно, если сделать выбор в пользу самого лучшего!
