7 ноября 2021
Соц.сети

Ресторан Monkey Izakaya Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   4 октября 2021, понедельник, 12:20

Угловое помещение на первом этаже желтого дома, с черным навесом, на котором еле-еле читается название нового околояпонского проекта Monkey Izakaya Bar от создателей ресторана Bardot (Евгения Турейкис и Анатолий Ляпидевский).

Интерьер и атмосфера

Внутри за одиночной дверью серые шторы, стойка приветствия, винные шкафы и коричневое обеденное пространство. Сбоку гардероб и лестница, убегающая в подвал, где обосновалось темное помещение, предназначенное для поздних барных посиделок под музыку. Верхний, основной, зал достаточно большой. В торце открытая кухня с контактным прилавком и примыкающая к ней барная зона. Потолок тоже коричневый, с черными светильниками и медными трубками. Мебель аккуратная, в меру удобная. Правда, подставки у столов большие и мешаются. Музыка разная, не очень громкая. Декорации на первом этаже минимальные. Даже зелени нет. В воздухе витают запахи готовки и конкретно рисового уксуса.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от шеф-повара Султана Галеева аккуратно-лаконичное, с японским акцентом и типично московскими вставками в виде поке. Цены выше средних для города. Порции небольшие.

  • Еда
  • закуска
    1200 ₽
    Суши «Тунец Chu-Toro» (1200 руб.) и «Хамачи» (650 руб.) – по две штуки. Конструкции правильные, перевеса в сторону риса нет. Он (рис) добротный, с нужным балансом сладости и уксусной кислоты. Рыба качественная, сырая, аппетитная.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    Суши «Хамачи» - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    Хенд-ролл «Краб» (550 руб.) – две трубочки из нори, наполненные крабом в сочности и соусом в легкой остроте. Рису опять плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Лепешка роти» (в меню 580 руб.) – поджаренный «блин»-комплемент с хумусом на основе мисо. Лепешка с хрустом, солоновата, но не слишком. Хумус с оттенком горечи, на любителя, текстура зернистая. Интересно. Мне понравилось.
    Блюдо понравилось
  • суп
    390 ₽
    «Мисо суп» (390 руб.) – грибы, водоросли, зеленый лук, ощутимый вкус мисо, никакого тофу и соль на грани. По мне, блюдо пересолено не было, но многие сочли бы, что с солью перебор.
    Блюдо понравилось
  • салат
    600 ₽
    «Салат с пряным баклажаном» (600 руб.) – баклажан в панировке, без кожуры, теплый, сочный. Салат сбоку, с зеленым яблоком, семечками, пустыми морозильными помидорами и чересчур сладким соусом, который искажал, а не дополнял вкус остальных ингредиентов. Баклажану плюс, остроте тоже, но из-за соуса блюду «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    890 ₽
    «Кацу из говяжьих хвостов» (890 руб.) – отпанированная котлета из мягкого мяса тушеного толка, которую порезали на шесть кубиков. Оболочка с хрустом. Дайкон маринованный, в тему. Соус резковат, но он сбоку, так что его можно было дозировать. Однозначно выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Жареный рис, креветки» (890 руб.) – достаточно большая порция. Креветки порезали тонкими полосками. Рис обжарили с яйцом, но без овощей. Баланса в текстуре и специях достигли. Хрустящий чеснок сверху усадили. Никаких нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Кушияки цыпленок» (650 руб.) – две шпажки, присыпанные полосками нори. Птаха была суховата, и ее слишком сильно прижарили с одной стороны, отчего сладкий соус пригорел и горчил. А еще его добавили сверху, и там он вселял приторность. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1790 ₽
    «Рибай / перечный соус» (1790 руб.) из раздела японского гриля «Робата» порезали заранее, но отдохнуть дали. Кусок тонкий. Мясо жесткое, хотя в нем улавливались жировые прослойки. Рядом грибы двух видов и жидкий перечный соус с не самой аппетитной кислотой.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    500 ₽
    Вода Solan de Cabras 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Большинство сотрудников в обед были заняты банкетом на 30 человек, который проходил в подвале, поэтому за мой стол отвечал управляющий. Со своими обязанностями молодой человек справился вполне достойно. О проекте все рассказал, по меню советы дал, о впечатлениях спросил. Выдача курсов прошла без промедлений и ошибок. Приборы менялись. Иногда на столе задерживалась грязная посуда, и это, пожалуй, единственный недочет.

  • Сервис

Итог

Обезьянка Изя, что я встретил на Большой Дмитровке, мне пришлась по душе. В Monkey Izakaya Bar есть перебор с коричневым цветом, зато с точки зрения работы кухни, меню и вкусов там все очень даже хорошо. Да, с мясом и кушияки можно еще поработать, зато ради суши, сашими и роллов туда уже можно смело идти. А еще поговаривают, что по вечерам в местном подвале шумно-пьяно-весело, и все это под модное диджейство.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Hibiki ролл микс
    Гункан спайси лосось
    Суши О-Торо
    Трубецкая, 10
    27 марта
    Как и в 2023 году, Hibiki версии 2025 остается достойным японским рестораном в Москве, где в приятном спокойном интерьере выдают дорогую, качественную, свежую и зачастую интересную Японию, приправляя ее хорошим обслуживанием и, к сожалению, убийственными (для одежды и волос) запахами готовки на втором этаже. Так что рекомендация остается, но с шатающейся мебелью и вытяжкой нужно что-то решать.
  • Желтохвост, юзу-кошо
    Ролл «Пряный гребешок»
    Салат «Хрустящие шиитаке»
    Пожарский пер., 15
    22 февраля
    Kiyomi – ресторан приятный на вид и вкус, с типичным для центра Москвы дорогим интерьером, спокойствием в атмосфере и сдержанностью в меню. Подборка японская, немного усложненная неизвестными широкой публике ингредиентами. Еда приличная, но не все блюда еще доработаны, при этом качество исходных продуктов очевидное. К сервису никаких претензий.
  • Капуста
    Татаки с соусом джома
    Ролл «Балтимор»
    Кутузовский просп., 17
    17 февраля
    «Такэ До» меня удивил, и удивил не едой, сервисом или интерьером, а феноменом своей живучести. Гостей ноль, интерьер без лишних привлекательных элементов, которые могли бы приглянуться и запомниться. Меню – буклет доставки. Еда откровенно слабая и прямиком из нулевых. Но при этом ресторан не закрывается, не меняется, не тянется к ребрендингу. Он просто тихо сидит в сторонке, да даже и не сидит, а спит, и так уже больше семи лет. Кто туда ходит? Кто трапезничает? Загадка …
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан