Rocky 2
Дата и время посещения 29 ноября 2022, вторник, 17:58
Начало активно развивающейся в гастрономическом плане улицы Большая Дмитровка рядом с Камергерским переулком. Аккуратный и типичный для центра желто-белый фасад дореволюционного здания под номером 10. Черный тент в лампочках, широкие окна с видом на яркие цвета обеденного ресторанного пространства и обновленная ниша входа. Весной 2022-го на этом самом месте Fantazery Company открыла свой итальянский ресторан Rocky. Начало у проекта было бодрое, но запала хватило ненадолго, и вскоре он закрылся – впрочем, лишь на короткое время. Помещение забрал себе самый активный ресторатор года Антон Пинский. В партнерстве с Александром Соркиным он добавил к названию двойку и перезапустил предприятие как Rocky 2. Если в случае с первым Rocky у названия была некая предыстория – невнятная, но была, – то у второй серии (судя по рассказу официанта Алексея) все просто: двойку поставили для обозначения новизны, а старое Rocky оставили, чтоб не распугать гостей предыдущего проекта. То есть вторая серия делалась с прицелом на тех «зрителей», кому понравился первый фильм. «Фокачча» и взбитое масло с жареным луком – масло легкое, сливочное, действительно луковое и потому не очень поцелуйное. Хлебный куб домашний, свежий. Тесто толстое, мягкое, с припеченной коркой. Вкусно, бесплатно. «Вителло тоннато кимчи» (850 руб.) – большая порция серо-красно-розового мяса. Пласты тонкие, сочные. Под ними густой насыщенный соус со вкусом тунца. Сверху маринованные перцы (в теории) кимчи, но в них нет ни остроты, ни кислоты, зато ощущалась сладость, а в послевкусии еще и некая хлебная нота, как от корки советского черного хлеба. Вкусно, но не классика Италии. «Крудо из сахалинского гребешка с грушей и зеленым чили» (810 руб.) – пять белых полос в зеленоватой прозрачной заправке, которые зачем-то усадили на палки жесткой груши, а сверху еще присыпали крупной солью. Контраст текстур очевидный, но сочетание вкусов разбитое. Нежность гребешка и тонкость соуса тут же подвергались грубому грушевому насилию и воздействию крупной соли в камнях. Зачем так издеваться над качественным морепродуктом, я не знаю, но факт «избиения» зафиксирован, и потому съедобно. Пицца «Маргарита» (590 руб.) – тесто тонкое. Корка широкая, без влияния модного нынче Неаполя (это не минус, это описание). Соус сладковатый, на американский манер. Сыра два вида: запеченные пласты моцареллы и пятна свежей страчателлы, на которых сидели помидоры черри и листья базилика. Пицца не «Мисс Москва – 2022», но вкусно. «Воздушная лазанья с пармезаном» (650 руб.) – по подаче не традиционная лазанья, а лазанья-болтунья, или ленивая. Вид странный: белый тазик-миска, в нем желтовато-белая муссообразная масса. Также странно прозвучало предложение официанта все перемешать. От такого у среднестатистического итальянца сердце б сжалось. Под хрустящим «покрывалом» сухарей скрывалась «каша» из слипшихся лент пасты, которые уложили как попало, мясного фарша в избыточной сладости, фрагментов зелени и соуса а-ля бешамель. Мимо. «Стейк бавет с соусом из кампотского перца и трюфельным пюре» (980 руб.) – сбоку дополнение в виде шпината. Мясо прибыло уже разрезанное, уже в соусе и соли, верхом на пюре. Прожарка в центре средняя. Сочность достаточная. Мягкость присутствует. Отдохнуть мясу явно дали. Перец перечный и с ощутимой, но ненавязчивой остротой. Шпинат с корешками. Пюре аппетитное, немного жидкое. Крупная соль-помеха скрежетала на зубах. Но даже с ней – вкусное мясокартофельное месиво. «Утка конфи с чатни из чернослива и мангольдом» (980 руб.): кожа – резина без всякого хруста. Мясо местами сухое, местами в меру сочное, но почти все серое. Мангольд лопуховый, но сочный. Соус-пюре из «сливы» спрятали под утку и листья. Для меня минус. «Аранчини и рибай с маринованными перцами» (820 руб.) – трио фритюрных прямоугольников, на которые водрузили тонкие пласты мяса и перцев. Мясо и перцы маринованные, в луке-сибулете. Внутри аранчини сырный теплый рис. Белый соус дополняющий. Вкус гармоничный, но сытно, так что лучше брать как основное блюдо. «Фисташковый рулет с вишней» (490 руб.) – внешне десерт похож на блюдо из рыбы, почти палтус в фисташковой крошке. Зато вкус приятный, сливочный, мягкий, свежий. Вишня заметная и в меру сладкая. Орех с хрустом. Еда: 4/5Интерьер и атмосфера
Интерьер изменился лишь слегка. Планировка прежняя: бар у входа, рядом гардероб и туалет, далее длинная открытая кухня с прилавком из мрамора и два обеденных зала, разграниченных широкими проемами с полками. Окрас стен сменился. Теперь они аскетично серо-белые, и иногда их обнимают шторы в цвете бордо. Из окон открывается вид на улицу и прохожих. На полу смесь дорогого паркета и плиточной мозаики. Потолок низкий, белый, в черных светильниках. В проходах по вечерам освещение приглушенное, над столами в скатертях точечное. Мебель ресторанная, удобная, разноцветная и, конечно же, по-столичному плюшевая. Расстояния между гостями достаточные. Никто никому не мешает. Декорации сдержанные. На полках статуэтки дам в разных позах (приличных). Кое-где стоят высокие голубые горшки с живой зеленью и искусственными оливковыми деревьями. Над коммунальным диваном в одном из залов висит матовое стекло. Также по всем зонам курсируют знатные наглые московские фруктовые мухи – это те, которых отгоняешь, а они не спеша возвращаются, и их полет говорит: «Эй, мальчик, отойди, у нас пиццу принесли».Еда
Меню – смесь Италии и Азии, а точнее фьюжн вкусов из этих уголков света. Бренд-шеф Владимир Чистяков и шеф-повар Алексей Волков взяли за основу что-то итальянское и добавили туда проазиатский ингредиент. Подборка блюд уместилась в десять разделов, среди которых зачем-то поставили и «Закуски», и «Антипасти» (Antipasti в Италии как раз и есть «закуски»). Порции достаточно большие, некоторыми можно даже делиться. Цены выше средних, но ненамного.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Фокачча Вителло тоннато кимчи Крудо из сахалинского гребешка с грушей и зеленым чили Пицца «Маргарита» Воздушная лазанья с пармезаном Стейк бавет с соусом из кампотского перца и трюфельным пюре Утка конфи с чатни из чернослива и мангольдом Аранчини и рибай с маринованными перцами Фисташковый рулет с вишней Вода Tassay 0.75 б/г Фокачча, 0 ₽
Вителло тоннато кимчи, 850 ₽
Крудо из сахалинского гребешка с грушей и зеленым чили, 810 ₽
Пицца «Маргарита», 590 ₽
Воздушная лазанья с пармезаном, 650 ₽
Утка конфи с чатни из чернослива и мангольдом, 980 ₽
Фисташковый рулет с вишней, 490 ₽
Вода Tassay 0.75 б/г, 750 ₽
Сервис
Обслуживание добротное, вежливое, прошедшее нужную подготовку. Подставки к сумкам есть, держатели пиджаков видны по углам, но мужиков в пиджаках в мой визит не было. Официант представился, совет по меню дал, заказ записал, повторил. Все курсы прибывали вовремя. Грязная посуда надолго не задерживалась. Приборы, салфетки, влажные полотенца – все было и менялось вовремя. Нареканий нет.Итог
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,1

Project @anton_pinskiy @chistyakov @sorkinofficial Chef @volckov.alexey
