3.0
1-й визит

Restaurant by deep fried friends

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Restaurant by deep fried friends
вс-чт 16:00 - 00:00, пт-сб 16.00 - 02.00
ЦАО, Таганский
Яузская 10/2, стр.4, метро Таганская или Марксистская
/www.instagram.com/deepfriedfriends
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 декабря
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 27 ноября 2021, суббота, 17:20

DFF – для людей компьютерных это файл (игрового движка RenderWare), для онлайновых игроков Don’t forget to flush, для членов студенческого братства Kappa Alpha Order в университете г. Талсы Down For Fun, синоним DTF (Down to F…) из Jersey Shore. В Москве же это аббревиатура названия команды продюсеров-организаторов-промоутеров разных мощных вечеринок Deep Fried Friends, а с недавнего времени еще и точка общественного питания, созданная ими же: Иваном Поповым, Алексеем Морозовым, Марко Михичем-Ефтичем, Артуром Семковым и Денисом Кряжевым.

Район Яузской улицы и Котельнической набережной со своей высоткой всегда был окутан некой странной аурой отстраненности. До Кремля пешком, до Китай-города спортивным шагом 10 минут, а ощущение такое, будто находишься где-то вдалеке от Садового. Важных дел там обычно никаких не бывает, заезд туда зачастую случайный, а, проезжая мимо, никуда особо не всматриваешься. И именно там команда Deep Fried Friends (Иван Попов, Алексей Морозов, Марко Михич-Ефтич, Артур Семков и Денис Кряжев) решили открыть свой первый долгоиграющий общепитовый проект Restaurant by deep fried friends.

Если не знаешь путь-проход заранее, найти новый Restaurant by DFF сложно: с Яузской улицы все двери и калитки заколочены. Там замки, полуразруха. На мостовой лужи, в которые будто специально целятся проезжающие машины, дабы окатить редких прохожих знатной московской грязью. Чтобы узнать путь, приходится звонить, спрашивать. Оказывается, тропа к входу идет через Рюмин переулок во двор и вниз по склону к темному серому зданию бывшего гаража, а до этого конюшни при городской усадьбе Д. Ф. Беляева. Сквозь широкие окна видна жизнь в темно-красных тонах. Вход сбоку – одиночная дверь без ручки под светящейся надписью «Restaurant».
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри все начинается с плотных красных штор пролетарского толка. Дальше черное фойе, стойка приветствия, совмещенная с барными делами, красный неоновый знак, туалет, панно с изображением владельцев в древних европейских одеждах и проход в основной зал. Прямоугольное обеденное пространство облачилось в полированные деревянные панели и серый цвет. В центре перегородка, совмещенная с неудобными высокими местами – мизерными табуретами и таким же мизерным прилавком. Внутреннюю стену заняли окно на кухню, угловатая барная стойка с полками в красной подсветке, знак Beefeater (London) и розовый неон DFF над диджейским пультом. Мебель, наверное, умеренно комфортная, но мне оценить ее не удалось, потому что я сидел как попугай на жердочке в проходе. Музыка приглушенная в начале вечера, смешанная с гулом множества разговоров. Позже громкость возрастает. Вид из окон – на пустоту двора, где, скорее всего, летом будет популярная веранда. Свет над столами точечный, в проходах темень. Под потолком растянулось длинное зеркало. Сбоку камин. В туалетах розовые сны девочки-восьмиклассницы с сердечками и гвоздиками. Гардероб при входе, вроде как под присмотром, но сотрудники в одежках путаются.

Еда

Меню в Restaurant by deep fried friends – аккуратная, лаконичная смешанная подборка авторских идей Антона Ковалькова, с чьим творчеством я сталкивался в разных заведениях и всегда оставался доволен. В названиях и описаниях прослеживается фьюжен Азии, России и Европы. Много нетривиальных позиций. Цены кажутся средними и приближенными к народу, но порции маленькие, так что приходится брать больше обычного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хрустящий салат, соус цезарь, хрустящий пармезан, крутоны
салат
610 ₽
не понравилось
Винегрет из печеных овощей, яйцо в мешочек, пряная килька
закуска
590 ₽
не понравилось
Пончик с томленой утиной ножкой, соус хойсин, салат из огурцов
закуска
790 ₽
нейтрально
Французский луковый суп, грюйер
суп
620 ₽
понравилось
Букатини карбонара, мортаделла, кампотский перец
горячее
690 ₽
понравилось
Пожарская котлета из цыпленка, перечный соус, жареная зелень
горячее
890 ₽
понравилось
Пиканья-стейк, пряное масло, картофельное пюре, пикули
горячее
990 ₽
нейтрально
Синнабон, карамель из томленого молока, корица
десерт
480 ₽
понравилось
Вода Acqua Panna 0.75
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хрустящий салат, соус цезарь, хрустящий пармезан, крутоны» (610 руб.) – белая тарелка советского толка. В ней листья салата, сухари, стружка сыра и соус с резкой кислотой в послевкусии. Яркости и чего-то запоминающегося нет. Жевать можно, радоваться не получается. Этакий проходной вариант между прибытием и вторым бокалом, который можно смело заменить на что-то более внятное и вкусное.

«Винегрет из печеных овощей, яйцо в мешочек, пряная килька» (590 руб.) – слишком громкое название-описание для кучки бестолковых осколков свеклы и моркови в мундире, двух баночных килек, веток укропа, пары лопухов петрушки и двух половинок холодного яйца. Заправка непонятная. Вкус бессвязный. Вид откровенно халтурный. В голове две мысли: либо стеб над гламуром столицы, либо банальное надувательство.

«Пончик с томленой утиной ножкой, соус хойсин, салат из огурцов» (790 руб.) – размер средний. В цвете румянец фритюра. В отдельной миске сидели кружки свежего огурца в кислоте лимона и пересоле. Оболочка из теста хрустящая, достаточно толстая, суховатая. Нутро горячее, мягкое, утино-томленое, но без насыщенного вкуса. Не герой моего кулинарного романа. «Съедобно».

«Французский луковый суп, грюйер» (620 руб.) – белая тарелка из сервиза бабушки, а в ней густая луковая масса. В составе (по словам официанта) лук репчатый, лук-порей и лук-шалот, которые томились шесть часов. Сверху мизерный одинокий гренок в сыре. Специи в норме. Сладость умеренная. В послевкусии кислинка. В нагрузку выдали один малосольный огурец. Вкусно, но точно не Франция и не Париж, да и хлеба с сыром явно пожалели.

«Букатини карбонара, мортаделла, кампотский перец» (690 руб.): колбасы – два пласта сбоку без всякой интеграции, но со специфичным запахом, который забивал все вокруг. Сама паста отменная. Сварили ее правильно. Соус больше походил не на карбонару, а на качо-э-пепе. Он был густой, без сливок и с ощутимой остротой перца. Зачем нужна колбасная добавка, я так и не понял, но даже с ней вкусно.

«Пожарская котлета из цыпленка, перечный соус, жареная зелень» (890 руб.) – главный компонент (котлета) вкусный, пузатый, сочный, горячий, с хрустом сухарей в панировке. Рядом очередной «обрывок» неочищенной моркови и целый зубец чеснока. Под котлетой припущенные пересоленные шпинатные листья и петрушка плюс розоватый безучастный сливочный соус. Котлета хороша, и это главное, остальное можно в сторону.

«Пиканья-стейк, пряное масло, картофельное пюре, пикули» (990 руб.) – стейк-невеличка. Прожарку уловили на среднем уровне, хотя про степень прожарки меня никто не спрашивал. Отдохнуть мясу дали, и покрыли его зеленоватым соусом в стиле чимичурри. В довесок шли очередная морковь и пара ложек густого сливочного картофельного пюре. К сожалению, на вкус мясо оказалось настолько сухим, что жуешь, глотаешь – и икаешь. Поварскому делу плюс, исходному мясному продукту минус. За счет пюре общая оценка «съедобно».

«Синнабон, карамель из томленого молока, корица» (480 руб.) прибыли в фарфоре белого рамекина и с полотенцем для хватания. Вид аппетитный. Корица активная. В составе орехи. Карамель сладкая, но не приторная. Мягко, сладко, жарко, вкусно. Лучшее блюдо ужина.

Сервис

Обслуживание в мой вечерний визит было медлительное и сводилось в основном к доставке еды гостям и запоздалому сбору грязной посуды по просьбе. На сложенные приборы официанты не реагировали. Вода – дело рук самих пьющих. Бутылка воды закончилась, новую никто не предложил и не вспомнил о ней. Хлеб охотно выдавали «своим» гостям и друзьям создателей, но людям незнакомым хлебобулочные изделия не полагались. Приборы меняли иногда. Про прожарку стейка не спросили. О самом заведении и меню ни слова и никаких рекомендаций.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3

Restaurant by deep fried friends – место явно для «своих» и на любителя, где еда, судя по тому, что я увидел и попробовал, пока не имеет значения. Возможно, да даже скорее всего, Антон Ковальков все еще ищет себя в этом меню, работает над рецептурой, экспериментирует. Но на данный момент его еда не цепляет и не манит. Ни одно блюдо не запоминается и не вспоминается, и, что самое печальное, нет ничего, что бы заставило вернуться. Что ж, подождем, а пока темнота, друг молодежи, друзья-товарищи владельцев, модная публика без пиджаков и бриллиантов, коктейли, «танцы-шманцы, обжиманцы», диджей, и DFF.




• Пока что мы работаем с 16:00 до 00:00, а в пятницу и субботу до 02:00. Кухня работает каждый день до 23:00. Бар открыт до закрытия. • К нам можно прийти без брони столика и поесть за баром или в винной комнате. Их мы не бронируем. • Бронь столиков в зоне бистро можно сделать по телефону +7 (495) 966-18-81 • Меню бара сейчас работает в POP UP режиме – коктейли меняются почти каждый день. Что-то останется в меню, а что-то можно попробовать только сейчас. На все коктейльное меню действует специальная цена.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Restaurant by deep fried friends
  • Restaurant by deep fried friends
Подписка на автора