3 декабря 2021
Соц.сети

Ресторан Restaurant by deep fried friends

1 визит

Дата и время посещения   •   27 ноября 2021, суббота, 17:20

DFF – для людей компьютерных это файл (игрового движка RenderWare), для онлайновых игроков Don’t forget to flush, для членов студенческого братства Kappa Alpha Order в университете г. Талсы Down For Fun, синоним DTF (Down to F…) из Jersey Shore. В Москве же это аббревиатура названия команды продюсеров-организаторов-промоутеров разных мощных вечеринок Deep Fried Friends, а с недавнего времени еще и точка общественного питания, созданная ими же: Иваном Поповым, Алексеем Морозовым, Марко Михичем-Ефтичем, Артуром Семковым и Денисом Кряжевым.

Район Яузской улицы и Котельнической набережной со своей высоткой всегда был окутан некой странной аурой отстраненности. До Кремля пешком, до Китай-города спортивным шагом 10 минут, а ощущение такое, будто находишься где-то вдалеке от Садового. Важных дел там обычно никаких не бывает, заезд туда зачастую случайный, а, проезжая мимо, никуда особо не всматриваешься. И именно там команда Deep Fried Friends (Иван Попов, Алексей Морозов, Марко Михич-Ефтич, Артур Семков и Денис Кряжев) решили открыть свой первый долгоиграющий общепитовый проект Restaurant by deep fried friends. Если не знаешь путь-проход заранее, найти новый Restaurant by DFF сложно: с Яузской улицы все двери и калитки заколочены. Там замки, полуразруха. На мостовой лужи, в которые будто специально целятся проезжающие машины, дабы окатить редких прохожих знатной московской грязью. Чтобы узнать путь, приходится звонить, спрашивать. Оказывается, тропа к входу идет через Рюмин переулок во двор и вниз по склону к темному серому зданию бывшего гаража, а до этого конюшни при городской усадьбе Д. Ф. Беляева. Сквозь широкие окна видна жизнь в темно-красных тонах. Вход сбоку – одиночная дверь без ручки под светящейся надписью «Restaurant».

Интерьер и атмосфера

Внутри все начинается с плотных красных штор пролетарского толка. Дальше черное фойе, стойка приветствия, совмещенная с барными делами, красный неоновый знак, туалет, панно с изображением владельцев в древних европейских одеждах и проход в основной зал. Прямоугольное обеденное пространство облачилось в полированные деревянные панели и серый цвет. В центре перегородка, совмещенная с неудобными высокими местами – мизерными табуретами и таким же мизерным прилавком. Внутреннюю стену заняли окно на кухню, угловатая барная стойка с полками в красной подсветке, знак Beefeater (London) и розовый неон DFF над диджейским пультом. Мебель, наверное, умеренно комфортная, но мне оценить ее не удалось, потому что я сидел как попугай на жердочке в проходе. Музыка приглушенная в начале вечера, смешанная с гулом множества разговоров. Позже громкость возрастает. Вид из окон – на пустоту двора, где, скорее всего, летом будет популярная веранда. Свет над столами точечный, в проходах темень. Под потолком растянулось длинное зеркало. Сбоку камин. В туалетах розовые сны девочки-восьмиклассницы с сердечками и гвоздиками. Гардероб при входе, вроде как под присмотром, но сотрудники в одежках путаются.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Restaurant by deep fried friends – аккуратная, лаконичная смешанная подборка авторских идей Антона Ковалькова, с чьим творчеством я сталкивался в разных заведениях и всегда оставался доволен. В названиях и описаниях прослеживается фьюжен Азии, России и Европы. Много нетривиальных позиций. Цены кажутся средними и приближенными к народу, но порции маленькие, так что приходится брать больше обычного.

  • Еда
  • салат
    610 ₽
    «Хрустящий салат, соус цезарь, хрустящий пармезан, крутоны» (610 руб.) – белая тарелка советского толка. В ней листья салата, сухари, стружка сыра и соус с резкой кислотой в послевкусии. Яркости и чего-то запоминающегося нет. Жевать можно, радоваться не получается. Этакий проходной вариант между прибытием и вторым бокалом, который можно смело заменить на что-то более внятное и вкусное.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Винегрет из печеных овощей, яйцо в мешочек, пряная килька» (590 руб.) – слишком громкое название-описание для кучки бестолковых осколков свеклы и моркови в мундире, двух баночных килек, веток укропа, пары лопухов петрушки и двух половинок холодного яйца. Заправка непонятная. Вкус бессвязный. Вид откровенно халтурный. В голове две мысли: либо стеб над гламуром столицы, либо банальное надувательство.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    790 ₽
    «Пончик с томленой утиной ножкой, соус хойсин, салат из огурцов» (790 руб.) – размер средний. В цвете румянец фритюра. В отдельной миске сидели кружки свежего огурца в кислоте лимона и пересоле. Оболочка из теста хрустящая, достаточно толстая, суховатая. Нутро горячее, мягкое, утино-томленое, но без насыщенного вкуса. Не герой моего кулинарного романа. «Съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • суп
    620 ₽
    «Французский луковый суп, грюйер» (620 руб.) – белая тарелка из сервиза бабушки, а в ней густая луковая масса. В составе (по словам официанта) лук репчатый, лук-порей и лук-шалот, которые томились шесть часов. Сверху мизерный одинокий гренок в сыре. Специи в норме. Сладость умеренная. В послевкусии кислинка. В нагрузку выдали один малосольный огурец. Вкусно, но точно не Франция и не Париж, да и хлеба с сыром явно пожалели.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Букатини карбонара, мортаделла, кампотский перец» (690 руб.): колбасы – два пласта сбоку без всякой интеграции, но со специфичным запахом, который забивал все вокруг. Сама паста отменная. Сварили ее правильно. Соус больше походил не на карбонару, а на качо-э-пепе. Он был густой, без сливок и с ощутимой остротой перца. Зачем нужна колбасная добавка, я так и не понял, но даже с ней вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Пожарская котлета из цыпленка, перечный соус, жареная зелень» (890 руб.) – главный компонент (котлета) вкусный, пузатый, сочный, горячий, с хрустом сухарей в панировке. Рядом очередной «обрывок» неочищенной моркови и целый зубец чеснока. Под котлетой припущенные пересоленные шпинатные листья и петрушка плюс розоватый безучастный сливочный соус. Котлета хороша, и это главное, остальное можно в сторону.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Пиканья-стейк, пряное масло, картофельное пюре, пикули» (990 руб.) – стейк-невеличка. Прожарку уловили на среднем уровне, хотя про степень прожарки меня никто не спрашивал. Отдохнуть мясу дали, и покрыли его зеленоватым соусом в стиле чимичурри. В довесок шли очередная морковь и пара ложек густого сливочного картофельного пюре. К сожалению, на вкус мясо оказалось настолько сухим, что жуешь, глотаешь – и икаешь. Поварскому делу плюс, исходному мясному продукту минус. За счет пюре общая оценка «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    480 ₽
    «Синнабон, карамель из томленого молока, корица» (480 руб.) прибыли в фарфоре белого рамекина и с полотенцем для хватания. Вид аппетитный. Корица активная. В составе орехи. Карамель сладкая, но не приторная. Мягко, сладко, жарко, вкусно. Лучшее блюдо ужина.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой вечерний визит было медлительное и сводилось в основном к доставке еды гостям и запоздалому сбору грязной посуды по просьбе. На сложенные приборы официанты не реагировали. Вода – дело рук самих пьющих. Бутылка воды закончилась, новую никто не предложил и не вспомнил о ней. Хлеб охотно выдавали «своим» гостям и друзьям создателей, но людям незнакомым хлебобулочные изделия не полагались. Приборы меняли иногда. Про прожарку стейка не спросили. О самом заведении и меню ни слова и никаких рекомендаций.

  • Сервис

Итог

Restaurant by deep fried friends – место явно для «своих» и на любителя, где еда, судя по тому, что я увидел и попробовал, пока не имеет значения. Возможно, да даже скорее всего, Антон Ковальков все еще ищет себя в этом меню, работает над рецептурой, экспериментирует. Но на данный момент его еда не цепляет и не манит. Ни одно блюдо не запоминается и не вспоминается, и, что самое печальное, нет ничего, что бы заставило вернуться. Что ж, подождем, а пока темнота, друг молодежи, друзья-товарищи владельцев, модная публика без пиджаков и бриллиантов, коктейли, «танцы-шманцы, обжиманцы», диджей, и DFF.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар из говядины / роти / голландез-юдзу / айоли копченый мозг
    Устрица / черная икра / соус шампань
    Б.Никитская, д.14/2, стр. 7
    18 августа 2023
    Rouge – заведение интересное и для Москвы в 2023 году свежее, потому что не похоже на другие новые открытия, разве что в вывеске на местное кабаре. Размер помещения и подвальная камерность точно на любителя. Краснота оформления тоже. Меню интересное, увлекающее, вызывающее повышенный аппетит своими франко-азиатскими комбинациями. Они не новые и не уникальные (по миру такого гуляет много), но в Москве выглядят свежо. С едой еще все неровно. Идеи вкусные, а исполнение иногда подводит. Так что если хочется, чтоб прямо в точку, то, думаю, лучше подождать, когда товарищ Джанмария наладит все процессы. Лично я буду ждать от него идеальную утку.
  • Хлеб
    Гребешки / мандарин / юдзу
    Татаки тунец
    Остоженка, д. 5
    26 мая 2021
    У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.
  • Хлеб
    Татаки из лосося-карри с запеченным баклажаном
    Севиче из аргентинских креветок с помело
    Красина, д.7/1
    30 апреля 2021
    Лучшее блюдо в заказе то, где морепродукты ничем не забивались и не маскировались, а именно мелкие гребешки. Не лучшие представители этого жанра кулинарии, но все же вкусные. И здесь кроется главная проблема данного заведения, которую я сформулирую в виде вопросов. Зачем намеренно и уверенно перебивать вкус морепродуктов сладкими соусами, странными гарнирами, грубой зеленью, семечками, маринованным луком и остротой? Для чего нужно отвлекать внимание рецепторов от главных ингредиентов? Лично у меня эти вопросы так и остались без ответа. Но одно мне ясно: на сегодняшний день во флагманском Reef Seafood Bistro кухня сторонится чистоты продуктов и предпочитает мешать все и вся на тарелках, тем самым показывая либо свою неуверенность в рецептуре, либо желание скрыть что-то менее качественное в еде. Я лично надеюсь на первое.
  • Тарталетка с тапиокой
    Сэндвич с козьим сыром
    Хлеб с маслом
    3.8
    1-я Брестская, 2, корп. 3
    21 апреля 2021
    Меню, подача и состав блюд в Maze– как для камерного авторского проекта с акцентом на таланты шефа, а оформление и размах пространства – как для большого многофункционального предприятия от крупных игроков ресторанного дела. Как следствие, возникает ощущение диссонанса. Сверху бар, концерты, внизу подвал и многостоловая посадка – все это нужно заполнять гостями, то есть предполагается массовость. Но тонкости названий и описаний блюд понятны не каждому. Более того, при полной посадке с такими красивыми сложными подачами, требующими усилий и времени, кухня точно не справится. Соответственно, будет страдать качество.

    Карта вин тоже не для многочисленных гостей. Она нестандартная, изобилующая малоузнаваемыми позициями, исключительно для знатоков и любителей, а где их найти на столько мест в залах? Еще раз диссонанс.

    И наконец, акцент на коктейли без еды (по словам сотрудников) в верхней зоне, и это в Москве, в России, где выпивка без закуски – деньги на ветер. Очередной диссонанс. Так, может, все же не Maze (лабиринт), а Dissonance?
Restaurant by deep fried friends
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан