4.0
1-й визит

Little White

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 апреля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На улице Красина, рядом со старым, проверенным временем японским рестораном «Цветение сакуры» и в нескольких метрах от знаменитой «Пельменной» Иосифа Бродского, открылось небольшое городское кафе с почти сказочным названием Little White. Фасад у заведения получился простой и приятный на вид: белая стена, черные рамы витринных окон, стеклянная дверь, некрупная вывеска, аккуратная надпись. Внутри все выглядело слаженно и интеллигентно. Зал один – квадратный, компактный. Дальнюю стену занял бар, вдоль других белых кирпичных стен разместили небольшие деревянные столы и удобную зелено-синюю мебель. Под потолком закрепилась черная «ферма» с лампами. Пол паркетный, серо-полосатый. Повсюду разместились круги-зеркала. Днем в обед естественного света много, народу тоже, даже большой коммунальный стол у входа в мой визит был занят. Из минусов – никакого гардероба и танцевальная музыка, играющая громче нужного.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Little White небольшое, aвторское: шесть закусок, два супа, семь основных блюд и два десерта. От такой аскетичности сердце сразу возрадовалось, а рецепторы принялись цепляться за аппетитные описания блюд.

Еда в мой визит получилась разной: от вкусной до непонятной.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Домашний хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Печеные оливки
закуска
190 ₽
понравилось
Салат с креветками
салат
620 ₽
понравилось
Крем-суп из корня сельдерея
суп
350 ₽
понравилось
Картофельные ньокки
горячее
450 ₽
не понравилось
Говяжье ребро
горячее
820 ₽
не понравилось
Лимонный тарт
десерт
320 ₽
понравилось
Вода - графин бесплатно
напиток
0 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Домашний хлеб» – хороший, мягкий, ароматный. Масло – нежное, сливочное, душевное.

«Печеные оливки» – небольшие, сладковатые, с легким оттенком аджики. Сочетание оригинальное, запоминающееся, манящее забрать оливки домой.

«Салат с креветками» — яркий, весенний, зеленый. Салатные листья – свежие, звонкие. Креветки – сладкие, теплые, явно приготовленные под заказ. Заправка – интригующая сочетанием горчицы и азиатских цитрусовых ноток. Вяленые помидоры были в тему и придавали блюду дополнительную текстуру.

«Крем-суп из корня сельдерея» – интересный, белый, сытный и в то же время ненавязчивый. Жареная луковая стружка с сыром перемешалась легко, и вместе они создали аппетитную комбинацию, наполненную душевностью исполнения.

А вот «Картофельные ньокки» вызвали непонимание. Визуально блюдо больше напоминало салат, слишком уж зеленый был у него цвет. Ньокки оказались настолько «нежными» парнями, что разваливались при малейшем прикосновении, превращаясь в пюрешные кляксы. Соус вел себя скромно и своих амбиций не показывал, зато свежие петрушка и мята сразу начали диктовать условия, не стесняясь в выражениях.

«Говяжье ребро» (пастернак, киноа, чимичурри) удачным я бы тоже не назвал. Мясо хоть и было мягкое, от кости отделяться не желало. Соус с мясом общаться отказывался и предпочитал сидеть в сторонке, наблюдая, как мясо ссорилось с пустой, сухой, ватной морковью. Ну и совсем уж сторонним участником процесса выступил тертый хрен, о котором можно сказать одно: «ни к селу, ни к городу».

Из десертов мой выбор пал на «Лимонный тарт», и тот не подвел. Меренги были тянущиеся, сладкие, без засахаренных комков. Лимонный вкус ощутимый, но не резкий и отлично балансирующий с тестом и сладостью.

Впечатление от сервиса осталось хорошее. Все было добротно и по делу. Сотрудники явно переживали за судьбу предприятия и потому старались. А еще вода была бесплатная, сразу в графине и с доливом.

Итог таков:

У Little White есть потенциал. Уже сейчас там радуют клиентов небольшое авторское меню, вкусный домашний хлеб и качественное обслуживание. Осталось немного пересмотреть некоторые рецептурные решения и усмирить любовь к хрену, и тогда из заведения может получиться отличное вкусное место на районе, а район-то не самый плохой: в свое время там начинал московскую карьеру сам Айзек Корреа.




Новый проект с популярной в европейских мегаполисах концепцией wine&breakfast. Собственный хлеб, йогурты и молодые сыры. Шеф-повар Семен Нутельс.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Little White
  • Little White
Maya, 21 апреля 2018

По выходным в зале негромко, замечательное обслуживание, очень вкусные тосты и утка, приятный интерьер и отличные цены!

Михаил Костин, 24 апреля 2018

Уже сейчас там радуют клиентов небольшое авторское меню, вкусный домашний хлеб и качественное обслуживание. Осталось немного пересмотреть некоторые рецептурные решения и усмирить любовь к хрену.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм