24 апреля 2018
Соц.сети

Ресторан Little White

1 визит

На улице Красина, рядом со старым, проверенным временем японским рестораном «Цветение сакуры» и в нескольких метрах от знаменитой «Пельменной» Иосифа Бродского, открылось небольшое городское кафе с почти сказочным названием Little White. Фасад у заведения получился простой и приятный на вид: белая стена, черные рамы витринных окон, стеклянная дверь, некрупная вывеска, аккуратная надпись. Внутри все выглядело слаженно и интеллигентно. Зал один – квадратный, компактный. Дальнюю стену занял бар, вдоль других белых кирпичных стен разместили небольшие деревянные столы и удобную зелено-синюю мебель. Под потолком закрепилась черная «ферма» с лампами. Пол паркетный, серо-полосатый. Повсюду разместились круги-зеркала. Днем в обед естественного света много, народу тоже, даже большой коммунальный стол у входа в мой визит был занят. Из минусов – никакого гардероба и танцевальная музыка, играющая громче нужного. %photo% Меню в Little White небольшое, aвторское: шесть закусок, два супа, семь основных блюд и два десерта. От такой аскетичности сердце сразу возрадовалось, а рецепторы принялись цепляться за аппетитные описания блюд.

Еда в мой визит получилась разной: от вкусной до непонятной.%menu%«Домашний хлеб» – хороший, мягкий, ароматный. Масло – нежное, сливочное, душевное.

«Печеные оливки» – небольшие, сладковатые, с легким оттенком аджики. Сочетание оригинальное, запоминающееся, манящее забрать оливки домой.

«Салат с креветками» — яркий, весенний, зеленый. Салатные листья – свежие, звонкие. Креветки – сладкие, теплые, явно приготовленные под заказ. Заправка – интригующая сочетанием горчицы и азиатских цитрусовых ноток. Вяленые помидоры были в тему и придавали блюду дополнительную текстуру.

«Крем-суп из корня сельдерея» – интересный, белый, сытный и в то же время ненавязчивый. Жареная луковая стружка с сыром перемешалась легко, и вместе они создали аппетитную комбинацию, наполненную душевностью исполнения.

А вот «Картофельные ньокки» вызвали непонимание. Визуально блюдо больше напоминало салат, слишком уж зеленый был у него цвет. Ньокки оказались настолько «нежными» парнями, что разваливались при малейшем прикосновении, превращаясь в пюрешные кляксы. Соус вел себя скромно и своих амбиций не показывал, зато свежие петрушка и мята сразу начали диктовать условия, не стесняясь в выражениях.

«Говяжье ребро» (пастернак, киноа, чимичурри) удачным я бы тоже не назвал. Мясо хоть и было мягкое, от кости отделяться не желало. Соус с мясом общаться отказывался и предпочитал сидеть в сторонке, наблюдая, как мясо ссорилось с пустой, сухой, ватной морковью. Ну и совсем уж сторонним участником процесса выступил тертый хрен, о котором можно сказать одно: «ни к селу, ни к городу».

Из десертов мой выбор пал на «Лимонный тарт», и тот не подвел. Меренги были тянущиеся, сладкие, без засахаренных комков. Лимонный вкус ощутимый, но не резкий и отлично балансирующий с тестом и сладостью.

Впечатление от сервиса осталось хорошее. Все было добротно и по делу. Сотрудники явно переживали за судьбу предприятия и потому старались. А еще вода была бесплатная, сразу в графине и с доливом.

Итог таков:

У Little White есть потенциал. Уже сейчас там радуют клиентов небольшое авторское меню, вкусный домашний хлеб и качественное обслуживание. Осталось немного пересмотреть некоторые рецептурные решения и усмирить любовь к хрену, и тогда из заведения может получиться отличное вкусное место на районе, а район-то не самый плохой: в свое время там начинал московскую карьеру сам Айзек Корреа.

Итог

У Little White есть потенциал. Уже сейчас там радуют клиентов небольшое авторское меню, вкусный домашний хлеб и качественное обслуживание. Осталось немного пересмотреть некоторые рецептурные решения и усмирить любовь к хрену, и тогда из заведения может получиться отличное вкусное место на районе, а район-то не самый плохой: в свое время там начинал московскую карьеру сам Айзек Корреа.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Little White
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан