5.0
1-й визит

Frankie

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 февраля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 31 января 2020, пятница, 14:40

Начнем с названия. Заведения с именем Frankie есть во многих городах в самых разных странах. Они, конечно, отличаются друг от друга. Например, наш московский «Фрэнки» притащил с собой «Пиццу в бруклинском стиле». Правда, сама «бруклинская пицца» родом вовсе не из боро (borough) Нью-Йорка, а из офисов Domino’s Pizza, Inc., которая в 2006 году добавила в свое меню доставки новый продукт с таким названием. В Бруклине же пиццу готовят всякую. Но если уж брать обобщающие черты тамошней пиццы, то зачастую местные пиццерии используют менее жирный сыр, а в соусе доминирует кислота. Кстати, кое-где соус вообще заменяют томатной пастой. На этом, пожалуй, Brooklyn Style Pizza заканчивается и начинается новоиспеченный москвич Frankie – небольшое светлое заведение от Сергея Крылова и Рината Кузина, которое открылось на месте их же проекта Little White.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Фасад достался Frankie от предыдущего резидента: светлые стены, черная плитка, фигурное окно и такой же фигурный вход-стекляшка. Внутри изменения более значительные. Дальнюю стену заняли открытая зона для изготовления пиццы и прилавок с напитками. Остальное пространство заполнила обеденная зона в простом, но приятном оформлении. Потолок высокий, белый, как и часть стен, украшенных кирпичной кладкой. Пол темный, паркетный. Из декораций – живая зелень и небольшой шкаф с настольными играми у входа. Мебель неброская, функциональная. Столы разные. Стулья и длинный диван удобные. Освещение продуманное. Температура комфортная. Музыка тихая. Их запахов готовки – лишь отголоски выпекания пицц в печах. Вместо гардероба вешалки, расставленные по залу.

Еда

Меню у Frankie небольшое, проамериканское с итальянским акцентом. Главный раздел посвящен пиццам – их 16 видов. Также привлекает внимание паноццо, или открытый сэндвич с разными начинками. Названия все аппетитные, понятные. Цены приемлемые. За грань 1000 рублей выбивается лишь миньон. Порции добротные, без жадности.

Салат «Пастрами из индейки, зеленый салат, вешенки, яйцо пашот» (570 руб.) вменяемый, свежий, яркий и гармоничный. Яйцо пашот теплое, растекающееся. Сырная стружка в тему. Соус легкий, с кислинкой. Помидоры и редис дополняющие, хоть в описании их и не заявили.

«Рыбный суп» (440 руб.) – финский, белый, ароматный. Набор специй выверенный. Температура подачи правильная. Сливочность ненавязчивая. Куски рыбы достаточно крупные, мясистые. Вкусно и ничего лишнего.

Паноццо «Стейк, яйцо пашот, микс салат, горчичный соус» (420 руб.) – большой распахнутый сэндвич, сложенный из тонкого теста для пиццы, мягких кусков сочного мяса, свежих листьев салата, двух видов огурца, вяленых помидоров, яркого горчичного соуса и яйца, которое оказалось вовсе не «пашотом», а глазуньей с одним глазом. Вместе вкусно, по отдельности вкусно, руками вкусно, с ножом и вилкой вкусно, а с острым оранжевым соусом, который выдали отдельно, еще вкуснее.

Пицца «Три салями» (670 руб.) прибыла с двумя соусами для макания корок (очень верное решение), а также миксом из фенхеля, салата и сырной стружки, которые носили скорее декоративный характер. Сама же пицца порадовала всем. Тесто тонкое. Форму (планку) оно держало, не обвисало, не размокало. Колбасы три вида. Все оранжевые кружки с остринкой и пряностью. Сыр ощутимый. Корка пухлая и аппетитная. Соус томатный, с кислинкой и еле заметной сладостью. Размер на одного, но взрослого.

«Феттуччине болоньезе» (690 руб.) – отменно сваренная широкая паста, густое мясное рагу, ощутимые специи, воздушная сырная стружка и ни одного нарекания.

«Митболы, томатный соус, сыр» (570 руб.) появились в черном чугунке вместе с двумя кусками белого хлеба. Тефтели, они же митболы, были большие, домашние, с сочным фаршем, нужным количеством соли, перца и зелени. Сыр лежал сверху покрывалом и в теплом виде весьма аппетитно тянулся. Но всех подвел соус. Он был кислый и пресный, и даже вкус помидоров в нем не улавливался. Жаль, ведь с другим соусом блюдо бы однозначно заняло место рядом с остальными вкусностями заказа, а так – минус до уровня «съедобно».

Из десертов мой выбор пал на «Сырники из рикотты, ягодный соус, крем из сметаны» (370 руб.) в разделе «Завтраки». Готовились они минут пятнадцать и были хороши. Сладость скорее намеком, кислота умеренная. Сочность и нежность похвальные. Соус ягодный. Сметана в тему.

Сервис

За обеденное обслуживание отвечали один молодой человек и две дамы. Работали они сообща, про ресторан рассказывали, по меню советовали, давали пояснения о доставке пиццы и упоминали о самых разных тематических завтраках и ужинах, познавательных лекциях и развлекательных программах для взрослых и детей. Приборы сотрудники меняли вовремя, салфетки докладывали, за грязной посудой следили, гостей встречали и провожали, зазывали прийти вновь. Правда, воду не подливали, но этого от пиццерии никто и не ждал.

Итог

После нескольких закрытий и не самых гладких открытий, невзирая на череду сложностей, товарищи Крылов и Кузин наконец-то открыли, наверное, свое лучшее заведение, которое не только радует вкусной едой и приятной атмосферой, но еще и манит вернуться – на пиццу с соусами и паноццо.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После ряда сложностей @pizza_frankie от Сергея Крылова и Рината Кузина, наконец-то, принимает гостей и делает это весьма качественно. Интерьер простой и приятный, местами напоминающий о прошлом проекте Little White. Атмосфера спокойная. Еда достойная, особенно пицца и паноццо (открытые бутерброды на тесте для пиццы). Обслуживание не подводит и не расстраивает. Наверное, лучший проект от товарищей Крылова и Кузина на последнее время. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #frankie #frankiepizza

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Теперь правильную бруклинскую пиццу на тонком хрустящем тесте с пышным краем и оригинальными начинками можно найти в районе Садового кольца, в пяти минутах ходьбы от Патриарших прудов. За кухню отвечает молодой шеф-повар Дмитрий Соменко, ранее работавший пиццайоло в ресторане Bro&N, су-шефом в Stories и поваром в White Rabbit. Девиз Frankie гласит «счастье в тесте», а точнее в пицце, которую здесь выпекают в электропечи при температуре 380 С°.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Frankie
  • Frankie
Nikita, 31 декабря 2019

Отличная пицца! Можно забрать с собой или съесть в уютном зале.

Lucky_sunt, 31 января 2020

Не вкусно, может пицца хорошая, но не попробовала. Очень приятный и вежливый администратор.

Подписка на автора