3.0
1-й визит

Frankie на Новослободской

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 апреля
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 30 марта 2022, среда, 13:42

Frankie Brooklyn Style Pizza – проект, формат и пицца, которые меня вкусно впечатлили пару лет назад на улице Красина. После того первого визита заведение закрылось, переехало, сменило формат с ресторана-кафе на мини-пиццерию с явным уклоном на доставку, да еще и размножилось до трех точек по городу. Одна такая точка спряталась в дебрях дворов и парковок между улицами Новослободской и Сущевской, где проживает множество других самых разных и не самых дорогих заведений общественного питания. Вход в пиццерию под оранжевым навесом: одиночная дверь, окно и круглая вывеска сбоку.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри миниатюрный зал и зона кухни с печами для пиццы, микроволновкой на самом видном месте, коробками доставки и запахами готовки. Посадка минимальная: большой стол, оккупированный персоналом, и пять мелких столов под зеркалами. На стенах фотографии из жизни Нью-Йорка и (предполагаю) района Бруклин. Музыка тихая. Шум кухни сильный. В холодильнике вода-напитки-домашний морс и продукты для готовки. Света много. Взор периодически натыкается на черные мусорные пакеты, металлический шкаф и красные банки с томатным соусом. Место явно настроено на перекус и без всякого комфорта.

Еда

Меню минимальное в плане разнообразия и с акцентом на пиццу. Из горячих блюд две позиции, одна в стопе. А еще супы, закуски, салаты и сладкое. Подборка американская, но пропущенная через фильтр Москвы. Официально пицца бруклинская, но мы-то знаем, что это миф, а точнее изобретение компании Domino’s. Цены средние. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Цезарь с креветками
салат
750 ₽
понравилось
Тартар из говядины
закуска
640 ₽
нейтрально
Том кха с морепродуктами
суп
620 ₽
не понравилось
Пицца «Маргарита»
горячее
290 ₽
понравилось
Лазанья с говядиной
горячее
370 ₽
нейтрально
Вода Dausuz 0.5 б/г
напиток
290 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Цезарь с креветками» (750 руб.) – миска салатных листьев в крошке сыра, с половиной яйца, пятью небольшими обжаренными креветками, тремя гренками и соусом в стиле «цезарь». Просто, но качественно и вкусно. Креветки все очищенные, без хвостов, упругие. Салат без вялости и с хрустом. Соуса достаточно. Сыр в тему. Гренки из злакового хлеба и с обрезанными корками.

«Тартар из говядины» (640 руб.) – шайба из мясной нарезки с вкраплениями маринованного огурца, каперсов и лука. Сверху перепелиное яйцо (желток) и огурец. Специи скромные. Вкус невзрачный. Съедобно.

«Том кха с морепродуктами» (620 руб.) – громкое название из недр Таиланда для оранжевого непрозрачного бульона с остротой и некой кислотой, в котором плавали грибы, лук, лист каффир-лайма, пара колец перца чили, пучок зелени и одна-единственная креветка. Сбоку также сидели сфера сухого риса и пара долек лайма. Бульон съедобный. Морепродукты, за исключением искалеченной креветки, взяли выходной. Мимо.

Пицца «Маргарита» (290 руб.) так же хороша, как и на Красина. Внешне – некая отдаленная вариация Неаполя. По вкусу чистая Америка, причем не Нью-Йорк. Корка пухлая, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Тесто тонкое. Сыр и соус единым пластом (типично штатовский вариант). Сам соус сладковатый. Сыр тягучий. Для корок два соуса – острый и белый в стиле Ranch. Вкусно.

«Лазанья с говядиной» (370 руб.) – аппетитная представительница американской Италии. Порция небольшая. Слоев несколько. Мяса достаточно. Соус и сыр добротные. Сверху еще два вида сыра: голубой и пармезан. Но, к сожалению, блюдо мне выдали остывшим, причем по сыру было понятно, что свое тепло оно потеряло задолго до появления у стола. Рецептуре плюс, подаче минус, общая оценка – «съедобно».

Сервис

Обслуживание приветливое, но не шибко профессиональное. На кухне три человека, в зале один. Заказ принимают, но не записывают. Как следствие, все курсы вразнобой. Готовка для такого формата затяжная. Суп принесли, а ложку забыли. Лишний раз к гостям никто не подходит. Грязная посуда убывает только по просьбе. Напитки сам.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3

Первое и главное, что прослеживается у Frankie (на Новослободской) после всех изменений, – это ориентир на доставку, который определяет общее отношение к работе с гостями в зале. Выбранный формат подойдет для обеденного перекуса, да и то если есть лишнее время и терпение. Интерьер без всякого удобства. Меню небольшое. Обслуживание ограниченное. Еда за пределами пиццы выдает во многом средние показатели, зато пицца все такая же вкусная. Пусть Бруклина в ней ноль граммов, но от этого менее аппетитной она не становится. Так что пицце да, остальному – вздох надежды на улучшения.




Frankie Brooklyn Style Pizza Здесь много пиццы, вдоволь дружеских разговоров и щепотка духа Бруклина. То, ради чего однажды Сергей Крылов, Ринат Кузин и Михаил Новиков придумали Frankie Pizza. И продолжают придумывать, потому что едва ли не каждое «а что, если …» становится новым рецептом пиццы. Мы меняемся – рецептура, соусы, напитки. Но неизменным остаётся одно – friendly-атмосфера. Дружим с теми, кто любит корочки, и кто не очень, рады гостям с питомцами (при условии, что последние уважают пиццу) и пускаем скупую слезу счастья, когда слышим, что горгонзола с грушей – perfect match.

В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора