1 визит

Дата и время посещения   •   17 декабря 2019, вторник, 17:40

В прошлом году, стремясь обуздать внешнюю сторону Новинского бульвара рядом с Новым Арбатом, создатели винного проекта Wine & Dine обещали, что там «будет новое место истины». Но не сложилось. Отработав чуть больше года, проект закрылся, и виной тому во многом сложность локации. Народная тропа там не самая исхоженная. Метро далековато. Все туристические прелести и радости расположены на другой стороне Садового. С парковкой и подъездом на личном автотранспорте сложности. И тем не менее опустевшее помещение долго без дела не простояло. Спустя всего пару месяцев туда заехал Grape Wine Bar (не путаем с винотекой Grape на Малой Никитской) – творение известных столичных рестораторов Сергея Крылова и Рината Кузина. %photo% Еще с улицы было понятно, что задачи по реконструкции старого объекта имели явно косметический характер и ограниченный бюджет. Вывеска сменилась, но фасад, состоящий из двух окон и стеклянного входа, остался прежним. Внутри планировка тоже сохранилась: два небольших обеденных зала, балкон, знакомая черная лестница, открытая кухня с оборудованием от предыдущего резидента и закуток-туалет. Из заметных интерьерных нововведений: винные стеллажи, большое овальное зеркало, сменившее сталинские барельефы с пшеничными колосьями, и длинный высокий коммунальный стол в центре, очевидно предназначенный для винных дегустаций. Остальная мебель тоже обновилась. Она теперь простая, современная и удобная. Столы просторные. Стулья-кресла серые, слегка обнимающие, но не затягивающие в себя гостей. Расстояния между столами похвально широкие. Но освещение рассеянное, особенно вечером, когда помещение по большей части окутывал полумрак.

Меню (после доработки) уместилось на одном желтоватом листе. В подборке блюд приоритет отдан винным закускам, при этом она лаконичная и аппетитная. Акцент итальянский. Названия понятные. Цены чуть выше средних. Порции — от крошки на ладошке до адекватной одиночной порции.%menu%За обслуживание моего стола, да и всего винного бара, во время обоих визитов отвечал один и тот же молодой человек. Работал он четко и внимательно, приборы и салфетки менял без задержек, оговоренный порядок подачи соблюдал, ничего не упускал, советы давал, о заведении и его особенностях рассказывал, по вину консультировал, впечатлениями от еды интересовался.

Итог таков:

Поспешность открытия нового Grape Wine Bar очевидна. Цены и меню все еще находятся в стадии становления. Рецептура до конца не отлажена, а работа кухни требует качественной доработки. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение профессионализм и усердие Сергея Крылова и Рината Кузина, но открывать сырой проект в такой сложной локации, как внешняя сторона Новинского бульвара, да еще сразу после «смерти» предыдущего резидента, – шаг очень рискованный. А раз так, то мне остается лишь пожелать данному предприятию скорейших исправлений и удачи… много удачи.

Итог

Поспешность открытия нового Grape Wine Bar очевидна. Цены и меню все еще находятся в стадии становления. Рецептура до конца не отлажена, а работа кухни требует качественной доработки. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение профессионализм и усердие Сергея Крылова и Рината Кузина, но открывать сырой проект в такой сложной локации, как внешняя сторона Новинского бульвара, да еще сразу после «смерти» предыдущего резидента, – шаг очень рискованный. А раз так, то мне остается лишь пожелать данному предприятию скорейших исправлений и удачи… много удачи.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Grape Wine Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан