3.2
1-й визит

Grape Wine Bar

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 января
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 17 декабря 2019, вторник, 17:40

В прошлом году, стремясь обуздать внешнюю сторону Новинского бульвара рядом с Новым Арбатом, создатели винного проекта Wine & Dine обещали, что там «будет новое место истины». Но не сложилось. Отработав чуть больше года, проект закрылся, и виной тому во многом сложность локации. Народная тропа там не самая исхоженная. Метро далековато. Все туристические прелести и радости расположены на другой стороне Садового. С парковкой и подъездом на личном автотранспорте сложности. И тем не менее опустевшее помещение долго без дела не простояло. Спустя всего пару месяцев туда заехал Grape Wine Bar (не путаем с винотекой Grape на Малой Никитской) – творение известных столичных рестораторов Сергея Крылова и Рината Кузина.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Еще с улицы было понятно, что задачи по реконструкции старого объекта имели явно косметический характер и ограниченный бюджет. Вывеска сменилась, но фасад, состоящий из двух окон и стеклянного входа, остался прежним. Внутри планировка тоже сохранилась: два небольших обеденных зала, балкон, знакомая черная лестница, открытая кухня с оборудованием от предыдущего резидента и закуток-туалет. Из заметных интерьерных нововведений: винные стеллажи, большое овальное зеркало, сменившее сталинские барельефы с пшеничными колосьями, и длинный высокий коммунальный стол в центре, очевидно предназначенный для винных дегустаций. Остальная мебель тоже обновилась. Она теперь простая, современная и удобная. Столы просторные. Стулья-кресла серые, слегка обнимающие, но не затягивающие в себя гостей. Расстояния между столами похвально широкие. Но освещение рассеянное, особенно вечером, когда помещение по большей части окутывал полумрак.

Меню (после доработки) уместилось на одном желтоватом листе. В подборке блюд приоритет отдан винным закускам, при этом она лаконичная и аппетитная. Акцент итальянский. Названия понятные. Цены чуть выше средних. Порции — от крошки на ладошке до адекватной одиночной порции.

«Печеный баклажан с хумусом» за 20 дней прибавил в цене 10 рублей (было 350 рублей, стало 360). Порция небольшая. Заготовка явно домашняя. Баклажан мелко порубленный, без кожицы, мягкий, сочный, с зеленью и специями. Хумус насыщенный, густой, слегка шершавый и интересный на вкус.

«Хлебная корзина» в первый визит отсутствовала. Визит второй: в меню 130 рублей, а в чеке две булки по 60 за штуку и три палочки «гриссини» за 50. Получилось, что вместо обещанных 130 рублей с меня взяли 170, причем ничего вкусного данный набор в себе не таил. Хлеб был сухой, с оттенком «вчерашней» залежалости.

«Фермерский салат с яйцом пашот» (390 руб.) – простой набор разрозненных ингредиентов. Редис, огурец, помидор и зелень были свежие. Яйцо пашот растекалось как положено. Но заправка и специи практически отсутствовали, и потому всей композицией правила пресная банальность.

«Карпаччо из говядины» в первый визит (27 ноября) было неприлично теплое и стоило 590 рублей. При втором посещении (17 декабря) блюдо уже прохладное, аппетитное, в классическом исполнении, с нужными нотами лимона, соли и оливкового масла, но уже по цене 670 рублей в меню и 680 рублей в чеке. Ох, бардак-бардак, да еще и не в пользу гостя.

«Тартар из говядины» (590 руб.) отметился интересным, мясным, сбалансированным вкусом, который подвела температура подачи. Она была выше комнатной и потому увела блюдо в раздел «съедобно».

«Крудо из сибаса» (590 руб.) сохранило свою цену в течение 20 дней. Нарезка похвальная, аккуратная. Кислота ощутимая, не грубая. Соль сдержанная. Оливки и вяленые помидоры к месту. Но температура снова «тепленькая», что для сырого рыбного блюда имело исключительно отталкивающий эффект.

«Крем-суп из сельдерея с лангустином» – сладковатая, немного сливочная белая масса с четкими нотами сельдерея, уловимыми специями и вкусными вкраплениями морских обитателей. Разница в цене существенная: в первом меню 420 рублей, во втором – 640.

«Куриная лапша с яйцом» (320 руб.) появилась лишь во втором варианте меню. Бульон сытный, вкусный, действительно куриный. Яйцо растекающееся. Лапша мягкая, короткая. Овощная нарезка жюльенная, аккуратная. Соль в норме.

«Брускетта, паштет, белые грибы» (120 руб.) – одна миниатюрная хлебно-паштетно-луковая «слеза» печали на яйцевидном блюдце. Вид грустный. Хлебный гренок бледный, не обжаренный, сухой по краям и потный с нижней стороны. Паштет желтоватый, липкий, по текстуре странный. Сладость в темном слое под паштетом вовсе не грибная, а луковая, причем убегающая в сторону приторности.

«Стейк Денвер с картофельным гратеном» – еще один рекордсмен подорожания. В первый визит за несколько серых кусков сухого мяса с меня взяли 950 рублей, через двадцать дней за такое же количество мяса – 1380, правда, качество исполнения было на голову выше. Прожарка – как просил. Сочность вменяемая. Мягкость на уровне, так что финальная оценка положительная.

«Палтус, шпинат» (980 руб.) – не самый мрачный кандидат, но и не красавец-чемпион. Хотя в рыбных волокнах улавливались сочность и нежность, а в нескольких шпинатных листьях теплилась жизнь, все это полностью подавили не заявленная в меню пятнистая переваренная брокколи и бежевый горьковатый соус.

За обслуживание моего стола, да и всего винного бара, во время обоих визитов отвечал один и тот же молодой человек. Работал он четко и внимательно, приборы и салфетки менял без задержек, оговоренный порядок подачи соблюдал, ничего не упускал, советы давал, о заведении и его особенностях рассказывал, по вину консультировал, впечатлениями от еды интересовался.

Итог таков:

Поспешность открытия нового Grape Wine Bar очевидна. Цены и меню все еще находятся в стадии становления. Рецептура до конца не отлажена, а работа кухни требует качественной доработки. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение профессионализм и усердие Сергея Крылова и Рината Кузина, но открывать сырой проект в такой сложной локации, как внешняя сторона Новинского бульвара, да еще сразу после «смерти» предыдущего резидента, – шаг очень рискованный. А раз так, то мне остается лишь пожелать данному предприятию скорейших исправлений и удачи… много удачи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сменив на винном посту покинувший нас Wine & Dine, свои силы в суровых реалиях внешней стороны Новинского бульвара решил опробовать новый проект @grapebarmoscow . К сожалению, судя по первым визитам, старт получился не самый удачный. Цены и меню все ещё находятся в стадии становления. Рецептура порой хромате. Кухня спотыкается. Пока народ приходит в себя после праздников, время исправить недочёты ещё есть, но действовать нужно быстро, иначе, ремонтная пленка на окнах и красная надпись «аренда». (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #grapewinebar

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Grape Wine Bar – новый совместный проект виноторговой компании Grape и рестораторов Сергея Крылова и Рината Кузина. Небольшое двухэтажное пространство Grape Wine Bar на Новинском бульваре, дом 7 открылось в начале декабря 2019 г. За кухню отвечает шеф-повар Андрей Лихачев.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора