5 августа 2018
Соц.сети

Ресторан Wine and Dine

1 визит

Часть Новинского бульвара на внешней стороне Садового кольца рядом с Новым Арбатом – место не самое удачное для открытия точки общественного питания. Достаточно посмотреть на тамошний полуживой «Хлеб Насущный». Метро расположено далековато. Насыщенную, туристическую часть Нового Арбата и ТДЦ Lotte Plaza огораживают три пешеходных перехода. С парковкой туго. Людской поток предпочитает противоположную сторону кольца. И тем не менее господа, которые какое-то время назад культивировали сочетание вина и бургеров на Полянке, решили испытать судьбу и перебрались в более сложную локацию на Новинском, предварительно сменив вывеску с «Вино и Бургер» на Wine and Dine.

Внутри помещение выглядит как отреставрированная часть типичного продуктового магазина сталинской эпохи. Потолки высокие, с лепниной. Окна большие, витринные. При этом обеденное пространство компактное и квадратное, с почти открытой кухней и нависающим балконом, куда ведет аккуратная черная лестница. Оформление не самое обычное, но ровное. Цветовая гамма включает в себя белый, черный, серый, а также смелый цвет морской волны. Гардероба нет – только вешалки у входа, за которыми в духе какого-то необъяснимого доверия, напоминающего стиль безобидной Европы, никто не присматривает, так что шубки и пуховички зимой лучше брать с собой. Перед кухней разместился рабочий прилавок с рядами винных бокалов и кофемашиной. Там же стоят низкие винные шкафы, но большая часть бутылок покоится на обычных полках у колонны. Из заметных декораций можно выделить, пожалуй, только ЖК экран под потолком и изображения советской охапки пшеничных колосьев, плавно переходящей в геометрическую фигуру. %photo% Меню в Wine and Dine двойное: одна часть отведена под бургеры, другая отдана на растерзание московской популярной кулинарии. Если бургерная составляющая вызывает уважение, то подборка «самых популярных блюд столицы» – ухмылку. Возникает ощущение, будто составители испугались своей же изначальной концепции сочетания «вина и бургеров» и разбавили ее тартарами, брускеттами, нутом и топинамбуром. Зато с ценами все предельно понятно. Цифры не пугают и по многим позициям вызывают уважение.

Еда в мой визит была в чем-то запутанная, в чем-то ошибочная, а в чем-то потенциально вкусная.%menu%«Сырный биск с беконом» к биску имел такое же отношение, как украинский борщ к итальянскому минестроне. Вместо настоящего супа биск, сваренного из представителей семейства ракообразных, в тарелке сидел чуточку сырный суп на основе куриного бульона, украшенный сливками, беконом и зеленью. Хотя суп был достаточно вкусный, особенно в сочетании с хрустящими, аппетитными чесночными гренками, биском он не являлся.

«Брускетта с козьим сыром и свеклой» радости особой не вызвала. Хлеб никто не поджарил. Козий сыр был пресный, свекла – обыденная, а горстка зелени не желала сотрудничать с другими ингредиентами. Съедобно, но не более.

«Fishburg» был почти идеален. Булка вкусная, картофельная, сладкая, поджаренная. Соотношение хлеба и рыбного филе правильное. Рыба отменная, приготовленная под заказ, сочная и аппетитная. Соус в стиле тартар интенсивный, явно домашний, но его зачем-то намазали толстым слоем на обе части булки, отчего он начал лезть везде, где нужно и где не нужно.

«Бургер Old School» в меню шел почему-то с соусом барбекю, который к «старой школе» никакого отношения не имел. Пришлось от него отказаться еще при заказе и заменить на действительно олдскульный вариант, а именно обычный кетчуп. Выглядел бургер симпатично. Булка такая же, как у рыбного собрата: вкусная, мягкая, теплая, без «крошащегося» эффекта, без черных пятен. Котлета пузатая, румяная, зазывающая укусить. Дополнительные ингредиенты разумные и в правильных пропорциях. И все бы хорошо, но мясо оказалось практически сырое. Здесь, правда, стоит заметить, что я просил прожарку «как рекомендует шеф», так что с технической точки зрения права возмущаться у меня нет, но на будущее хотел бы порекомендовать шефу пересмотреть его позицию относительно прожарки бургеров, потому что сырое мясо вряд ли понравится каждому гостю.

«Стейк Нью-Йорк» отметился хорошим исполнением и средним качеством исходного продукта. Прожарка – как просил, румянец правильный плюс мясу дали отсидеться после готовки. Но сам стейк был посредственный, суховатый по краям и местами жесткий. Не самый лучший вариант, особенно в центре города.

Обслуживание в мой визит было молодое, не очень опытное, но желающее учиться.

Итог таков:

Равнодушным не остался, зашел, истину не нашел, зато увидел потенциал в бургерах и ощутил надежду на то, что со временем, когда исчезнут все недочеты, Wine and Dine будет радовать гостей вкусной едой и достойным вином за приемлемые деньги, ну если выживет в данной локации.

Итог

Равнодушным не остался, зашел, истину не нашел, зато увидел потенциал в бургерах и ощутил надежду на то, что со временем, когда исчезнут все недочеты, Wine and Dine будет радовать гостей вкусной едой и достойным вином за приемлемые деньги, ну если выживет в данной локации.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Wine and Dine
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан