3.0
1-й визит

Wine and Dine

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Часть Новинского бульвара на внешней стороне Садового кольца рядом с Новым Арбатом – место не самое удачное для открытия точки общественного питания. Достаточно посмотреть на тамошний полуживой «Хлеб Насущный». Метро расположено далековато. Насыщенную, туристическую часть Нового Арбата и ТДЦ Lotte Plaza огораживают три пешеходных перехода. С парковкой туго. Людской поток предпочитает противоположную сторону кольца. И тем не менее господа, которые какое-то время назад культивировали сочетание вина и бургеров на Полянке, решили испытать судьбу и перебрались в более сложную локацию на Новинском, предварительно сменив вывеску с «Вино и Бургер» на Wine and Dine.

Внутри помещение выглядит как отреставрированная часть типичного продуктового магазина сталинской эпохи. Потолки высокие, с лепниной. Окна большие, витринные. При этом обеденное пространство компактное и квадратное, с почти открытой кухней и нависающим балконом, куда ведет аккуратная черная лестница. Оформление не самое обычное, но ровное. Цветовая гамма включает в себя белый, черный, серый, а также смелый цвет морской волны. Гардероба нет – только вешалки у входа, за которыми в духе какого-то необъяснимого доверия, напоминающего стиль безобидной Европы, никто не присматривает, так что шубки и пуховички зимой лучше брать с собой. Перед кухней разместился рабочий прилавок с рядами винных бокалов и кофемашиной. Там же стоят низкие винные шкафы, но большая часть бутылок покоится на обычных полках у колонны. Из заметных декораций можно выделить, пожалуй, только ЖК экран под потолком и изображения советской охапки пшеничных колосьев, плавно переходящей в геометрическую фигуру.



Меню в Wine and Dine двойное: одна часть отведена под бургеры, другая отдана на растерзание московской популярной кулинарии. Если бургерная составляющая вызывает уважение, то подборка «самых популярных блюд столицы» – ухмылку. Возникает ощущение, будто составители испугались своей же изначальной концепции сочетания «вина и бургеров» и разбавили ее тартарами, брускеттами, нутом и топинамбуром. Зато с ценами все предельно понятно. Цифры не пугают и по многим позициям вызывают уважение.

Еда в мой визит была в чем-то запутанная, в чем-то ошибочная, а в чем-то потенциально вкусная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Сырный биск с беконом» к биску имел такое же отношение, как украинский борщ к итальянскому минестроне. Вместо настоящего супа биск, сваренного из представителей семейства ракообразных, в тарелке сидел чуточку сырный суп на основе куриного бульона, украшенный сливками, беконом и зеленью. Хотя суп был достаточно вкусный, особенно в сочетании с хрустящими, аппетитными чесночными гренками, биском он не являлся.

«Брускетта с козьим сыром и свеклой» радости особой не вызвала. Хлеб никто не поджарил. Козий сыр был пресный, свекла – обыденная, а горстка зелени не желала сотрудничать с другими ингредиентами. Съедобно, но не более.

«Fishburg» был почти идеален. Булка вкусная, картофельная, сладкая, поджаренная. Соотношение хлеба и рыбного филе правильное. Рыба отменная, приготовленная под заказ, сочная и аппетитная. Соус в стиле тартар интенсивный, явно домашний, но его зачем-то намазали толстым слоем на обе части булки, отчего он начал лезть везде, где нужно и где не нужно.

«Бургер Old School» в меню шел почему-то с соусом барбекю, который к «старой школе» никакого отношения не имел. Пришлось от него отказаться еще при заказе и заменить на действительно олдскульный вариант, а именно обычный кетчуп. Выглядел бургер симпатично. Булка такая же, как у рыбного собрата: вкусная, мягкая, теплая, без «крошащегося» эффекта, без черных пятен. Котлета пузатая, румяная, зазывающая укусить. Дополнительные ингредиенты разумные и в правильных пропорциях. И все бы хорошо, но мясо оказалось практически сырое. Здесь, правда, стоит заметить, что я просил прожарку «как рекомендует шеф», так что с технической точки зрения права возмущаться у меня нет, но на будущее хотел бы порекомендовать шефу пересмотреть его позицию относительно прожарки бургеров, потому что сырое мясо вряд ли понравится каждому гостю.

«Стейк Нью-Йорк» отметился хорошим исполнением и средним качеством исходного продукта. Прожарка – как просил, румянец правильный плюс мясу дали отсидеться после готовки. Но сам стейк был посредственный, суховатый по краям и местами жесткий. Не самый лучший вариант, особенно в центре города.

Обслуживание в мой визит было молодое, не очень опытное, но желающее учиться.

Итог таков:

Равнодушным не остался, зашел, истину не нашел, зато увидел потенциал в бургерах и ощутил надежду на то, что со временем, когда исчезнут все недочеты, Wine and Dine будет радовать гостей вкусной едой и достойным вином за приемлемые деньги, ну если выживет в данной локации.




WINE and DINE – полноценный винный бар с уникальной концепцией и доступным меню. Здесь есть гриль для приготовления блюд на углях, на стеллажах более 200 этикеток вина, и антресоль второго этажа, благодаря которой в баре комфортно размещается около 60 человек.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм