2 сентября 2017
Соц.сети

Ресторан Вино и бургер

1 визит

Признаюсь, попал я в «Вино и бургер» случайно. Ехал из пункта А в пункт Б и застрял в суровой пробке на Полянке. Пока ждал, захотел и есть и пить, а тут как раз манящая вывеска — «Вино и бургер», да еще с верандой. Ну как не воспользоваться предложением? Оставив авто, я зашел внутрь, а там — небольшое помещение, в котором разместились обеденный зал, открытая кухня, совмещенная с баром, и холодильники с напитками. Оформление простое, умеренно сдержанное и органичное. Стены — темно-сине-зелено-серые. Деревянная резная композиция восхваляет кубик Рубика. По бокам — кирпичные вставки. Повсюду расставлены винные бутылки. Посадочных мест мало, но столы расположены удачно, никто никому не мешает, хотя пространства все равно маловато, и потому о романтике или уюте можно забыть. %photo% Меню «Вино и бургер» на удивление большое и состоит из двух разделов. Первый — обо всем московском и немного о винном, второй — о бургерах. Еда хорошая там, где ее продумали, и провальная там, где ее додумали.%menu%Например, салат «Коул слоу» явно выглядел как додумка: нужен еще один салат, так давай капусты настругаем и назовем по-модному. Настругать-то настругали, а получилось бестолково. Капуста как капуста, пустая, пресная и жесткая, без соуса, без соли, без радости. Такой же додумкой показался мне «Картофель фри». Картошка была сухая, безвкусная, рыхлая и слишком крахмальная. Еще одно неудачное блюдо-додумка к меню — «Крем-суп из шампиньонов с чесночными гренками». Из грибного в нем был только цвет, а так вода на воде и водой погоняла. Вкус грибов почти не ощущался, специй ноль, вместо чесночных гренок — мелкие замасленные пустые хлебные сухари.

Теперь о том, что в «Вино и бургер» продумали. «Dry Aged Burger» из мраморной говядины получился аккуратный. На вид классический. Единственный недостаток — картофельная булка. Хотя она была мягкая, поджаренная и вкусная, нижняя ее часть получилась слишком тонкая, отчего она быстро пропиталась соком и размякла. Была бы она чуточку толще или чуточку плотнее, было бы что надо, а так один укус, и все содержимое бургера полетело на тарелку, стол и штаны. При этом котлета была мягкая, сочная, мясная. Дополнительные ингредиенты так же не подвели. Соус умеренный, овощи свежие, огурец задорно соленый.

«Стейк New York» внешне надежд не подавал, но со вкусом у него все было в полном порядке. Мясо мягкое, сока много, прожарка правильная, специи базовые, но в достаточном количестве. Никаких нареканий. «Пастрами из говядины» оказалось совсем недешевым удовольствием, 150 рублей за 30 граммов, или за четыре маленьких тонюсеньких лепестка. Но мясо было приятно нежное и сочное. «Fish Burger» заслужил отдельный большой плюс. Рыба — не сухая, не завядшая. Специи опять-таки базовые, но ощутимые. Соуса в меру. Вкуса много. Сочность похвальная. Единственный минус — все та же булка-промокашка.

Отдельно хотел бы отметить выбор безалкогольных напитков, который включал в себя как отечественные варианты, так и заморские. К примеру, пепси можно было заказать обычную, а можно американскую. Мелочь, а необычно.

Обслуживание я бы охарактеризовал как внимательно-аккуратное и переживающее за результат, что оставило приятное впечатление.

Итог таков:

Место, где пытаются соединить вино и бургеры, хотя эти два продукта особо соединяться не хотят. Что же до еды, то она простая, местами добротная и вкусная, а местами с огрехами, хотя я подозреваю, что количество улавливаемых ошибок в блюдах напрямую зависит от количества выпитого вина. Может, в этом и есть смысл сего тандема?

Итог

Место, где пытаются соединить вино и бургеры, хотя эти два продукта особо соединяться не хотят. Что же до еды, то она простая, местами добротная и вкусная, а местами с огрехами, хотя я подозреваю, что количество улавливаемых ошибок в блюдах напрямую зависит от количества выпитого вина. Может, в этом и есть смысл сего тандема?

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
  • Начос, мраморная говядина
    Цезарь
    Крылья BBQ
    Н.Арбат, д, 28
    12 июля 2022
    Новая Dacha на Новом Арбате – это новый проект Lucky Group с новой концепцией, явно задуманной для привлечения новой аудитории. На этот раз создатели из «Лаки» и вездесущий австралиец Глен Баллис решили обратиться не к пригламуренной Москве, которая шагает от Патриарших до Большой Никитской и обратно, а к туристическим потокам, протекающим по широким тротуарам Нового Арбата. Локация соответствует выбранной цели. Интерьер приветливо-нейтральный, спокойный и современный. Меню – понятная, достаточно аппетитная рабочая подборка хитов сетевой Америки, вполне подходящая для столичных туристов. Еда во многом качественная, с редкими недочетами. А еще свое пиво, коктейли и добротный сервис.
Вино и бургер
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан